Tuesday, December 30, 2008

akiL disunat dan pertanyaan Boby..

gw baru pulang dari sunatan. bukan, bukan acara sunatan, tp adegan potong memotongnya. buset dah, ngeri juga liat orang ANU nya dipotong. merinding disko. tp yg anu nya dipotong malah santai2 aja. sama sekali ga takut. gede juga nyali tuh anak.

ini yg punya hajatan...

ini numpang nampang doang..
kami mirip kaaaaaaannn??



apalagi ini, ga penting ae hhoho..
nita--puput--mira




Eniwei,2 hari lagi taun baru masehi. taun baru Islam kemaren. jadi SELAMAT TAHUN BARU y. kalo di infotainment ada kaledoiskop nya tu, acara nge-review ulang kejadian2 setaun kemaren. bener ga ya tulisan"kaledoiskop" nya gitu. gw jarang nonton TV sih. apalagi infotainment. jadi kurang tau jg. tontonan gw mah kartun doang.

Huh, jadi inget pertanyaan Boby. "kata erma kamu dijatah nonton TV dan ga bole keluar malam ya?" erma sialan, mempublikasikan hal ga penting gt. Baiklah Boby, saya akan mengklarifikasi pernyataan tersebut. Soal ga bole keluar malam itu emang bener. Saya memang tidak diperbolehkan keluar setelah adzan magrib berkumandang, untuk alasan apa pun, kecuali demi tugas kuliah yg sangat mendesak. Tapi untuk pernyataan yg satu lg, absolutely not!! Sekarang saya bisa menonton TV kapan pun dan di mana pun saya mau. Dulu sewaktu SMA saya memang tidak menonton TV setelah mkn mlm krn di waktu tersebut saya di wajibkan belajar.,walaupun sesungguhnya saya sama sekali tidak belajar, melainkan membaca komik2 yg biasanya saya pinjam di sebuah rental komik. maklum, ak pembaca kere. Uang saku ku sama sekali ga cukup untuk memenuhi kebutuhan membaca komik ku pada saat itu yg bisa menghabiskan 5 k, jadi dicari lah alternatif lain yg lebih murah yaitu dengan meyewa komik2 itu di sebuah rental komik yg kutemukan di jalan menuju sekolah, Taman Bacaan Saudara, jalan Adi Sucipto nomor sekian sekian. Oiya, kembali lg ke TV, ak sama sekali ga keberatan dgn diadakan nya UU dilarang nonton TV setelah jam makan malam itu karena ak emang ga terlalu seneng nonton TV. Acara2 TV yg kutontong plg2 kartun dan rangers di hari minggu, serta Nanny 911 dan Super Nanny di sore sabtu dan minggu. Cuma itu acara TV yg kutonton secara berkala. dan American Idol kalo uda musimnya. *haduw,kok jadi melenceng gini sih.*

Uda ah,sekian posting hari ini. Doain akil cepet sembuh ya. Kasian liat dia diem2 gitu.
Ciao dan Selamat Tahun Baru!!

Thursday, December 25, 2008

saya adalah seorang perempuan

Hari senin, 22 Desember 2008, adalah hari yg aneh bin menyebalkan bagi saya.(skrg saya memutuskan untuk menggunakan bahasa Indonesia yg baik dan benar.ntah sampai kapan niat ini berhasil dijalankan.hidup INDONESIA!)

Hari Senin tersebut,adalah hari dimana saya bolos kuliah demi menemui teman saya,Irene Dyanrini Pawedale. Saya dan Dyan sudah bersahabat sedari kecil. As far as I can recall sih sejak kita TK nol besar. Tapi kami terpisahkan sewaktu SMA. Dia melanjutkan study di SMA Stella Duce I Yogyakarta,sedangkan saya stay di Pekanbaru dan lanjut ke SMA Negeri 4 Pekanbaru.
Then, semenjak saat itu kami mempunyai rutinitas tahunan. Setiap Natal, Dyan akan pulang ke kampung halaman kami, Bagansiapiapi, tapi sebelum itu dia akan menyempatkan diri untuk menemui saya saya di Pekanbaru ini. Jadi, hari Senin tanggal 22 Desember itulah hari terpilih yg akan kami jadikan hari pertemuan kami. Dari pagi saya sudah wanti-wanti ke Richa, mengingatkannya berkali-kali bahwa saya akan bolos untuk 2 kelas kami hari itu. Sebenarnya 3 sih, tapi kelas Intro to Linguistic kami di cancel karena suatu hal. Dan beruntungnya saya, kelas BDP juga di cancel karena sang dosen meeting. Cihuy! Cuma bolos B.Indonesia deh jadinya.

Senin pagi, saya siap-siap, mandi yang wangi demi menemui pujaan hati (lho?). Tidak lama kemudian Richa datang menjemput saya. Oh,rupanya sebelum bolos saya harus ke kampus dulu demi mengerjakan tugas kelompok Speaking kami. Oke,no problemo. Maka saya ke kampus dulu pagi itu dan mengerjakan tugas kelompok Speaking bersama Yani dan Sawli. Kira-kira jam 10, kami memutuskan bahwa tugas itu dianggap selesai, dan saya sebagai speaker di pertemuan selanjutnya lah yg harus merapikan materi kami itu. Masih 10, masih ada waktu 4 jam lg, kami janjian bertemunya jam 2. Jadi saya memutuskan untuk menghabiskan waktu di Arafah. Sesampainya di Arafah, ada Kenny cs. Foto-foto dulu ah. Mumpung Kenny bawa kamera.




Selesai foto-foto, saya online sebentar di kompi admin. Di sini lah petaka "kewanitaan" saya dipertanyakan. Tak lama saya online, datanglah seorang customer yg telah selesai menggunakan layanan jasa. Dan setelah transaksi pembayaran selesai, dia mengucapkan, "Makasi ya, Mas." dengan senyum super sumringah di wajah. Saya dipanggil Mas? Ah,paling-paling dia salah sebut. Itu pemikiran saya. Peristiwa selanjutnya terjadi ketika saya berada di SKA. Saya dan Dyan berjanji bertemu di sana jam 2. Maka saya sudah berada di sana bahkan sebelum jam 2. Tapi kemudian Dyan mengabari saya bahwa dia akan terlambat datang karena harus menunggu Mami nya pulang. Sembari menunggu Dyan saya memutuskan untuk makan siang. Maka saya beranjak ke foodcourt dan memesan nasi goreng seafood dan es jeruk. Lagi-lagi hal itu terjadi pada saat transaksi pembayaran. Ketika saya telah membayar pesanan saya di meja kasir, mbak-mbak nya memberikan uang kembalian saya seraya berkata, "Makasi ya, Mas."
Saya mengalami deja vu. Sepertinya tadi saya mengalami hal yang sama. Perasaan saya mulai tidak enak, tapi tidak terlalu saya pikirkan. Selesai makan (sendirian), saya beranjak ke toilet untuk merapikan diri. Ketika saya memasuki toilet, hanya ada 2 orang cleaning sevice yg sedang mebersihkan toilet. Dan entah mengapa keduanya melotot ketika saya masuk. Heran deh. Tidak pernah liat orang cakep apa. Sampai dipelototin segala. Next, lanjut langsung ketika pertemuan romantis saya dengan Dyan. Dyan datang bersama Triska, adiknya yg paling kecil. Sewaktu saya menghampiri Triska berteriak, "Ihhh...Kak Mira kok rambutnya kyk cowok?"
Saya senyum-senyum garing saja karena diteriakin di keramaian.
Setelah melepas rindu dengan Dyan, kami beranjak ke Miko karena Dyan ingin bermain bola sodok a.k.a bilyard. Dalam perjalanan menuju Miko,kami melewati Pinky. Dyan mengajak saya mampir sebentar ke Pikny karena dia ingin membeli sepasang anting-anting. Saya manut-manut saja. Memasuki pinky, saya jadi ingin membeli anting-anting juga karena anting-anting saya tinggal sebelah. Dalam seminggu saya bisa menghilangkan 2pasang anting-anting. Ntah terkutuk apa ini kuping, tidak ada anting yg betah menempel padanya. Nah,sewaktu saya memilih-milih anting-anting, saya dihampiri oleh seorang mba-mba pinky. Dia memperhatikan saya sampai saya salting setengah hidup. Ketika saya menatapnya dengan pandangan risih, mba-mba itu menyodorkan plastik anting. Maka saya berikan anting pilihan saya padanya untuk di catat. Setelah anting nya saya berikan tiba-tiba mba-mba itu bertanya, "Cewek apa cowok sih?"
Saya terkejut sambil lihat kanan-kiri. Mba ini bertanya pada saya kah? Ternyata iya. Di dekat saya tida ada siapapun yg menyerupai waria. Lalu saya tersenyum garing bin salting smbil menjawab, "Cewek, Mba." dan setelah kejadian ini lah saya teringat kejadian-kejadian yang terjadi sebelumnya. Dipanggil Mas di warnet. Di "MAS" in juga di foodcourt. Dan pantas saja mba-mba cleaning service di toilet melotot ketika saya memasuki toilet. Jangan-jangan mereka juga mengira saya cowok. Ampun, Mbah. Padahal sepertinya dandanan saya oke-oke aja.
Saya memakai T-shirt dan celana dan sepatu yg biasa saya pakai. Ini beberapa foto imut saya yg sempat di ambil Kenny sebelum saya berangkat ke SKA.



Imut kan? Huh. Ntah apa yg terjadi pada mata orang-orang itu. Bagi yg baca, komen ya. Apakah saya benar-benar terlihat seperti seorang laki-laki? I don't think so.T_T

N.b:maaf, Bahasa Indonesia saya separah Bahasa Inggris saya.

Saturday, December 20, 2008

TaG..

gw ga ngerti Tag itu apaan,tp karena di recommend ama ade ya uda ngikut aja deh...
here is the rules:

The rules are simple. Use Google Image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.” After that tag 7 People.


the age of my next birthday: 20

a place I'd like to travel:haduw.,gw pengen banget ke jepang.apalagi kalo bisa stay di sana.waw...


a favourite place:ga ada tempat yg lebih comfort bagi gw selain my own room..room sweet room bgt deh..



