Friday, November 28, 2008

TWILIGHT..

hm.,,gw baru aja baca novel yg katanya merajai new york times best seller selama beberapa waktu.. Twilight dan New Moon.. ada dua seri lg Eclipse dan Breaking Dawn,,tapi gw blom baca.. I'll read them soon!

Novel yg ditulis oleh Stephenie Meyer ini bercerita ttg seorang remaja bernama Bella Swan yg pindah ke kota Forks, Washington yang kehidupannya berubah ketika ia bertemu dengan Edward Cullen, seorang vampir 'vegetarian'(tidak minum darah manusia).Bella Swan baru saja pindah dari Phoenix, Arizona ke Forks, Washington untuk tinggal bersama ayahnya setelah ibunya, Renée, menikah dan tinggal bersama suami barunya, Phil, seorang pemain sepak bola... Setelah pindah ke Forks, Bella akhirnya tertarik pada seorang pemuda misterius yang tampan, Edward Cullen, yang ternyata merupakan seorang vampir yang meminum darah hewan, bukan manusia. Mereka pun jatuh cinta satu sama lain, dan bertempur melawan sekelompok vampir dari klan lain yang haus dan mengincar darah Bella. Bella melarikan diri ke Phoenix lg dimana ia dijebak oleh James, vampir kejam yang ingin membunuhnya. Edward menyelamatkan dirinya, dan mereka kembali ke Forks.
cerita nya menurut gw lumayan seru.,,tp ngecewain banget krn bagian penyelamatan Bella dari cengkeraman James kaga jelas..ga diceritain.. tau2 uda selamat aja.. ga seru bgt kan klimaks nya...

then,,yg kedua New Moon.. Edward dan keluarganya di Forks karena Edward percaya bahwa mereka dapat menempatkan Bella dalam bahaya. Bella jatuh dalam depresi berat karena ditinggal Edward dan sampai akhirnya ia menemukan sahabat baru seorang werewolf,Jacob Black. jacob dan werewolf lain dari sukunya harus melindungi Bella dari Victoria, vampir yang berusaha membalas dendam akibat kematian pasangannya, James, dengan berusaha membunuh Bella. Akibat suatu kesalah pahaman, Edward menyangka Bella sudah meninggal. Edward pun memutuskan untuk bunuh diri di Volterra, Itally, tapi kemudian dihentikan oleh Bella dan Alice. Mereka bertemu dengan Klan Volturri (vampir tertua dan sangat dihormati di kalangan vampir) dan mereka segara dibebaskan untuk pergi asalkan Bella harus menjadi vampir suatu saat nanti. Bella dan Edward bertemu kembali, dan Keluarga Cullen kembali ke Forks...
nah kalo di seri ini sumpah gw boring bgt bacanya.. problematika nya sangat ga mutu (in my opinion) dan lebih dar 300 halaman pertama (separo buku) amat sangat ga menarik.. (lg2 in my opinion)..
yg ketiga Eclipse,,gw blom baca..seru ga seru tp gw tetep bakal baca *nanggung kan kalo cuma baca 2 seri* dan Breaking Dawn jg.,,soalnya seri terakhirnya ini kayaknya bakal seru bgt.. *Bella bakal nikah ama Edward cuy!!!*

oiya.,,pelem nya sendiri yg uda release di Amrik tanggal 21 kemaren.. release di Indonesia (Pekanbaru apalagi) ga tau kapan..moga2 aja asap..
oiya lagi.,Edward Cullen diperanin oleh Robert Pattison *yg jd Cedric Diggory di Harry Potter* sedangkan Bella Swan diperanin oleh Kristen Stewart..*gw ga tau dia sblom ini*
trus ada pun yg memerankan kelurga Cullen adalah *kya..kya,..cooL bgt da sih keluarga Cullen ini..gw suka Jasper!!

Ashley Greene as Alie Cullen
Kellan Lutz as Emmet Cullen
Jackson Rathbone as Jasper Hale
Nikki Reed as Rosalie Hale
Peter Facinelli as Carlisle Cullen
Elizabeth Reazer as Esme Cullen


uda ah segini aja posting gw ttg opini gw terhadap Twilight the series.. yg punya opini lain silahkan commen yap..!! smell y later!!

