Thursday, June 12, 2008

kangen X.1

X.1 (baca : sepuluhsatu)
zamannya gw SMA,,angkatn gw yg pertama kali make kurikulum 2004 dan yg tadinya anak2 disebut kelas 1 SMA,,diubah njadi anak2 kelas X SMA..

SMA gw adalah SMANegeri 4 Pekanbaru..sekolah yg terletak di jalan Adi Sucipto nomer 67 telp. 61745 (ngasal tuh nomer telp nya)..

masa2 SMA menurut gw bener2 masa yg asik bgd..ga terlupain..
dari kelas satu,,,, eits mksd gw dari kelas sepuluh,,sampe kelas dua belas tuh bener2 eurgh bgt..

baru2 ini gw ngumpul ama Ari dan Bejo,,tmn2 gw sewaktu kelas sepuluh..trus kita sengaja maen ke sekolah gt buat nostalgila..
gila seru bgt!! kita ketemu bu' Khai,,wali kelas kita sewaktu kelas X..bener2 berasa balik SMA..
sebenernya kita ngajak anak2 yg lain jg sih,,Wita,,Along,,Fadhla,,cuma syangnya mereka pada sibuk kuliah..dan kebetulan ini kan lg masa2 nya UAS,,jd mereka pada ga bisa bolos..
sedangkan kita bertiga,,gw,,kebetulan lg ga ada kelas,,Ari lg libur semester,,(dia kul di Malaysia jd skrg di sana mereka lg liburan semester),,sedangkan Bejo,,ni anak emang males bgd kuliah,,mid test aja dia bolos.. rencana nya sih taun ini mo masuk IPDN,,mudah2an aja lo lulus ya Jo..

oiya,,nih foto2 jelek kita sewaktu reunian bertiga..

ini foto kita waktu di TU,,cermin yg di TU uda retak,,jadi sblom dibuang kami mengabadikan moment terakhir dulu..
model: Bejo dan Mira


ini guru2 konseling kita lhooo...
muka mu kenapa Jo..???

Ari sama Bejo lg nanya2 KUM..
LIAT!! tompelnya bejo keliatan hax....

tampang uda jlek,,jgn dijlek2in lg dong..


ngapain tuh Ari di belakang??


lg makan roti cacing..
serius lho,,itu roti namanya BI WORM..



well,,balik ke topic,,kita berasa bener2 balik ke SMA..kita ngobrolin masa2 culun kita sewaktu kelas sepuluh..
ngobrolin guru2 kita..
khusus Ari,,dia itu kangen bgt sma Bu' Nurmala,guru sosiologi kita..Ibu' itu kan pacarnya Ari ha3..Ibu' itu pernah nembak ARi lho...
ceritanya kan gini..
beberapa tahun g lalu,sewaktu kita masih siswa klas sepuluh SMA,,
di sebuah kelas,,kita lg belajar Sosiologi bersama Ibu' Nurmala Sirait..
nama beken Ibu' itu di kelas adalah Ibu' Uba-Uba karena Ibu' itu mirip bgd ama Marsupilami..
secara marsupilami kan kalo ngomng bisanya cuman "uBA-uBA" doang..
then,,lg asyik2nya ngantuk..waktu itu si Ibu' lg ngomongin ttg remaja skrg (taun 2004) yg lg hot2 nya sama hape..si Ibu' benar2 menyayangkankeadaan remaja pada zaman '04 itu yg sangat mengidolakan hape..
lalu si Aprima ARta a.k.a. ARi nyeletuk dengan kerennya..
"hari gene ga punya hape..??"
dengan suara yg teramat sangad metal!!

---------siiiiiiiiiing----------------

kelas pun hening..si Ibu' uba-uba terseplona mendengar celetukan ARi..
Ari yg ga nyangka efek dari kata2 nya akan sedahsyat ini cuma bisa mingkem..
tik...tik...tik...
detik demi detik berlalu..si Ibu' diam..ARi diam..yg lain pun cuma bisa diam..
tik..tik..tik..
keringat mulai menetes dari kening Ari..
tik..tik..tik..
tak dinyana si Ibu' mendatangi Ari..
Ari mulai deg-degan..
deg-deg-deg-
Apa yg akan terjadi selanjutnya? Nantikansetekah ini!!