A favourite Food:doyan banget makan mie dan yg berkuah-kuah.jadi kalo digabungin ya Mie Kuwah.hhehe..



a favourite thing:guess who(what)?? DORAEMON!!!



A favourite colour:what a stupid question.life is colorful, isn't it??


a city I was born:bagansiapiapi si kota ikan. (dulu)



a city that u have ever lived in: Pekanbaru kota bertuah..



a nickname I had: just call me mira. yah walopun ada byk nama2 lain yg bisa digunakan buat manggil gw such as Amoy, Ta2k, Tata, Miwa, Nyong, etc.



college major: EDSA



name of my love:




pasti ga da yg tau... well,sebetulnya mereka adalah JENG JENG JENG....Fred & George Weasley!!bagi pembaca Harry Potter, apalagi yg Phelpsaholics pasti tau maksud Gred & Forge di atas..



a bad habit:pemalas luar biasa..



a hobby : NGEMIL!!



wishlist (3):









well, that's it. dan orang2 yg pengen gw tag :

erma
ferdi
kenny
ika
gilang
bang marsu
ferniawan

yah walaupun ga bakal semua orang yg gw tag ini ngelanjutan tag nya( I guess)..tp gpp lah.gatau lg mo ngelanjutin kemana..
oh-oh-oh..uda magrib..waktunya sholat.. smell y later..tha!!

Sunday, December 14, 2008

matakul umum sial!

haduw, niat mo bikin tugas tapi ga dapet ilham..ini nih resiko kuliah di FKIP.mata kuliah umumnya banyak bener.semester ini aja ada 4 mata kuliah umum.ilmu alamiah budaya dasar,(serasa jadi anak SMA lg belajar itu),BDP (gw lupa apa panjangannya apa),Pengembangan Peserta Didik (nasib anak FKIP),dan bahasa indonesia,(ngapain coba anak bahasa inggris belajar bahasa indonesia?*SOMBONG!*)
tp yg jelas gw ga pernah bernasib ( bernilai bagus) utk tiap mata kuliah umum. paling bagus dpt B.ada yg C malah, semester kmrn gw dpt C untuk Pengantar Pendidikan.(satu2nya nilai C ku!).
ini lg semester ini,4 mata kul umum = NIGHTMARE. jangankan pelajarannya,dosennya aja gw ga ingat.,jarang masuk,,tugas ga bikin.bagus,that means,IP semester ini bakal anjlok seanjloknya.sial bener dah. y Allah,semoga semester ini cepat lewat. semester dpn ga ada makulumum lg (AMIN)..

Saturday, December 6, 2008

girl's day..

assalamualaikum..wr..wb..

halo dunia?apa kabar?tetep asiik??

haduww.,uda lama banget ga posting..ga dapet inspirasi sih..*halah gaya,kyk yg ditulis skrg pake inspirasi aja,,cerita gajebo ini*

hmm.,,kemaren,hari jumat pertama di bulan Desember 2008,ditetapkan adalah girl's day bagi gw,richa,dan feby..kami,,gadis-gadis ga jelas yg diragukan kegadisannya,*halah!ambigu tuh!* maksudnya diragukan kecewek'an nya karena bentuk dan perilaku yg ga nunjukin tanda-tanda cewek..pokoke ngilfilin deh..

awalnya kemaren tuh Richa ngajakin ke Matol nemenin dia jualin hape 6600 nya yang uda ga kepake ama dia lagi. "Daripada disimpen2 mending dijual,trus duitnya dibeliin mp3 player." katanya. sepulang kuliah,jam 11 kami siap2 mo tancap ke Matol. eh tiba-tiba si Feby nyamperin. "Mir, maen ke SKA yuk. Temenin cari kado buat Bayu,Rabu depan kami sebulanan. Ntar aku traktir es krim deeeh.." rayunya mendayu-dayu. demi mendengar traktiran es krim yg cihuy,gw pun langsung napsu dan ga bisa berpikir normal.*alaah.,lebay melambai-lambai*

karena gw uda janji ama Richa dan juga kasian kalo Feby pergi sendiri nyariin kado buat cowoknya, makanya Feby gw ajakin ke Matol aja betiga ama kita. untungnya feby dan richa nya mau-mau aja. maka jadilah kami 3 cewe yang ga jelas berangkat bertiga menuju matol dengan tujuan yg berbeda-beda. gw;ga punya tujuan. richa;jual hape. feby;nyari kado. Di sepanjang jalan kami ngobrol ga jelas apa hakikat pembicaraannya, such as;

speaker 1 ; "eh,hari ini kan kita perginya cewe2 aja. ga ada cowonya. yok kita lakuin hal-hal yg biasanya dilakuin cewe. cewe biasanya kalo jalan ngapain ya?" (jadi hal-hal yg kami lakuin tiap hari itu apa?)

speaker 2 ; "iya ya.,gimana kalo kita nyalon dulu?"

speaker 3 ; "nyalon?"

speaker 1 ; "iya ya,aku ga pernah nyalon kecuali potong rambut. motong rambut aja setaon sekali."

speaker 2 ;"kalo aku pengen meni-pedi aja deh,kemaren abis nyangkul di sawah jadi di kuku banyak tanah2 yg nyangkut."

oke,itu adalah salah satu  omongan tidak sehat kami. lainnya ;

speaker 1 ; "kemaren tetangga aku ayan lho. tau ga penyebabnya apa?"

speaker 2&3 ; "apa?"

speaker 1 ; "dia tu nyandu banget maen PS. nah pas lagi seru2nya itu dia bersorak-sorai,nah saking semangatnya dia jejeritan,terpeleset trus kepalanya bentur. langsung deh kumat."

tiba-tiba speaker 2 mikir.

speaker 2 ; "kalo aku bilang ama ebon (cowonya) aku punya rahasia terberat dalam hidup aku, aku epilepsi, dia bakal ngomong apa ya?"

speaker 3 ; "mungkin ngomong gini, ""ah masa sih yank?kita sama dong,aku rabies lho.""

ah,,hentikan omongan lebay ini! hayo kita lanjut. jadi sesampainya di matol kami langsung plirak-plirik nyari konter hape buat jual hape nya richa. sampai di konter pertama, hapenya ga diterima karena setelah diperiksa,katanya speaker nya rusak. perjalanan pun kami lanjutin. lewat di depan 61 langsung aja mata feby jelalatan liat2 baju. ada jaket yg print-an nya SKULLy bagus banget dan dia langsung naksir itu buat dikasiin ke cowonya. apalagi setelah ditilik harganya masih masuk akal. gw dan richa pun iya-iya in aja waktu ditanyain,biar cepet kelar milihnya. stelah coba sana coba sini, komen sana komen sini, ketawa sana ketiwi sini, feby ga langsung beli itu jaket (mba-mba nya melotot). di simpen dulu,katanya. mana tau ntar ada barang yg lebih cihuy.

maka perjalanan pun kami lanjutin. kami nyangkut di matahari departement store nya. awalnya sih liat-liat kemeja buat bayu. tapi ntah apa yg kami pikirkan, pikiran mulai ga waras dan semua tujuan utama terlupakan.,yg ada malah kami masing2 milih baju buat diri sendiri. jadilah kami pulang dengan menenteng belanjaan masing2 beli 1 baju. jual hape?ga jadi. kado buat bayu?besok aja deh.:-p

oiya,untuk melengkapi girl's day kami,kami ga langsung pulang. masih jam2 kok,masih siang banget. jadi dari matol kami langsung tancap ke rumah richa buat makan siang dan cerita ngalor ngidul ga jelas tujuannya kemana.  yg ngomongin toge lah, hati ayam lah, rambut patah lah, berat badan lah..pokonya hal-hal yg sebelumnya ga pernah kami omongin . bener-bener GIRL's day banget lah *buat kami*.. sebelom acara kami hari itu berakhir, kami jnjian lagi bakal ngadain Girl's day lagi. tiap hari jumat pertama awal bulan. hari jumat karena pas siang-siang gt kan cowo2 pada sholat jumat,,awal bulan,kan pas baru terima duit jajan tuh,,hhehe.. Girl's day itu,(shoping dan ngegosip ala cewe beneran)!!

Friday, November 28, 2008

TWILIGHT..

hm.,,gw baru aja baca novel yg katanya merajai new york times best seller selama beberapa waktu.. Twilight dan New Moon.. ada dua seri lg Eclipse dan Breaking Dawn,,tapi gw blom baca.. I'll read them soon!

Novel yg ditulis oleh Stephenie Meyer ini bercerita ttg seorang remaja bernama Bella Swan yg pindah ke kota Forks, Washington yang kehidupannya berubah ketika ia bertemu dengan Edward Cullen, seorang vampir 'vegetarian'(tidak minum darah manusia).Bella Swan baru saja pindah dari Phoenix, Arizona ke Forks, Washington untuk tinggal bersama ayahnya setelah ibunya, Renée, menikah dan tinggal bersama suami barunya, Phil, seorang pemain sepak bola... Setelah pindah ke Forks, Bella akhirnya tertarik pada seorang pemuda misterius yang tampan, Edward Cullen, yang ternyata merupakan seorang vampir yang meminum darah hewan, bukan manusia. Mereka pun jatuh cinta satu sama lain, dan bertempur melawan sekelompok vampir dari klan lain yang haus dan mengincar darah Bella. Bella melarikan diri ke Phoenix lg dimana ia dijebak oleh James, vampir kejam yang ingin membunuhnya. Edward menyelamatkan dirinya, dan mereka kembali ke Forks.
cerita nya menurut gw lumayan seru.,,tp ngecewain banget krn bagian penyelamatan Bella dari cengkeraman James kaga jelas..ga diceritain.. tau2 uda selamat aja.. ga seru bgt kan klimaks nya...