Friday, November 14, 2008

kanggucing...

hhhaaaaaaa..!!! November, 14 2008, Jumat 12.41.. di saat orang2 lg pada sholat jumat,,gw seneng hepi-hepi krn hari2 kuliah gw minggu ini uda kelar.. YiPpppiiEee..!!
sore ntar ga ada kelas,,besok ga ada additional class,,so gw bebas sampe hr minggu besok yihhaaa!!! jadi hari ini bakal gw abisin dgn berselancar di dunia maya..
krn friendster lg ga bisa dibuka,,gw mo chatting aja seharian.. *dasar anak muda zaman skrg,,ga ada kegiatan lain apa,,asal internetan yg dibuka cuman friendster,,chatting,,friendster,,chatting..hhuh,,ga kreatip*

ok next,,skrg di rumah gw lg ada 2 ekor anak kucing.. sesungguhnya kedua ekor anak kucing itu adalah milik sepasang kakek dan nenek yg dulunya tinggal di rumah di depan rumah gw..tp berhubung sepasang kakek dan nenek itu beberapa hari yg lalu pindah ke kampung halaman mereka di sumatera barat,,maka jadilah kedua anak kucing itu tunawisma terlunta-lunta ga punya arah hidup.. (mereka ga ikut doboyong ke sna) ciaaan..T_T
kasian bgt deh tuh 2 anak kucing,,tp berhubung tante gw itu sangat ga suka ama binatang yg notabene bakal bikin rumah berantakan,,maka jadilah si anak kucing itu ga diadopsi dan mereka hanya boleh main di teras krn kalo masuk ke rumah,,mereka kan kotor..
tp ini dua anak kucing bandel bgt,,walau dilarang keras,,mereka ttp aja masuk2 terus ke rumah..bahkan masuk ke kamar gw.. pagi2 pas gw bangun aja mereka uda nunggu aja di depan kamar,,pas gw buka pintu..SLeppp...langsung deh mereka masuk dan meronta2 di atas kasur..
eniwei.,,anak2 kucing ini gw kasi nama London dan Crispin.. walaupun mereka cuman kucing kampung,,nama ga boleh kampungan dong hhaha...
nah,,gw skrg mo nyeritain yg namanya London,,dia ini aktif bgt.. lari sna lari sini ronta sana ronta sini loncat sana loncat sini.. kmrn malam kan dia lg main tarik ulur tali sama Akil *adek spupu gw* di teras.. gw kebetulan lg di teras jg krn Zaldi dtg ngejemput rambutan.. nah,,kembali ke Akil dan Londong yg lg maen tarik ulur tali,,si London ini kyknya bener2 terobsesi sama tali yg lg dipake Akil buat goda2in dia.. sampe gelantungan2 dia ga mo lepasin itu tali.. bahkan dia rela tegak dengan hanya 2 kaki *pose kangguru* demi menarik perhatian akil.. lucu bgt deh pose nya,,bener2 kyk kangguru..sampe2 Zaldi aja nyebut London "kanggucing" kangguru kucing..
oiya,,ada satu lg kelakuan aneh si London.. London dan Crispin ini kan masih kecil,,bhkn masih balita mgkn utk ukuran kucing.. dan mereka emg uda ditinggal sang ibu sejak lahir.. kasian bener.. jadi mereka emg ga pernah mencicipi ASI.. nah,,mgkn gara2 itu,,mereka berdua ini masih punya obsesi untuk menyusu.. kmrn pas gw lagi duduk2,,si Londong dtg ke gw terus ngelendot2 gw mnt dielus.. pas gw pangku,,dia nyodok2in kepalanya ke baju gw terus ngisepin ujung baju gw sambil kedua tangannya eh kaki depannya nekan2 baju gw..*pose anak kucing lg nyusu-red* beneran deh dia kyknya ngerasa lg nyusu.. mulutnya pake bunyi berdecap2 gt lg.. pokoknya horor deh.. gara2 itu aja gw ilfeel abis ama si London.. takut dianggap emak sama dia.. dianggap emak nya sih gapapa..,,nah yg disusuin itu yg ngeri..** hhahaii **... ga pengalaman gw...