To be Continued----




hehe,,becanda ding..

next,,si Ibu' mulai berjalan mendatangi Ari,,sesampainya di bangku Ari,,apa yg dilakukan si Ibu'??
si Ibu'bersilang kaki dan menopang dagu..di HADAPAN ARI!!!
ARi semakin deg-degan menunggu vonisnya...
tik-tik-tik-
detik demi detik berlalu lg...si Ibu masih diam bertopang dagu menatap Ari..
kelas hening,,ga ada yg berani bersuara,,
setelah beberapa menit yg menegangkan berlalu,,keheningan pun terpecahkan oleh suara..

"Aprima,,I loph you!!!"

yg dikumandangkan oleh si Ibu' uba-uba..

-------------siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnngg-------------

lagi-lagi kelas hening..
bingung akan apa yg telah kami dengar..Ari sendiri yg ga menyangka bakal ditembak sedemikian rupa cuma bisa mangap..
sejak saat itu Ari di cap sebagai pacar si Ibu' uba-uba dan si Ibu' uba-uba pun tak segan-segan menunjukkan rasa cintanya terhadap Ari ho3...



Ga cuma heboh2an di kelas,,kalo liburan kita jg sering jalan2 bareng ga jelas kmn..
Pernah pada suatu hari minggu,,kita jalan2 ke Alam Mayang...
ada Eno,,Ari,,Igun,,Ian,,Icha,,Lena,,Opiiq,,etc..
bermodalkan tikar dan gitar yg dibawa dr rumah,,serta nasi bungkus yg dibeli di rumah makan,,berangkat lah kami menuju Alam Mayang dengan nebeng mobilnya Lena..
karena Lena blom berani nyetir jauh,,jg yg nyetir waktu itu si ARi..
Ari a.k.a makhluk tanpa rasa malu ini dengan semena2 nyetir tanpa memikirkan nasib yg lain..
dengan sengaja dia matiin tuh AC mobil dan nyuruh yg lain buka kaca aja biar hemat freon..
trus Icha yg duduk di depan disuruh ngipasin dia..dasar,,padahal dia yg matiin AC,,tp malah minta dikipas..
trus selain itu,,para nebengers yg lain juga dilarang bersuara oleh si Ari ini..

Icha : (lg cerita2 ma yg laen sambil cekikikan)

Ari : "Icha,diem ga? Klo ga turun aja!!"

Icha : (langsung mingkem dibentak gt)

Lena yg ngeliat Icha dimarahin gt jd cekikikan jg.. Trus si Ari yg bener2 rese ini malah mbentak Lena jg..

Ari: "Lena,,diem ga?!! Kalo ga Lena jg turun aja!!"

Lena ikutan mingkem,,

Lena : "Tapi kan ini mobil Lena.."

protes Lena setelah sadar bahwa hak terbesar akan mobil itu ada pada nya..

Ari : "Selama Ari yg nyetir,,ini mobil Ari!!"


buju,,rese ga tuh si Ari?? tapi mo gmn lg,,daripada Ari ngambek dan ga ada yg mo nyetir lg sejauh itu,,akhirnya yg lain pun manut aja mematuhi titah sang Raja,,hu3..



Well.,,sebenernya masih banyak bgt kegilaan2 kita selama di SMA,,tp berhubung nuh tangan uda pegel ngetik,,ntar2 aja yah di sambung lg..




--------------------------to be continued dulu----------------------------


rumah blogger

well.,,ini ada forum baru..
tempat ngumpulnya para blogger se-Indonesia..
Kamu belom punya blog? Ato udah punya blog? Gabung aja! Disana, kalian bisa dapetin banyak hal yang seru!
ayo buruan gabung di www.rumahblogger.com



jangan sampe ketinggalan yah..
ga bakal rugi deh kalo gabung di sini..

Sunday, June 8, 2008

gendeR diRagukan...cwe apa cwo?

Beurgh!!!
anda tau gender siapa yg diragukan..??
siapaaa??
yyaaaaappp,,benar sekali,,
saya sodara2,,SAYA!!!
SELAMAT..
anda mendapatkan sebuah payung cantik karena berhasil menebak dengan benar...




okeh.,,ceritanya tuh,,emang sih gw rada tomboy,,tp ga bgt bgt lah..
jadi tmn2 gw sejak kecil ssmpe skrg emg suka rese ngeledekin gw cwo..
seperti,,ngomongin ttg mimpi basah tanpa malu2 didpn gw.,,
*ni waktu kelas 10 SMA*dgn pelakon gw,,Pajex,,Igun*

Gun: "kalo aku mimpi pertama waktu kls 1 SMP.. muka cwe nya di sensor gt.."