then,,yg kedua New Moon.. Edward dan keluarganya di Forks karena Edward percaya bahwa mereka dapat menempatkan Bella dalam bahaya. Bella jatuh dalam depresi berat karena ditinggal Edward dan sampai akhirnya ia menemukan sahabat baru seorang werewolf,Jacob Black. jacob dan werewolf lain dari sukunya harus melindungi Bella dari Victoria, vampir yang berusaha membalas dendam akibat kematian pasangannya, James, dengan berusaha membunuh Bella. Akibat suatu kesalah pahaman, Edward menyangka Bella sudah meninggal. Edward pun memutuskan untuk bunuh diri di Volterra, Itally, tapi kemudian dihentikan oleh Bella dan Alice. Mereka bertemu dengan Klan Volturri (vampir tertua dan sangat dihormati di kalangan vampir) dan mereka segara dibebaskan untuk pergi asalkan Bella harus menjadi vampir suatu saat nanti. Bella dan Edward bertemu kembali, dan Keluarga Cullen kembali ke Forks...
nah kalo di seri ini sumpah gw boring bgt bacanya.. problematika nya sangat ga mutu (in my opinion) dan lebih dar 300 halaman pertama (separo buku) amat sangat ga menarik.. (lg2 in my opinion)..
yg ketiga Eclipse,,gw blom baca..seru ga seru tp gw tetep bakal baca *nanggung kan kalo cuma baca 2 seri* dan Breaking Dawn jg.,,soalnya seri terakhirnya ini kayaknya bakal seru bgt.. *Bella bakal nikah ama Edward cuy!!!*

oiya.,,pelem nya sendiri yg uda release di Amrik tanggal 21 kemaren.. release di Indonesia (Pekanbaru apalagi) ga tau kapan..moga2 aja asap..
oiya lagi.,Edward Cullen diperanin oleh Robert Pattison *yg jd Cedric Diggory di Harry Potter* sedangkan Bella Swan diperanin oleh Kristen Stewart..*gw ga tau dia sblom ini*
trus ada pun yg memerankan kelurga Cullen adalah *kya..kya,..cooL bgt da sih keluarga Cullen ini..gw suka Jasper!!

Ashley Greene as Alie Cullen
Kellan Lutz as Emmet Cullen
Jackson Rathbone as Jasper Hale
Nikki Reed as Rosalie Hale
Peter Facinelli as Carlisle Cullen
Elizabeth Reazer as Esme Cullen


uda ah segini aja posting gw ttg opini gw terhadap Twilight the series.. yg punya opini lain silahkan commen yap..!! smell y later!!

Friday, November 14, 2008

kanggucing...

hhhaaaaaaa..!!! November, 14 2008, Jumat 12.41.. di saat orang2 lg pada sholat jumat,,gw seneng hepi-hepi krn hari2 kuliah gw minggu ini uda kelar.. YiPpppiiEee..!!
sore ntar ga ada kelas,,besok ga ada additional class,,so gw bebas sampe hr minggu besok yihhaaa!!! jadi hari ini bakal gw abisin dgn berselancar di dunia maya..
krn friendster lg ga bisa dibuka,,gw mo chatting aja seharian.. *dasar anak muda zaman skrg,,ga ada kegiatan lain apa,,asal internetan yg dibuka cuman friendster,,chatting,,friendster,,chatting..hhuh,,ga kreatip*

ok next,,skrg di rumah gw lg ada 2 ekor anak kucing.. sesungguhnya kedua ekor anak kucing itu adalah milik sepasang kakek dan nenek yg dulunya tinggal di rumah di depan rumah gw..tp berhubung sepasang kakek dan nenek itu beberapa hari yg lalu pindah ke kampung halaman mereka di sumatera barat,,maka jadilah kedua anak kucing itu tunawisma terlunta-lunta ga punya arah hidup.. (mereka ga ikut doboyong ke sna) ciaaan..T_T
kasian bgt deh tuh 2 anak kucing,,tp berhubung tante gw itu sangat ga suka ama binatang yg notabene bakal bikin rumah berantakan,,maka jadilah si anak kucing itu ga diadopsi dan mereka hanya boleh main di teras krn kalo masuk ke rumah,,mereka kan kotor..
tp ini dua anak kucing bandel bgt,,walau dilarang keras,,mereka ttp aja masuk2 terus ke rumah..bahkan masuk ke kamar gw.. pagi2 pas gw bangun aja mereka uda nunggu aja di depan kamar,,pas gw buka pintu..SLeppp...langsung deh mereka masuk dan meronta2 di atas kasur..
eniwei.,,anak2 kucing ini gw kasi nama London dan Crispin.. walaupun mereka cuman kucing kampung,,nama ga boleh kampungan dong hhaha...
nah,,gw skrg mo nyeritain yg namanya London,,dia ini aktif bgt.. lari sna lari sini ronta sana ronta sini loncat sana loncat sini.. kmrn malam kan dia lg main tarik ulur tali sama Akil *adek spupu gw* di teras.. gw kebetulan lg di teras jg krn Zaldi dtg ngejemput rambutan.. nah,,kembali ke Akil dan Londong yg lg maen tarik ulur tali,,si London ini kyknya bener2 terobsesi sama tali yg lg dipake Akil buat goda2in dia.. sampe gelantungan2 dia ga mo lepasin itu tali.. bahkan dia rela tegak dengan hanya 2 kaki *pose kangguru* demi menarik perhatian akil.. lucu bgt deh pose nya,,bener2 kyk kangguru..sampe2 Zaldi aja nyebut London "kanggucing" kangguru kucing..
oiya,,ada satu lg kelakuan aneh si London.. London dan Crispin ini kan masih kecil,,bhkn masih balita mgkn utk ukuran kucing.. dan mereka emg uda ditinggal sang ibu sejak lahir.. kasian bener.. jadi mereka emg ga pernah mencicipi ASI.. nah,,mgkn gara2 itu,,mereka berdua ini masih punya obsesi untuk menyusu.. kmrn pas gw lagi duduk2,,si Londong dtg ke gw terus ngelendot2 gw mnt dielus.. pas gw pangku,,dia nyodok2in kepalanya ke baju gw terus ngisepin ujung baju gw sambil kedua tangannya eh kaki depannya nekan2 baju gw..*pose anak kucing lg nyusu-red* beneran deh dia kyknya ngerasa lg nyusu.. mulutnya pake bunyi berdecap2 gt lg.. pokoknya horor deh.. gara2 itu aja gw ilfeel abis ama si London.. takut dianggap emak sama dia.. dianggap emak nya sih gapapa..,,nah yg disusuin itu yg ngeri..** hhahaii **... ga pengalaman gw...

oiya,,kalo ada yg berpengalaman dlm nyusuin kucing,,silahkan hubungi gw.. gw kasi deh si London dan Crispin itu dengan cuma-cuma..
*serius*sight*

Saturday, November 8, 2008

erma jatohh...

well.,,kejadian ini sebenarnya terjadi seminggu yg lalu,,tp krn gw lg sibuk bgt *aLaahh GAYA!!* makanya baru sempat posting sekarang..

jadi kejadiannya tu gini..,pada suatu siang,,di hari jumat,,tante gw plg dari bangkinang dan membawa sekarung duren..*hyperbolanya kira2 gitu dehh* trus tuh duren dibagi masing2 orang dapet sebuah..(hhaha..cuma sebuah duren).. dan duren bagian gw walaupun ga gitu gede,,tp gw berbaik hati untuk membaginya dengan sahabat gw,, erma *yg biasa gw panggil bunda*.. 

 yah,,ini lah wanita yg biasa gw panggil bunda tsb..

ini foto kita yg uda jadul bgt,,waktu sMa dulu..

*gw yg kiri,,erma yg kanan*

maka gw pun nge-sms si erma mengabarkan berita baik bahwa gw punya sebuah duren yg siap untuk dibagi dengannya.. dan erma pun menyambut kabar baik itu dengan penuh suka cita.. dia bakal mampir ke rumah sepulang dari kampus.. dan demi mengisi waktu luang sambil nungguin erma gw nyanyi2 aja di kamar nyumpel kuping pake headset dgn sound effect extra bass *alaahh,,GAYA*

lumayan lama juga erma nyampe rumah gw,,sampe2 gw nyaris ketiduran gara2 erma yg ditunggu-tunggu ga kunjung tiba,,tiba2 pas gw lg merem melek ga jelas gt datang lah makhluk yg ditunggu-tunggu dr td,, tak lain dan tak bukan adalah erma yg datang-datang ngagetin gw karena dia datang dengan muka yg MELAS bgt dan lutut yg berdarah-darah..

"Tatak....,aku jatoh.." katanya tersedu-sedu..

gw bengong.. "Jatoh dmn?"

"Di depan,,kepeleset pasir.." seguk nya lg..

*alaah,,kyk nulis nopel gw.. ok intinya itu dia jatoh dalam perjalanan menuju rumah gw yg notabene banyak bgt pasir kerikil dan alat2 bangunan lainnya (secara nama jalan tempat gw tinggal adalah jalan Semen)..*

jd dengan kemampuan pas-pasan maka darah yg nyecer2 di kaki ny itu gw bersihin pake tisu basah.. luka nya sama dia ga boleh disentuh.. dia bersihin sendiri di kamar mandi.. di siram2 gt doang.. tanpa peralatan yg steril.. dan setelah lukanya di bersihin,,kita ga langsung membalut tuh luka.. melainkan menjalankan tujuan utama yaitu makan duren.. tuh kaki dibiarin gt aja laleran dmn2..hhehe ga ding.. seabis makan duren yg kami buka dengan paksa dan penuh perjuangan,,(sampe2 yg kebelah bukan kulit duren nya,,tp bijinya) maka baru lah kami lanjutkan ke misi yg berikutnya yaitu membalut luka..