oiya,,kalo ada yg berpengalaman dlm nyusuin kucing,,silahkan hubungi gw.. gw kasi deh si London dan Crispin itu dengan cuma-cuma..
*serius*sight*

Saturday, November 8, 2008

erma jatohh...

well.,,kejadian ini sebenarnya terjadi seminggu yg lalu,,tp krn gw lg sibuk bgt *aLaahh GAYA!!* makanya baru sempat posting sekarang..

jadi kejadiannya tu gini..,pada suatu siang,,di hari jumat,,tante gw plg dari bangkinang dan membawa sekarung duren..*hyperbolanya kira2 gitu dehh* trus tuh duren dibagi masing2 orang dapet sebuah..(hhaha..cuma sebuah duren).. dan duren bagian gw walaupun ga gitu gede,,tp gw berbaik hati untuk membaginya dengan sahabat gw,, erma *yg biasa gw panggil bunda*.. 

 yah,,ini lah wanita yg biasa gw panggil bunda tsb..

ini foto kita yg uda jadul bgt,,waktu sMa dulu..

*gw yg kiri,,erma yg kanan*

maka gw pun nge-sms si erma mengabarkan berita baik bahwa gw punya sebuah duren yg siap untuk dibagi dengannya.. dan erma pun menyambut kabar baik itu dengan penuh suka cita.. dia bakal mampir ke rumah sepulang dari kampus.. dan demi mengisi waktu luang sambil nungguin erma gw nyanyi2 aja di kamar nyumpel kuping pake headset dgn sound effect extra bass *alaahh,,GAYA*

lumayan lama juga erma nyampe rumah gw,,sampe2 gw nyaris ketiduran gara2 erma yg ditunggu-tunggu ga kunjung tiba,,tiba2 pas gw lg merem melek ga jelas gt datang lah makhluk yg ditunggu-tunggu dr td,, tak lain dan tak bukan adalah erma yg datang-datang ngagetin gw karena dia datang dengan muka yg MELAS bgt dan lutut yg berdarah-darah..

"Tatak....,aku jatoh.." katanya tersedu-sedu..

gw bengong.. "Jatoh dmn?"

"Di depan,,kepeleset pasir.." seguk nya lg..

*alaah,,kyk nulis nopel gw.. ok intinya itu dia jatoh dalam perjalanan menuju rumah gw yg notabene banyak bgt pasir kerikil dan alat2 bangunan lainnya (secara nama jalan tempat gw tinggal adalah jalan Semen)..*

jd dengan kemampuan pas-pasan maka darah yg nyecer2 di kaki ny itu gw bersihin pake tisu basah.. luka nya sama dia ga boleh disentuh.. dia bersihin sendiri di kamar mandi.. di siram2 gt doang.. tanpa peralatan yg steril.. dan setelah lukanya di bersihin,,kita ga langsung membalut tuh luka.. melainkan menjalankan tujuan utama yaitu makan duren.. tuh kaki dibiarin gt aja laleran dmn2..hhehe ga ding.. seabis makan duren yg kami buka dengan paksa dan penuh perjuangan,,(sampe2 yg kebelah bukan kulit duren nya,,tp bijinya) maka baru lah kami lanjutkan ke misi yg berikutnya yaitu membalut luka..

Taukah anda dengan apa kami membalut luka erma?? *jreng..jreng..*

kami membalut sang luka itu dengan pembalut sodara-sodara.. yap! PEMBALUT.. bener2 pembalut.. tp bukan yg gede,,apalagi yg NIGHT,,ga mgkn banget muat di lutut hhoho.. maka kami menggunakan pentiliner yg digunting ujungnya biar ga berbentuk kyk pembalut lg.. dan sbg perekatnya nyaris kami make LAKBAN yg ITEM yg biasa dipake buat jilid itu kalo aja kami ga nemu perekat luka.. bener2 tragis deh tuh luka..

sebenernya gw pengen nampilin foto luka yg dibalut dengan pembalut itu,,tp sama erma nya ga boleh hhoho..*ga boleh difoto mksdnya*