Pajex: "aku jg.. eh.,,tapi katanya cwe yg di mimpi pertama itu istri kita nanti nya lho..."


Gun: "kek mana mimpi pertama lo?"


Pajex: "yaah.,pertama nya ketemu dulu,,sexy woi cwe ny!! trus kan.."

Gw: "STOP!! apaan sih kalian cerita2 ini ddpn gw?"


Gun: "Lho? emg ngapa?"


Pajex: "iiaa,,biasa aja kalee.."


Gw: " ngomongin itu ddpn cwe lo blg biasa aja??"



Gun: "mana cwe nya?"


Pajex: "iia,,kan ga ada cwe do.."

Gw : *gondok* "Trus gw lo anggap apa?? monyong lo bedua!!"

Gun: "Lho?? emangnya lo cwe??"

*ANJRITT KALIANNNN>>!!!*






Okeh.,itu kisah kasih gw di skolah..
di ledekin sepanjang zaman sma anak2 rese itu..
Gw jg uda biasa diledekin kek gt oleh orang yg gw kenal..
But,,skrg yg bikin gw kesal,,gender gw dipertanyakan oleh org2 tak di kenal...

pertama oleh Popoen..*nama aslinya Fauzan,,ntah knp jd Popoen*
Popoen ini roommate temen gw,Ary,di Malaysia..
Gw kan sering bgt chat/testi2an sma si Ary ini..
jadi pada suatu hari yg indah,di kamar Ary dan Popoen.,,
Ary lg OL,,dan di sampingnya ada Popoen alias Fauzan,,
Ary lg mbales2 comment gt,,jadi pas mbuka FS gw,,terpampang lah foto gw yg kiyuut bgt itu..

Popoen: "Spa tuw Ri..??"

Ary : "kawan aku.."

Popoen: "Cwe apa cwo..?"

Ary : "Cwe.. "

Popoen: "serius..??"

Ary : "iiaa,,cwe.."

Popoen :"masa sih Ry.." *masih ragu aja dia*

Ary : "iiaa.,,serius dia ni cwe"

Popoen : "kyk cwo y.."

K*m*r*t..

Popoen yg baek.,,apa lo ga liat di FS gw ada namanya MIRA..
ada gt cwo namanya Mira????????
lagian masa foto gw siKiyut-kiyut itu di blg kyk cwo..
Katarak lo!!



ini primary gw yg dikatain Popoen kyk cwo..





Next,,gw jg pernah dikatai cwo sama satpam indosat..
Pada suatu hari gw ke Indosat bedua sma Erma,,naek motor,,pas uda nyampe sana,,parkirnya dibantuin ama si satpam..
eh pas gw lepas helm satpamnya kaget..

Satpam: "eh.,,kirain cwo tadi.."

Erma : "cekakak-cekiik"


Ok,,thx u pak satpam atas apresiasi anda...




another sory,,td malam Fitro cerita2 *lwt SMS*

Fit: "Ta,tau ga? Td kan Ito ngenet sama adek spupu Ito yg msh kls 3 SD.."
*Ito itu nama imutnya dia*Tata itu panggilan imutnya buat gw*

Gw : "So.?"

Fit : "masa dia blg Tata cwo..uda Ito blgin kalo Tata itu cwe tp dia ga percaya.. katanya malah Tata kyk Afghan.. *WoT..??*Afghan..?*

Gw: "kok kyk afghan?"

Fit: " Iya,,soalnya rambut sma kacamata Tata mendukung bgt"

Okeh.,,sekali lg thx u buat adek spupunya Fitro yg kelas 3 SD karena telah memperpanjang lembaran ttg keraguan gender gw..



ini yg mirip Afghan?? beurgh...




oiya,,readers,,*gaya!!yg baca aja cuman 2-3 org*
kalo mbaca nih posting,,tolong comment,,apa bener gw kyk cwo??

Monday, June 2, 2008

stop bullying!!

well.,jangan salah sangka gara2 baca judul test gw yah..
gw sama sekali bukan korban bullying..ABSOLUTELY NOT!!
gw baek2 aja kok.,,sehat jasmani rohani dan mentali..
dan gw menulis smw ini dalam keadaan sehat dan sadar tanpa paksaan dari pihak mana pun..