Taukah anda dengan apa kami membalut luka erma?? *jreng..jreng..*

kami membalut sang luka itu dengan pembalut sodara-sodara.. yap! PEMBALUT.. bener2 pembalut.. tp bukan yg gede,,apalagi yg NIGHT,,ga mgkn banget muat di lutut hhoho.. maka kami menggunakan pentiliner yg digunting ujungnya biar ga berbentuk kyk pembalut lg.. dan sbg perekatnya nyaris kami make LAKBAN yg ITEM yg biasa dipake buat jilid itu kalo aja kami ga nemu perekat luka.. bener2 tragis deh tuh luka..

sebenernya gw pengen nampilin foto luka yg dibalut dengan pembalut itu,,tp sama erma nya ga boleh hhoho..*ga boleh difoto mksdnya*

Monday, October 27, 2008

sehari di warnet bang marsu..

yup.. hari sabtu kemaren gw seharian di warnetnya bang marsu.. (namanya Marsuyadi tapi ntah kenapa dia memanggil dirinya Bang Adi..sok imut gt..tapi gw ga terima dan memanggilnya BANG MARSU-pilami..gyahahaha,..

oiya.,jadi ceritanya tu gini.,,hr jumat kemaren bang marsu berangkat ke dumai untuk menghadiri kawinannya bang saykoji.. (keren2 yah nama orang ni..yg saykoji lah..marsupilami lah..)
jadi hari jumat itu diutus lah kak ozha dan kak titi untuk menjaga sang warnet yg ditinggalin..
pas siang jumatnya itu gw mampir,,eh gw ikut2an di daulat jagain warnet jg.. sebenarnya sih gw mau nyusup ke UIN tapi erma lupa jemput gw,, ya udah gw terusin aja nunggu di warnet sampe magrib.. trus pas pulangnya kak ozha minta gw datang lg besok nya,,berhubung gw besok ga ada kelas ya gw iyain aja..

so,,di pagi sabtu yg indah maka jadilah gw jagain warnetnya bang marsu yg ntah kenapa di hari dia ditinggal pawangnya jadi sangat2 betingkah... pagi2 aja kompi operatornya uda ngadat,,ga mau jalan.. kalo kompi operatornya aja uda hang mana bisa nyala kompi2 yg lain.. tapi setelah ketok sana ketok sini ketik sana ketik sini bim-sala-BIM!! akhirnya tu kompi sialan nyala juga...
eh ga berapa lama kemudian beberapa komi ikut2an betingkah ga mo nyala monitornya,,,mampuss..jd kompi2 itu (no 10 dan no 1) kita eliminasi dulu.. ga bisa dipake.. then,,tak lama kemudian,,lagi2 cobaan datang menimpa kami.. printer nya kali ini yg ga mau jalan.. oh GOD.. apa salah dan dosa ku??!!
sehingga Kau beri cobaan justru di hari dimana kami ditinggal bang marsu?? untungnya berkat tangan kak titi dan kak ozha mengetok2 dan setengah ngancem tuh printer jalan juga.. tapi cobaan tak hanya sampai disitu kawann.. masih ada satu cobaan lagi yg harus kami hadapi yaitu kabel scanner nya ilang!! mamamiaa let me go!!! what could we do??? tapi untungnya hari itu jg bang marsu plg karena mengkhawatirkan keadaan kami *dan warnetnya tentu saja* dan secara ajaib semua masalah keparat itu terselesaikann.. alhamdulillah...

ya gt deh pengalaman seharian di warnet bang marsu.. lumayan,,ntar kalo uda kelar kuliah trus ga dapat kerjaan,,uda tau dimana mo ngelamar gyahahhaa...*"CETEK amat cita2nya"*


oiya,,hr sabtu ini ferdi balik lagi ke padang.. sedih deh,,gw ktemu dia nya bentar banget.. ga nyampe 15 menit.. mana pas dia datang malah sibuk telponan lg..
tp gpp deh,,moga kita ketemu lg..*A.S.A.P* yah,.,..wish u luck buddy..!!

Friday, October 24, 2008

innalillahiwainnailaihirojiun..

hhehe.,,thx ye bob.,,kamu mau komen..seneng deh..*sok centil gt*
asal ada yg komen langsung deh semangat '45 gt pengen posting..
eh eh,,tp tau ga sih??
nyesel gw ngomonginin dosen writing gw yg ngasi tugas nulis diary..
galama setelah postingan kmaren beliau ngalamin accident dan PATAH KAKI... omigosh.... dan akhirnya,
si ibuk Raden yg nyuruh kita nulis diary itu ngambil cuti *kyknya* dan yg menggantikannya adalah IBUK Dr.Raida Johar, M.A the most killer dosen di kampus kita.
ohh buk Raden.,kami merindukanmu dan ikhlas deh nulis diary tiap hari.

oiya,,sebelum lanjut,,mari kita doain ibuk Raden supaya cepat sembuh dan bisa ngajar lg..

*hening cipta,,mulai*

...

...

...

*selesai*



then,,ngomongin apa lagi ya??

hhuh,,bentar lg gw mau menyusup ke kampus UIN nih..
hobi yg uda lama ga gw lakuin sejakkampus nya erma pindah ke panam..
doain gw berhasil ya..dan ga ke Grab ama satpam sana lagi hhoho...

enihow.,,walaupun pernahketangkep 2x karena ga pake jilbab,,gw tetap bakal nyusup kesana kalo lg pengen..

udah dulu ahh..

mo nyusun strategi biar ga ketangkep lg nih hhehe..

c ya@!!

Wednesday, October 15, 2008

haleluya...*baca-HAii..*

haLLuuuuwww sobat sebaya.. lama sudah kita tak bersua.. do u miss me?? hhaha..I know u do...

well.,,mang lmyn lama jg sih gw ga nge-blog..
ntah knp pikiran gw cetek bgt.,,emg ga ada bakat nulis sih..jd maklum aja kalo kata2 gw kadang ga nyambung..

eniwei,,mumpung ni masih suasana lebaran *pale lo peyang,,uda tgl brp nihh* mari lah kita bermaap2an..MINAL AIDIN WAL FAIDZIN moon maap lahir dan batin ya..

ngomong2 soal Lebaran,,ntuw aja gw lebaranan di kampung halaman gw tercinta kota kecil di pinggir pulau Sumatra deket2 selat malaka gt bernama Bagansiapiapi.. bagi yg gatau,,Bagan itu terkenal sbg kota ikan lho dulu..tp skrg uda ga lg..maklum lah,,cara nelayan nyari ikan skrg ga maen pake pancingan atau jala lg..tp pake apaan tuh namanya?? PUKAT? apa BOM?? y gt gt deh..

oiya.,,gw uda mulai kuliah 3harian ini..dan td di kelas WRITING 2 ada assignment wajib yg wajib gw *dan tmn2 gw* kumpul tiap minggu nya yaitu MENULIS DIARY,,
*jderrRRrrr..???*
apakah menulis diary itu pantas dijadikan sebuah assignment??
ga kebayang gw pas dosen gw meriksa tugasnya isinya semacam-macam ini:

"Dear Diary,,today is a veri suck day.. my lecture gave us assignment to do everyday, that is writing you!!*


atau

"Dear Diary,,I just had a date with my boyfriend and then..."

oh my Allah.,,should I tell her what happen then..??

*angkat bahu*pura-pura gatau*

uda ah.,,lupain that st*p*d assignment.. dan sekian pula postingan ga jelas saya hri ini..

assalamualaikum wrwb...

Thursday, September 18, 2008

mekom...

hhuh..capek..bete..lagi nunggu kelas berikutnya mending onlen bntar..daripada nongkrong2 di koridor,,ngomongin orang..bulan puasa niy...*emang kalo ga puasa boleh ngomongin org?*
hhaha..

eniwei.,,I'm not in a good mood today..
dunno why.,tp hari yg panas disertai padatnya jadwal kuliah bukanlah saat yg menyenangkan bahkan walo ga lg puasa.. tp kudu sabar yah.. namanya jg puasa..

oiya.,,td malam,,(eh ga malem ding,,lebih tepatnya tidur seabis sahur) gw mimpi..
mimpinya gw ga inget pasti,,pas bangun langsung BLEss ilang gt aja..
yg gw inget intinya doang,,di mimpi itu tiga orang temen gw meninggal..
HHAh!! bukan mimpi yg bagus kan.. gw mimpi Zaldi,,Opha,,dan SawLi meninggal karena tabrakan..
trus pas gw ceritain ke temen2 gw mereka blg itu tnda2 umur panjang.. gw ga percaya sih,,tp drpd malah kejadian,,doain aja emg artinya pjg umur,amin..

ehh.,,kelas gw uda mo mulai nih..
bai!!

Monday, August 25, 2008

berbuwu tikuws...

sodara-sodara.,gw mo curhat nih..,belakangan ini di rumah ntah kenapa ada banyak banget tikus.. banyak nya ini bener2 BANYAK loh.. mengandung arti yg sebenernya yaitu banyak.. kalo malam aja kadang gw suka kaget sendiri karena tuh tikus2 lari2an di loteng gedebag-gedebug kayak kuda..

trus.,,kalo tuh tikus gag terlalu ngganggu sih org rumah gag terlalu mikirin..tp ni tikus uda bener2 kelewatan ga tau dirinya.. di kasi hati minta jantung.. dibiarin numpang di rumah eh malah rese.. selain sukaa grasak-grusuk di dapur en ngaduk2 tempat sampah..,nih tikus mulai ngerusak.. pertama., dia suka nggigitin kabel mesin cuci,,sampe putus-tus!! alhasil terpaksa nyuci ala rendem.,injek2.,langsung jemur..

terus ga cuma sampe disitu kerja keras para rikus buat ngerusak barang2 dirumah.. mereka mulai beranak-pinak di dalam lemari buku!!! ketauannya waktu itu puput lagi nyari2 buku di lemari.. eh,,tau2 ada cecurut tiba2 loncat dr dalem.. y Oloh.,,kalo aja kalian denger Puput screaming.,,lebih parah daripada tereakannya CinchaLawrah di Upik abu dan Laura.. trus.,,kegondokan semakin ditambah dengan putusnya kabel dua TV.. tikus2 keparat itu.,,nggigitin kabel TV.,,langsung dua!! TV yg di atas maupun TV di bawah.,ga ada yg bisa nyala gara2 kabelnya PUTUS.. kebangetan gag tuh..??


akhirnya.,,perang pun dimulai.. THE BATTLE between Mouse vs Orang2 di rumah..

keesokan harinya.,disediakanlah :

1.lem tikus super lengket anti warna anti bau.. 2.papan2 tipis buat nempelin tuh lem..

gyahaha.,,bersiap sedia lah kalian para tikus!!!!

ketika bulan mulai menampakkan sinarnya.,,perangkap2 itu pun mulai ditaro di mana2..
di dapur.. di deket lemari buku tmpt mereka beranak pinak.., di deket TV.,,etc..
baru jg jam 9-an.,Puput uda tereak2 di atas mengabarkan keberhasilan pertama kami dalam menjebak tikus2 itu.. seekor cecurut berhasil ditangkap!! dan sang pemimpin peperangan ini *oom gw* mengambil si tikus *masih pake perangkap tentunya.,ga mungkin dipegang gt aja* dan langsung menguburkannya hidup2 di halaman rumah depan.. *sadis*
ketika malam semakin merambat.,,suasana semakin memanas dengan tertangkapnya DUA ekor tikus lg!! dan lagi2 sang pemimpin keluar rumah malam2 demi mngubur sang tikus HIDUP2!!

dan keesokan harinya berita gembira semakin tersebar dengan tertangkapnya TIGA ekor tikus lg!! Tssaahhh.. total penjebakan hari pertama berhasil menjebak ENAM ekor tikus!!!

tapi ternyata di hari kedua tidak seberhasil hari pertama.. tikus yg tertangkap hanya dua ekor.. dan di hari ketiga malah cuma seekor.. sepertinya tikus2 itu mulai mengerti bahwa kami menyediakan perangkap2 itu khusus buat mereka.. tapi gapaapaa deh.. sekarang tikus2 itu kayaknya uda ga terlalu beringas lg.. mereka ga begitu gedebag-gedebug lg kalo larian2 di loteng.. dan juga ga berkeliaran seenak udelnya lg.. kalo dulu tuh.,sebelom diadakan peperangan tikus vs org rmh.,,tikus2 keparat itu suka ga tau adat.. kadang orang lagi makan dia lewat gitu aja di bawah meja makan menuju lemari.. kadang turun dari tangga dan menyelinap di bawwahlemari TV.. pokoknya gatau diri bgd deh...

but enihow.,,skrg mereka uda berkurang dan gaterlalu mengganggu lg dirumah..xixixi...

Monday, August 11, 2008

mati lampu = nasi kuning ??

hoLaa!!

long time not posting.. *alaaaaH.,,GAYA!!* kyk ada yg baca aja..

but gpp.,,yg penting napsu terlampiaskan..

well.,,bbrp waktu belakangan ini ntah kenapa PLN a.k.a Perusahaan Lilin Negara lg berjaya..sehari ntah berapa kali bisa mati lampu..bahkan pake acara dijadwalin segala..uh pliz degh..gondok bgd ga seeh??? pagi mati lampu.,,siang mati lagi..malem??lagi2 mati lampu..eeeurrghhh!! 

nah.,,setelah beberapa lama agenda mati lampu ini berjalan.,,akhirnya keadaan mulai membaik dgn pemadaman listrik yg jadi cuma *CUMA??* sekali sehari.. lalu membaik jd cuma 1 kali dua hari..but.,,kemaren.,,ntah knp Perusahaan Lilin Negara kita berulah lagi.. jam 4 sore? mati lampu.. jam 5 nyala.. jam 6 padam lg.. idup kira2 5 menit.. padam lagi.. idup kira2 15 detik.. dan akhirnya berakhir dengan pemadaman semalaman.. KAM*RET.. HP no bat.. lampu?? y jelas kaga nyala lah.. serasa idup di jaman Flinstone ga sih?? mana mati lampunya ga kira2.. nyala kira2 tengah malam gt.. buat apa? wong kita uda tidur.. nah besok paginya.,,baru jg kelar sholat subuh.. BLACK OUT again!!!!!!!! Monyong sekonyongkonyong lu!!! pagi2 mata baru melek gt uda langsung aja listrik off lg.. dan akhirnya di pagi yg indah.,kami hidup ala manusia purba.. pagi2 nyalain lampu teplok dan lilin.,soalnya lampu yg di charge uda mati keabisan power sjk td malam.. (tuh lampu ngecharge nya 20 jam.,nyalanya cuma 2 jam.. beurgh!@!).. apa tadi?? oiya.,menanak nasi pun dengan cara yg ga gw ngerti..

menanak nasi ala manusia purba:

1.rebus nasinya dengan air secukupny

2.aduk2.,lalu tunggu sampe kering,,tp jangan angus..

3.pindahin ke dandang lalu di uap2in..

yah begitulah cara menanak nasi tanpa rice cooker..

nah.,sialnya itu.,,pada poin kedua.. waktu itu gw yg disuruh ngaduk2 nasinya.. karena dapur gelap.,,(matahari belom terbit) kami cuma ditemani lilin-lilin kecil..gw dengan PD nya ngaduk2 tuh rebusan beras pake sendok kayu yg ga gw sangka ternyata adalah sendok bekas ngaduk GULAii.. serius deh gw ga tau.. ga sengaja.. kekhilafan tidak diketahui sampai matahari terbit dan dapur mulai diterangi.. tiba-tiba aja orang serumah uda geger knp nasinya bisa berwarne kuning.. KUNING gt lohh!! ajigilee.. gw yg dong-dong pun masih ga menyadari bahwa penyebab nya adalah GW!! usut punya usut.,,*ga ada yg berani makan tuh nasi* akhirnya terbukti penyebabnya adalah sendok kayu buat ngaduk gulai (skrg sendoknya uda ditempelin nasi2) yg gw pake buat ngaduk nasi nya.. HORAS!! selamat atas hasil kerja anda BUk Mira..

alhasil hari itu pun kami makan nasi kuning yg oLaLa ternyata harum sodara2...

iLmu baru tuh!! *sight*

Wednesday, July 16, 2008

weekend..

well.,,weekend kali ini gw sama om-tante-dan sepupu2 gw k Sumatera Barat..
emang untuk ukuran manusia yg tgl d pekanbaru,,liburan ke Sum-Bar itu bukan hal baru lg..
tp sumpah,,sejak 19 taun belakangan ini (lain kata SEUMUR IDUP) gw baru 2x k Sumbar..
pertama waktu study tour sekolahan dulu *itu pun gw ga sempat ngeliat2 pemandangannya gara2 gw terlalu sibuk ama muntahan gw* *wew,,as u know,,( read this )gw itu pemabuk berat*

then,,kita berangkat dr rumah abis subuh kira2 jam 6an gt.,,tujuan utama kita adalah Bukittinggi..
1jam pertama gw masih sehat wal-afiat segar bugar walau pusing2 dikit..
nah,,sesampenya d bangkinang,,gw uda mulai ga kuat menahan hasrat ingin muntah maka "HoeeK" keluar lah isi perut gw ronde pertama..gw masih sanggup ketawa-ketiwi tuh..
setengah jam berselang,, "Howekkkk" maka keluarlah isi perut gw ronde kedua.. dan sejak saat itu,,selang lima belas menit gw muntah-muntah mulu dan walau gw masih sadar tp yg ada di pkrn gw cuman "kenapa ni mobil ga nyemplung k jurang aja y?"
*SERIUS deh mabok itu ga baik buat kewarasan.,,bawaan nya pgn modar aja*

then,,pukul 12 siang kita nyampe Bukittinggi..sumpah gw ga naksir bgd ama tuh kota..
penuh,,sesek.,,nyebelin,,ga teratur,,lalu lintas ny bener2 payah,,org nyetir seenak udel nya aja...
ARrrGghhhhhhh!! bener2 bukan moment favorit dmn gw dalam keadaan setengah waras dan uda benci bgt ada di dalem mobil tp ga bisa turun karena jalanan yg macet mampus!!
setengah jam kita muter2,,nyari hotel ga ada yg kosong!! jelek2 gitu Bukittinggi fans nya bejibun loh!! gw uda mo gila saking mabuk nya.. akhirnya kita berenti di rumah makan sederhana buat makan siang dan sholat.. pas turun gw langsung k kamar mandi nya buat cuci muka dan nyadarin diri.. lalu sholat biar waras lagi.. kelar sholat,,kita lgsg pesen makan.. gw,,pupu,,nita (spupu2 gw) mesen ayam pop.. well,,kalo di Pekanbaru sih yg namanya ayam pop iti ayam goreng tepung yg di makan pake kecap cair dan cabe ijo dirawit kecil2.. tp oLaLa.. yg kami dapat di rumah makan itu ternyata ayam yg seksi bgt!! asLi seksi,,BUGIL dan BERMINYAK.. bener2 telanjang tanpa kulit ayamnya,,dan berminyak bgd,,ntah minyak apa yg di olesin ke ayamnya.. yg pasti gw dan spupu2 gw lgsg pasang tampang *wot d' heLL with this pop chicken !!* dah...

oiya,,satu hal kalo anda berada di kawasan sumatera barat,,adalah wajib untuk menggunakan bahasa daerah sana yaitu bahasa minang..
waktu kita mo mesen jus ama mas-mas yg ada di situ,,gw yg diberi kehormatan untuk mesen lgsg manggil si mas dgn tampang tanpa dosa..

gw : "Mas,,mas,,mo pesen.."

si mas : *mandang dgn tatapan "?"*lalu dtg menghampiri kita

gw : "mas,,pesen jus"

si mas : " JUs a..??" (maksud nya jus apa)

puput yg sadar akan kesalahan bahasa itu pun segera mengambil alih..tp karena nervous malah jd makin ngaco..

puput : " bang jus oren duo yo" (org minang di panggil abang?? okelah.. tp OREN nya tuw kaga nahan!!! GAYYYAAA BENERRRrrrrr!!!)QiQiqiii...




oke,,kelar makan,,kita langsung melanjutkan usaha nyari hotel.,,tp setelah bbrp hotel yg di dtgi FULL-BOOKED akhirnya oM gw lgsg mengambil keputusan pntg.. "Kita tancap ke Padang!"
nah,,dalam perjalanan ke Padang ini kita ngelewatin suatu daerah yg gw ga tau namanya apa yg pasti ada aer terjun kecilnya.. bagus deh.. kita brenti bentar di sana buat maen aer.. di pohon2 deket tuh aer terjun banyak bgd monyet.. LUCU..!! tp tante gw malah jejeritan takut tuh monyet loncat ke muka dia.. GR deh..
then,,1jam-an kita maen aer,,perjalanan pun dilanjutkan..
waktu kita ngelewatin daerah pariaman (kalo ga salah) tiba2 terjadi kemacetan yg amat sangat.. kami pun bertanya2 ada apa gerangan yg menyebabkan kemacetan di daerah yg biasanya ga macet itu.. dan pertanyaan itu pun terjawab waktu ada ibuk2 lewat naik motor sambil jejeritan.. "CALiiak uLaaa(r) makan U(r)ang!!!" artinya "Liat ular makan orang!!"
rupanya beneran,,penduduk setempat berhasil nangkep ular phyton yg gede bgt!! perut nya WEW .. kyknya bnrn abis makan orang deh.. sayang gw ga sempat foto,,soalnya kita cuma lewat,,ga berani berenti,,takut bikin makin macet..
well.,,selain itu sisa perjalanan gw abiskan dgn muntah..(beneran deh.,,total muntah gw dr pekanbaru-padang 12 kali!!).. jam 6 magrib kita uda nyampe di padang.. tanpa pilih2 kita langsung check-in di hotel pertama yg kita temui.. alhasil hotelnya ga bener2 muasin.. kamar mandinya sangad mencurigakan..!!! spupu2 gw aja pada ga berani boker disana..