*halah.,,gaya,,!! kyk mo nulis wasiat aja*
itupun mending kalo ada yg mo diwarisin..

ini,,kalo gw mati (Oh God.,,panjangkanlah umur hamba-Mu ini) ini kalo gw mati,,plg2 yg bisa gw warisin tuh cemilan2 gw (3 batang chunky,,1 kotak biskuit asin,,1 kotak biskuit kacang,,2 bungkus chitato rasa favorit gw,,dan sebungkus permen mint) yg gw simpan di box gw plg bawah,,demi menyelamatkan mereka dari manusia bernama Muhammad Akil..(akil,,maapin kakak yah)..



so,, kenapa gw nulis ttg bullying??
karena gw secara gag sengaja nemuin tulisan tmn gw yg ngebahas bullying waktu kita lg belajar Writing..jadi yah jadi inspirasi gt deh hwehehe..


back to the main topic,,bullying alias maksa-maksain,,alias nakut-nakutin,,alias gencet-gencet2an ini menurut gw adalah:
  • perbuatan tercela
  • perbuatan tidak terpuji
  • perbuatan jahat
  • perbuatan yg tidakboleh ditiru
  • semua option benar

Tetapi kenapa (justru) masih banyak terjadi di dunia persekolahan?
Di dunia pendidikan yg justru seharusnya menjadi dunia yg menjadikan seorang anak lebih baik,,berpendidikan.,,bersantun,,dsb,dst??

well.,,sekolah rupanya bukan hanya tempat untuk belajar mengajar,,tapi rupanya jg menjadi tempat seorang anak menemukan jati dirinya,,.
di sekolah lah mereka belajar banyak hal,,gag hanya hal-hal yg baek,,tapi jg hal2 yg kurang baek..
sekolah juga menjadi suatu tempat untuk pamer kekuatan,,pamer kekuasaan,,
siapa yg lebih keren,,yg lebih kuat,,mereka yg dihargai,,mereka yg ditakuti,,mereka yg di patuhi..
kalo gag senior gencet junior,,,
yah anak2 yg ngerasa diri mereka keren,,kuat,,mereka lah yg berada di possisi atas,,posisi yg tepat untuk ngegencet anak2 yg gag sekeren mereka,,gag sekuat mereka..

Gag cuman di Indonesia,,di luar negeri pun gencet-menggencet itu hal biasa..
walopun gw blom pernah keluar negri,,tapi tetap bisa kan kita liat dari peradaban2 mereka yg kita plajari atapun yg kita tau dari buku dan film..

anak2 biasanya terbagi menjadi beberapa group.,,ada kelompok2 populer.,,yaitu kelompok2 anak yg keren.,,stylish.,,cakep,,dan tentu aja tajir..

sisa nya.,,yg cupu.,,yg lemah.,,mereka menempati kasta bawah dlm pergaulan.,,dianggap aneh.,,diledekin.,,di gencet,,bahkan dianggap gag ada..



beurggh.,,

Sunday, June 1, 2008

seneng.,,seneng.,,seneng.,,

hoho,,gw seneng bgt.,soalnya blog gw yg sangadh sangadh kacangan ini mendapat apresiasi(bicara-bicara,,(mksd gw ngmng2..) apa sih arti nya apresiasi?? gw asal ngmng doang tuh wkwkwk..
oke.,,balik lg to the topic,,gw seneng krn blog gw ada yg mo baca..
walau gag seberapa,,yg pntg ADA wkwk..

antara lain,,pembaca2 blog gw yg sangadh gw sayangi adalah..
Erma
Gilang
Ikrima
Dyan


hoho.,,temend2,,sorry yah gw nyolong foto kalian dan di ekspos dgn sangadh gambalng disini..
tp gw ngambil nya foto2 fave kalian,,jd bisa lah mbangga dikit ndak wkwkwk...

uh-oh,,udah magrib..
sholat yuk--yukk...

dan pliz jgn kapok baca blog gw yah..

I'll write again.,,and of course I'll read urs...

Gilang.,,ayo nulis lg..
ditunggu yah ngocol nya!!!
Bunda jg.,,mana semangad yg kemaren??
kok skrg uda maen padam aja??
ayo nulis lg!!