hhmm.,,apalagi ya..
menurut gw weekend ini ga bener2 jalan2.. jalan2nya dikit.. nyampe hotel mandi,,sholat,,lalu keluar lg cari makan.. pulang nya langsung tidur.. besok pagi2 bangun,,mandi,,sholat,,cari makan,,(Lontong nya Buanyak bgt!! *dibandingin lontong pekanbaru*) lalu kita ke pantai.. then,,apa ya yg spesial dr pantainya.. ya kyk pantai2 lainnya.. berpasir,,biru,,tp di tepi pantainya banyak sampah.. banyak pengunjung ga bertanggung jawab nih.. 1 jam-an jg kita main di pantai,,liat org2 surfing.,abis itu kita langsung tancap balik ke Bukittinggi.. emang tujuan utama kita ke Sumbar ini Bukittinggi sih.. lagi2 perjalanan gw abiskan dgn sibuk menguras isi perut.. abis ini gw kapok deh k Sumbar.. jalan nan kian berliku membuatku tak sanggup menahan rasa di perutku.. MUAL MAMPUS!!!

udah ah.,,nulis ttg ini bikin gw inget masa2 kelabu waktu itu..huh..

kalo baca,, comment yah!!
thx---THA!!!

Tuesday, July 1, 2008

the blind pussy cat............

Hari senen siang kemaren,,gw kan lagi melenggang riang menuju kelas e-pho alias English Phonology
demi mengikuti ujian akhir........ nah dalam perjalan menuju itu kelas,,tiba2 gw denger2 suara aneh..kyk bisikan2 halus gt..bunyinya..."ngeong,,nguoong.."
oLaLa...ternyata itu suara seekor anak kucing yg sedang ga lagi ngapa2in di tepi jalan..akhirnya karena tuh anak kucing imut bgt,y uda gw samperin aja trus gw elus2 gt..eh..,tuh kucing kesenengan gw elus2,,akhirnya dia ngelus2 gw pake kepalanya dia..y uda karena kasian akhirnya tuh anak kucing gw gendong aja trus gw bawa kekelas..
nah,,sesampenya di kelas,,tuh anak kucing kaget krn temen2 gw pada jejeritan ngatain dia jorok,,dan karena tuh kucing tersinggung akhirnya dia berontak dan meronta2 di pelukan gw dan kemudian kabur ntah kemana...

Keesokan harinya,,gw lagi2 melenggang riang,,kali ini menuju kelas listening,,lagi2 utuk mengikuti ujian akhir...
dalam perjalanan,,(jalanan yg gw lalui sewaktu menuju kelas e-pho kmrn) lagi2 gw brtemu dengan si anak kucing.. karena kita uda saling kenal,,tuh kucing gw spa.. "Hi..gi ngaps??"
eh dia nya njawab.."miauWWW".. oke,,gw translate in itu eongan sgb "ga lg ngapa2in.. bete nih di sini.. gw ikut lo dong.."
so,,gw bawa aja dia ke kelas gw.. untungnya hari ini temen2 gw ga ngata2in dia jadinya dia ga kabur...tapi lama2 gendongin dia pegel juga..jadi dia gw taro di lantai aja.. eh.,,ngerasa terbuang tuh anakkucing ngeong-ngeong keras bgt,,sampe teme2 gw pada mandangin dia.. trus ngerasa jd pusat perhatian,,tuh anak kucing beratraksi muter2 di lantai ngejar2 ekor nya sendiri... wew..?? gw ksian ,, y uda gw gedong lg deh dia... setelah 1 menitan gw gendong tuh anak kucing gw taro di lantai lg.. dan lg2 dia protes dan kali ini demo nya adalah jalan mundur ke belakang.. sumpah tuh anak kucing mabok bgd...

setelah beberapa menit yg fantastis akhirya Richa ga tega ngeliat tuh anak kucing en ngangkat tuh anak kucing di leher nya (katanya sih gt seharusnya kalo nggendong anak kucing) trus nyodorin tuh anak kucing ke muka gw.. dan wew,,tiba2 gw menyadari sebuah keanehan pada si anak kucing.. anak kucing itu JULING sodara-sodara.. bola mata kanan ama kirinya kaga simetris gitu,,juling ke tengah.. gw perhatin aja terus tuh mata anak kucing...trus gw lambai2in tangan gw di depan matanya.. ga ngedip!! gw peragain aksi dua jari tengah dan telunjuk nyolok mata.. tetep ga ngedip kawand!!! dan akhirnya gw terpaksa mengeluarkan vonis yg eamat sangat berat sekali... anakkucing itu BUTA tok!!tok!!tok!! -vonis keluar-..

kasian bgt kan tuh anak kucing,,uda sakit mental alias rada mabok,,(suka jalan mundur ama ngejar ekor sndr) ditambah ula dia buta... huff..
so tragic...

oiya,,karena kita kasian ama tugh anak kucing jadi kita mo sering2 ngasi dia makan gt trus dia jg kita kasi nama UrsuLa,,tp ntah kenapa belakangan ini dia ga keliatan.. kalo ada yg liat anak kucing mabok dengan mata juling tolong kasi tau gw karena itu pasti URSULA...

Thursday, June 12, 2008

kangen X.1

X.1 (baca : sepuluhsatu)
zamannya gw SMA,,angkatn gw yg pertama kali make kurikulum 2004 dan yg tadinya anak2 disebut kelas 1 SMA,,diubah njadi anak2 kelas X SMA..

SMA gw adalah SMANegeri 4 Pekanbaru..sekolah yg terletak di jalan Adi Sucipto nomer 67 telp. 61745 (ngasal tuh nomer telp nya)..

masa2 SMA menurut gw bener2 masa yg asik bgd..ga terlupain..
dari kelas satu,,,, eits mksd gw dari kelas sepuluh,,sampe kelas dua belas tuh bener2 eurgh bgt..

baru2 ini gw ngumpul ama Ari dan Bejo,,tmn2 gw sewaktu kelas sepuluh..trus kita sengaja maen ke sekolah gt buat nostalgila..
gila seru bgt!! kita ketemu bu' Khai,,wali kelas kita sewaktu kelas X..bener2 berasa balik SMA..
sebenernya kita ngajak anak2 yg lain jg sih,,Wita,,Along,,Fadhla,,cuma syangnya mereka pada sibuk kuliah..dan kebetulan ini kan lg masa2 nya UAS,,jd mereka pada ga bisa bolos..
sedangkan kita bertiga,,gw,,kebetulan lg ga ada kelas,,Ari lg libur semester,,(dia kul di Malaysia jd skrg di sana mereka lg liburan semester),,sedangkan Bejo,,ni anak emang males bgd kuliah,,mid test aja dia bolos.. rencana nya sih taun ini mo masuk IPDN,,mudah2an aja lo lulus ya Jo..

oiya,,nih foto2 jelek kita sewaktu reunian bertiga..

ini foto kita waktu di TU,,cermin yg di TU uda retak,,jadi sblom dibuang kami mengabadikan moment terakhir dulu..
model: Bejo dan Mira


ini guru2 konseling kita lhooo...
muka mu kenapa Jo..???

Ari sama Bejo lg nanya2 KUM..
LIAT!! tompelnya bejo keliatan hax....

tampang uda jlek,,jgn dijlek2in lg dong..


ngapain tuh Ari di belakang??


lg makan roti cacing..
serius lho,,itu roti namanya BI WORM..



well,,balik ke topic,,kita berasa bener2 balik ke SMA..kita ngobrolin masa2 culun kita sewaktu kelas sepuluh..
ngobrolin guru2 kita..
khusus Ari,,dia itu kangen bgt sma Bu' Nurmala,guru sosiologi kita..Ibu' itu kan pacarnya Ari ha3..Ibu' itu pernah nembak ARi lho...
ceritanya kan gini..
beberapa tahun g lalu,sewaktu kita masih siswa klas sepuluh SMA,,
di sebuah kelas,,kita lg belajar Sosiologi bersama Ibu' Nurmala Sirait..
nama beken Ibu' itu di kelas adalah Ibu' Uba-Uba karena Ibu' itu mirip bgd ama Marsupilami..
secara marsupilami kan kalo ngomng bisanya cuman "uBA-uBA" doang..
then,,lg asyik2nya ngantuk..waktu itu si Ibu' lg ngomongin ttg remaja skrg (taun 2004) yg lg hot2 nya sama hape..si Ibu' benar2 menyayangkankeadaan remaja pada zaman '04 itu yg sangat mengidolakan hape..
lalu si Aprima ARta a.k.a. ARi nyeletuk dengan kerennya..
"hari gene ga punya hape..??"
dengan suara yg teramat sangad metal!!

---------siiiiiiiiiing----------------

kelas pun hening..si Ibu' uba-uba terseplona mendengar celetukan ARi..
Ari yg ga nyangka efek dari kata2 nya akan sedahsyat ini cuma bisa mingkem..
tik...tik...tik...
detik demi detik berlalu..si Ibu' diam..ARi diam..yg lain pun cuma bisa diam..
tik..tik..tik..
keringat mulai menetes dari kening Ari..
tik..tik..tik..
tak dinyana si Ibu' mendatangi Ari..
Ari mulai deg-degan..
deg-deg-deg-
Apa yg akan terjadi selanjutnya? Nantikansetekah ini!!






To be Continued----




hehe,,becanda ding..

next,,si Ibu' mulai berjalan mendatangi Ari,,sesampainya di bangku Ari,,apa yg dilakukan si Ibu'??
si Ibu'bersilang kaki dan menopang dagu..di HADAPAN ARI!!!
ARi semakin deg-degan menunggu vonisnya...
tik-tik-tik-
detik demi detik berlalu lg...si Ibu masih diam bertopang dagu menatap Ari..
kelas hening,,ga ada yg berani bersuara,,
setelah beberapa menit yg menegangkan berlalu,,keheningan pun terpecahkan oleh suara..

"Aprima,,I loph you!!!"

yg dikumandangkan oleh si Ibu' uba-uba..

-------------siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnngg-------------

lagi-lagi kelas hening..
bingung akan apa yg telah kami dengar..Ari sendiri yg ga menyangka bakal ditembak sedemikian rupa cuma bisa mangap..
sejak saat itu Ari di cap sebagai pacar si Ibu' uba-uba dan si Ibu' uba-uba pun tak segan-segan menunjukkan rasa cintanya terhadap Ari ho3...



Ga cuma heboh2an di kelas,,kalo liburan kita jg sering jalan2 bareng ga jelas kmn..
Pernah pada suatu hari minggu,,kita jalan2 ke Alam Mayang...
ada Eno,,Ari,,Igun,,Ian,,Icha,,Lena,,Opiiq,,etc..
bermodalkan tikar dan gitar yg dibawa dr rumah,,serta nasi bungkus yg dibeli di rumah makan,,berangkat lah kami menuju Alam Mayang dengan nebeng mobilnya Lena..
karena Lena blom berani nyetir jauh,,jg yg nyetir waktu itu si ARi..
Ari a.k.a makhluk tanpa rasa malu ini dengan semena2 nyetir tanpa memikirkan nasib yg lain..
dengan sengaja dia matiin tuh AC mobil dan nyuruh yg lain buka kaca aja biar hemat freon..
trus Icha yg duduk di depan disuruh ngipasin dia..dasar,,padahal dia yg matiin AC,,tp malah minta dikipas..
trus selain itu,,para nebengers yg lain juga dilarang bersuara oleh si Ari ini..

Icha : (lg cerita2 ma yg laen sambil cekikikan)

Ari : "Icha,diem ga? Klo ga turun aja!!"

Icha : (langsung mingkem dibentak gt)

Lena yg ngeliat Icha dimarahin gt jd cekikikan jg.. Trus si Ari yg bener2 rese ini malah mbentak Lena jg..

Ari: "Lena,,diem ga?!! Kalo ga Lena jg turun aja!!"

Lena ikutan mingkem,,

Lena : "Tapi kan ini mobil Lena.."

protes Lena setelah sadar bahwa hak terbesar akan mobil itu ada pada nya..

Ari : "Selama Ari yg nyetir,,ini mobil Ari!!"


buju,,rese ga tuh si Ari?? tapi mo gmn lg,,daripada Ari ngambek dan ga ada yg mo nyetir lg sejauh itu,,akhirnya yg lain pun manut aja mematuhi titah sang Raja,,hu3..



Well.,,sebenernya masih banyak bgt kegilaan2 kita selama di SMA,,tp berhubung nuh tangan uda pegel ngetik,,ntar2 aja yah di sambung lg..




--------------------------to be continued dulu----------------------------


rumah blogger

well.,,ini ada forum baru..
tempat ngumpulnya para blogger se-Indonesia..
Kamu belom punya blog? Ato udah punya blog? Gabung aja! Disana, kalian bisa dapetin banyak hal yang seru!
ayo buruan gabung di www.rumahblogger.com



jangan sampe ketinggalan yah..
ga bakal rugi deh kalo gabung di sini..

Sunday, June 8, 2008

gendeR diRagukan...cwe apa cwo?

Beurgh!!!
anda tau gender siapa yg diragukan..??
siapaaa??
yyaaaaappp,,benar sekali,,
saya sodara2,,SAYA!!!
SELAMAT..
anda mendapatkan sebuah payung cantik karena berhasil menebak dengan benar...




okeh.,,ceritanya tuh,,emang sih gw rada tomboy,,tp ga bgt bgt lah..
jadi tmn2 gw sejak kecil ssmpe skrg emg suka rese ngeledekin gw cwo..
seperti,,ngomongin ttg mimpi basah tanpa malu2 didpn gw.,,
*ni waktu kelas 10 SMA*dgn pelakon gw,,Pajex,,Igun*

Gun: "kalo aku mimpi pertama waktu kls 1 SMP.. muka cwe nya di sensor gt.."


Pajex: "aku jg.. eh.,,tapi katanya cwe yg di mimpi pertama itu istri kita nanti nya lho..."


Gun: "kek mana mimpi pertama lo?"


Pajex: "yaah.,pertama nya ketemu dulu,,sexy woi cwe ny!! trus kan.."

Gw: "STOP!! apaan sih kalian cerita2 ini ddpn gw?"


Gun: "Lho? emg ngapa?"


Pajex: "iiaa,,biasa aja kalee.."


Gw: " ngomongin itu ddpn cwe lo blg biasa aja??"



Gun: "mana cwe nya?"


Pajex: "iia,,kan ga ada cwe do.."

Gw : *gondok* "Trus gw lo anggap apa?? monyong lo bedua!!"

Gun: "Lho?? emangnya lo cwe??"

*ANJRITT KALIANNNN>>!!!*






Okeh.,itu kisah kasih gw di skolah..
di ledekin sepanjang zaman sma anak2 rese itu..
Gw jg uda biasa diledekin kek gt oleh orang yg gw kenal..
But,,skrg yg bikin gw kesal,,gender gw dipertanyakan oleh org2 tak di kenal...

pertama oleh Popoen..*nama aslinya Fauzan,,ntah knp jd Popoen*
Popoen ini roommate temen gw,Ary,di Malaysia..
Gw kan sering bgt chat/testi2an sma si Ary ini..
jadi pada suatu hari yg indah,di kamar Ary dan Popoen.,,
Ary lg OL,,dan di sampingnya ada Popoen alias Fauzan,,
Ary lg mbales2 comment gt,,jadi pas mbuka FS gw,,terpampang lah foto gw yg kiyuut bgt itu..

Popoen: "Spa tuw Ri..??"

Ary : "kawan aku.."

Popoen: "Cwe apa cwo..?"

Ary : "Cwe.. "

Popoen: "serius..??"

Ary : "iiaa,,cwe.."

Popoen :"masa sih Ry.." *masih ragu aja dia*

Ary : "iiaa.,,serius dia ni cwe"

Popoen : "kyk cwo y.."

K*m*r*t..

Popoen yg baek.,,apa lo ga liat di FS gw ada namanya MIRA..
ada gt cwo namanya Mira????????
lagian masa foto gw siKiyut-kiyut itu di blg kyk cwo..
Katarak lo!!



ini primary gw yg dikatain Popoen kyk cwo..





Next,,gw jg pernah dikatai cwo sama satpam indosat..
Pada suatu hari gw ke Indosat bedua sma Erma,,naek motor,,pas uda nyampe sana,,parkirnya dibantuin ama si satpam..
eh pas gw lepas helm satpamnya kaget..

Satpam: "eh.,,kirain cwo tadi.."

Erma : "cekakak-cekiik"


Ok,,thx u pak satpam atas apresiasi anda...




another sory,,td malam Fitro cerita2 *lwt SMS*

Fit: "Ta,tau ga? Td kan Ito ngenet sama adek spupu Ito yg msh kls 3 SD.."
*Ito itu nama imutnya dia*Tata itu panggilan imutnya buat gw*

Gw : "So.?"

Fit : "masa dia blg Tata cwo..uda Ito blgin kalo Tata itu cwe tp dia ga percaya.. katanya malah Tata kyk Afghan.. *WoT..??*Afghan..?*

Gw: "kok kyk afghan?"

Fit: " Iya,,soalnya rambut sma kacamata Tata mendukung bgt"

Okeh.,,sekali lg thx u buat adek spupunya Fitro yg kelas 3 SD karena telah memperpanjang lembaran ttg keraguan gender gw..



ini yg mirip Afghan?? beurgh...




oiya,,readers,,*gaya!!yg baca aja cuman 2-3 org*
kalo mbaca nih posting,,tolong comment,,apa bener gw kyk cwo??

Monday, June 2, 2008

stop bullying!!

well.,jangan salah sangka gara2 baca judul test gw yah..
gw sama sekali bukan korban bullying..ABSOLUTELY NOT!!
gw baek2 aja kok.,,sehat jasmani rohani dan mentali..
dan gw menulis smw ini dalam keadaan sehat dan sadar tanpa paksaan dari pihak mana pun..

*halah.,,gaya,,!! kyk mo nulis wasiat aja*
itupun mending kalo ada yg mo diwarisin..

ini,,kalo gw mati (Oh God.,,panjangkanlah umur hamba-Mu ini) ini kalo gw mati,,plg2 yg bisa gw warisin tuh cemilan2 gw (3 batang chunky,,1 kotak biskuit asin,,1 kotak biskuit kacang,,2 bungkus chitato rasa favorit gw,,dan sebungkus permen mint) yg gw simpan di box gw plg bawah,,demi menyelamatkan mereka dari manusia bernama Muhammad Akil..(akil,,maapin kakak yah)..



so,, kenapa gw nulis ttg bullying??
karena gw secara gag sengaja nemuin tulisan tmn gw yg ngebahas bullying waktu kita lg belajar Writing..jadi yah jadi inspirasi gt deh hwehehe..


back to the main topic,,bullying alias maksa-maksain,,alias nakut-nakutin,,alias gencet-gencet2an ini menurut gw adalah:
  • perbuatan tercela
  • perbuatan tidak terpuji
  • perbuatan jahat
  • perbuatan yg tidakboleh ditiru
  • semua option benar

Tetapi kenapa (justru) masih banyak terjadi di dunia persekolahan?
Di dunia pendidikan yg justru seharusnya menjadi dunia yg menjadikan seorang anak lebih baik,,berpendidikan.,,bersantun,,dsb,dst??

well.,,sekolah rupanya bukan hanya tempat untuk belajar mengajar,,tapi rupanya jg menjadi tempat seorang anak menemukan jati dirinya,,.
di sekolah lah mereka belajar banyak hal,,gag hanya hal-hal yg baek,,tapi jg hal2 yg kurang baek..
sekolah juga menjadi suatu tempat untuk pamer kekuatan,,pamer kekuasaan,,
siapa yg lebih keren,,yg lebih kuat,,mereka yg dihargai,,mereka yg ditakuti,,mereka yg di patuhi..
kalo gag senior gencet junior,,,
yah anak2 yg ngerasa diri mereka keren,,kuat,,mereka lah yg berada di possisi atas,,posisi yg tepat untuk ngegencet anak2 yg gag sekeren mereka,,gag sekuat mereka..

Gag cuman di Indonesia,,di luar negeri pun gencet-menggencet itu hal biasa..
walopun gw blom pernah keluar negri,,tapi tetap bisa kan kita liat dari peradaban2 mereka yg kita plajari atapun yg kita tau dari buku dan film..

anak2 biasanya terbagi menjadi beberapa group.,,ada kelompok2 populer.,,yaitu kelompok2 anak yg keren.,,stylish.,,cakep,,dan tentu aja tajir..

sisa nya.,,yg cupu.,,yg lemah.,,mereka menempati kasta bawah dlm pergaulan.,,dianggap aneh.,,diledekin.,,di gencet,,bahkan dianggap gag ada..



beurggh.,,

Sunday, June 1, 2008

seneng.,,seneng.,,seneng.,,

hoho,,gw seneng bgt.,soalnya blog gw yg sangadh sangadh kacangan ini mendapat apresiasi(bicara-bicara,,(mksd gw ngmng2..) apa sih arti nya apresiasi?? gw asal ngmng doang tuh wkwkwk..
oke.,,balik lg to the topic,,gw seneng krn blog gw ada yg mo baca..
walau gag seberapa,,yg pntg ADA wkwk..

antara lain,,pembaca2 blog gw yg sangadh gw sayangi adalah..
Erma
Gilang
Ikrima
Dyan


hoho.,,temend2,,sorry yah gw nyolong foto kalian dan di ekspos dgn sangadh gambalng disini..
tp gw ngambil nya foto2 fave kalian,,jd bisa lah mbangga dikit ndak wkwkwk...

uh-oh,,udah magrib..
sholat yuk--yukk...

dan pliz jgn kapok baca blog gw yah..

I'll write again.,,and of course I'll read urs...

Gilang.,,ayo nulis lg..
ditunggu yah ngocol nya!!!
Bunda jg.,,mana semangad yg kemaren??
kok skrg uda maen padam aja??
ayo nulis lg!!

Saturday, May 24, 2008

DRUNKER=gw..

gw gag tau kenapa tapi gw itu orang nya bener2 pemabuk..
bukan.,,bukan mabok karena minum2an..
tapi mabok kalo kaki gw gag menginjak tanah..
naek mobil,mabok..naek kapal laut,mabok..naek pesawat,,mabok..
untung aja naek motor kagag mabok..
kalo gag.,,mampus aja kemana2 ngandelin kaki..

kyk kemaren,,
iin Sms..
moy.,,dateng dong k hum.. in lg suntuk nih.. pikiran in gag karuan..

itu artinya dia lg ada masalah..

namun berhubung ujan.,,gw males kemana2..

jd gw bales smsnya dan ngeles dgn alasan ujan..
ntar y in abis ujan aku kesana..


30 menit berlalu,,dan ujan pun berenti..
gw masih ngulet2 d kasur,,males mo bangun..
jadi gw telpun si iin..dengan niat mo mbatalin janji..
mooy..,,,,


terdengar lah suara iin yg sember karena abis nangis..

jadi kan ke sini?
katanya..

dan gw yg gag tega mbiarin iin menangis sendiri pun akhirnya setuju untuk segera dateng k rumah iin..
seblom berangkat.,,obrak abrik kamar dulu sypa tau masih ada makanan..
gw berhasil menemukan bbrp bungkus snack cheese flavour..
lalu tanpa ganti baju.,,sambil ngemil2 snack keju,,gw pun berangkat dengan tujuan mulia ke rumah iin..
karena gag ada tebengan,,gw berangkat k rumah iin naek bus..
BUS BUTUT

tapi sodara2.,,DRUNKER(pemabok) + bus butut + snack KEJU = BAD IDEA..
gw dengan sukses mual2 sepanjang jalan..
untung aja rumah iin ama rumah gw itu gag terlalu jauh,,jadi gw gag perlu lama2 d bus..
nyampe rumah iin gw langsung nenangin diri..
iin yg lg sedih aja jd ketawa2 ngeliatin kondisi gw yg lg nahan muntah..



cerita lain lg..

suaru hari gw sama igun janjian nonton Ayat2 Cinta..
karena hari itu premier nya.,,jadi kita gag kebagian tiket..
alhasil kita cuma duduk2 d mall sambil makan es krim..
trus lgsg pulang..

tapi lg2 gw + es krim vanila + mobil = muntah

apalagi dalam perjalanan plg.,,igun dgn beringas sengaja banting stir ke kanan k kiri sengaja mo bikin gw mual..

nyong,,lo jgn rese dong!!
kata gw marah..

dia ketawa2 setan aja sambil terus banting stir kemana2..

nyong.,,lo mau gw muntah disini??
ancem gw..gw bener2 udah mual tuh..

akhir nya karena takut mobil nya gw muntahin,,igun pun nyetir dgn normal..
tapi efek dari perbuatan nya td mulai timbul..
gw pusing2 dan mual bgt..
alhasil pas nyampe rumah gw lgsg terobos pintu tanpa pamit sama igun dan lgsg lari ke kamar mandi untuk? MUNTAH

setelah gw muntah igun nelpun gw..

nyong.,,lo kenape??
tanya nya..

pake nanya lo!! emg gara2 sypa nih gw mabok??
teriak gw..

si gundala monyong itu cm ketawa2 setan sambil ngeledek gw..
ah.,,gag bisa jd orang kaya lo, nyong!





Itu baru 2 dari sekian banyak experience gw..
Dan baru perjalanan dalem kota..rmh gw - rmh iin..rmh gw - mall ciputra..
msh perjalanan yg deket2 bgt kan..

Kalo perjalanan jauh? Keluar kota?
Jangan tanya..
sampe langsing gw muntah mulu..

huhuhu..

Tuesday, May 20, 2008

wisata kuliner..

well.,,ceritanya kan hari jumat kemaren,,

pas pulang kuliah gw laper bgt.,,jadi gw langsung tancap aja k rumahnya iin..

emaknya in kan punya warung soto yg enyak..enyak..enyak..

*bagi yg berminat.,,warung soto nya emak berada di kawasan Arifin Ahmad depan Pujasera*
*nama warung nya WARUNG SOTO BUDE*

so.,,sesampai nya disana,,emak langsung menjamu gw dgn semangkuk soto ayam porsi pribadi..

maksud dari porsi pribadi adalah,,emak tau kalo gw tuh perut karet.,,jadi porsi gw lebih wah dong dari porsi biasa..

next..

selesai makan.,gw naik ke rumah nyariin si iin...

biasa.,,nggosiiip...

eh pas seru2 nya nggosip,,,dateng si ERMA..

dia ngajakin makan es kacang merah favorit nya di SKA..

dan gw pun dengan semangat '45 langsung setuju..

"Ayoo!!"kata gw..

dalam waktu kurang dari setengah jam pun kita telah berada di SKA untuk menikmati si es kacang merah..

selesai makan.,,karena kita niatnya emang cuma mo makan es kacang merah.,,maka kita langsung cabut.,,dgn niat mo makan ayam penyet pemuda Semarang...

BUSET!!

tapi itulah kami.,,para pemudi dengan perut yg terbuat dari BigBaboL..

maka kami langsung menuju tempat dimana ayam penyet pemuda semarang berada..

diperjalanan.,,,kita ngelewatin jalan Delima..

trus tiba2 gw inget ada temen gw yg bilang kalo di delima itu ada rujak es krim..

namanya aja udah bikin ngiler gt kan..

maka gw pun langsung menyampaikan berita penting itu kpd erma..



"bunda.,,tau gag kalo di sini ada yg jual es krim rujak?"

"apaan?"

"es krim rujak.."

"gimana wujudnya tuh?"

"auk.,,ta2k sih dibilangin icha.."

"..."

"kita cari yuukl!!!"



maka kami pun dengan sepenuh hajad dan napsu ngeliatin sepanjang jalanan nyariin tuh es krim rujak...

sepanjaaaaaang jalaaaaan kenaaangaaan.,,lami pelototinnnn.,,demi esss kriiim rujaaaaakk...

setelah sekian kilometer kami lalui.,,,alhirnya kami melewati sebuah warung tenda dengan spanduk besar Rujak Mang Udinjuga sedia es krim

demi ngeliat kata es krim dan rujak.,,maka kita langsung berasumsi kalo itulah tempat tujuan kami...

maka kami langsung masuk kesana dan memesan 2 porsi rujak...

menit demi menit berlalu.,,,tak lama kemudian seorang pria yg kami duga adalah Mang Udin.,,datang dengan membawa 2 mangkok gede...

Ta-Dhaaaa!!!

terhidanglah dihadapan kami dua mangkok rujak TANPA ES KRIM..

sekali lagi..TANPA ES KRIM!!!!!

maka semangat kami pun langsung muter 180 derajat...

"mana es krimnya? hix.."

kami pun menghabiskan rujak tanpa ES KRIM yg ternyata juga SANGAT PEDAS SEKALI BGT itu....

selesai makan.,,gw yg ngerasa blom puas karena hajad dan napsu makan rujak es krim tadi belom tercapai.,,akhirnya mengajak erma untuk kembali ke tujuan awalkami semula yaitu AYAM PENYET pemuda semarang...

tapi ntah kenapa erma menolak usulan itu dan kami pun kembali ke habitat masing2...


Wisata Kuliner - the end -

Monday, May 19, 2008

1st posting...

well.,,senja nan kelabu..

sambil ngedit tugas.,,sempet2in bikin blog..

tapi sebenernya gw sendiri masih bingung ama smw hal yg berbau blog..

bahkan di kepala gw definisi blog masih dipertanyakan..








tapi pokoknya salam dulu lah..

*calam'mekom*