Tuesday, December 30, 2008

akiL disunat dan pertanyaan Boby..

gw baru pulang dari sunatan. bukan, bukan acara sunatan, tp adegan potong memotongnya. buset dah, ngeri juga liat orang ANU nya dipotong. merinding disko. tp yg anu nya dipotong malah santai2 aja. sama sekali ga takut. gede juga nyali tuh anak.

ini yg punya hajatan...

ini numpang nampang doang..
kami mirip kaaaaaaannn??



apalagi ini, ga penting ae hhoho..
nita--puput--mira




Eniwei,2 hari lagi taun baru masehi. taun baru Islam kemaren. jadi SELAMAT TAHUN BARU y. kalo di infotainment ada kaledoiskop nya tu, acara nge-review ulang kejadian2 setaun kemaren. bener ga ya tulisan"kaledoiskop" nya gitu. gw jarang nonton TV sih. apalagi infotainment. jadi kurang tau jg. tontonan gw mah kartun doang.

Huh, jadi inget pertanyaan Boby. "kata erma kamu dijatah nonton TV dan ga bole keluar malam ya?" erma sialan, mempublikasikan hal ga penting gt. Baiklah Boby, saya akan mengklarifikasi pernyataan tersebut. Soal ga bole keluar malam itu emang bener. Saya memang tidak diperbolehkan keluar setelah adzan magrib berkumandang, untuk alasan apa pun, kecuali demi tugas kuliah yg sangat mendesak. Tapi untuk pernyataan yg satu lg, absolutely not!! Sekarang saya bisa menonton TV kapan pun dan di mana pun saya mau. Dulu sewaktu SMA saya memang tidak menonton TV setelah mkn mlm krn di waktu tersebut saya di wajibkan belajar.,walaupun sesungguhnya saya sama sekali tidak belajar, melainkan membaca komik2 yg biasanya saya pinjam di sebuah rental komik. maklum, ak pembaca kere. Uang saku ku sama sekali ga cukup untuk memenuhi kebutuhan membaca komik ku pada saat itu yg bisa menghabiskan 5 k, jadi dicari lah alternatif lain yg lebih murah yaitu dengan meyewa komik2 itu di sebuah rental komik yg kutemukan di jalan menuju sekolah, Taman Bacaan Saudara, jalan Adi Sucipto nomor sekian sekian. Oiya, kembali lg ke TV, ak sama sekali ga keberatan dgn diadakan nya UU dilarang nonton TV setelah jam makan malam itu karena ak emang ga terlalu seneng nonton TV. Acara2 TV yg kutontong plg2 kartun dan rangers di hari minggu, serta Nanny 911 dan Super Nanny di sore sabtu dan minggu. Cuma itu acara TV yg kutonton secara berkala. dan American Idol kalo uda musimnya. *haduw,kok jadi melenceng gini sih.*

Uda ah,sekian posting hari ini. Doain akil cepet sembuh ya. Kasian liat dia diem2 gitu.
Ciao dan Selamat Tahun Baru!!

Thursday, December 25, 2008

saya adalah seorang perempuan

Hari senin, 22 Desember 2008, adalah hari yg aneh bin menyebalkan bagi saya.(skrg saya memutuskan untuk menggunakan bahasa Indonesia yg baik dan benar.ntah sampai kapan niat ini berhasil dijalankan.hidup INDONESIA!)

Hari Senin tersebut,adalah hari dimana saya bolos kuliah demi menemui teman saya,Irene Dyanrini Pawedale. Saya dan Dyan sudah bersahabat sedari kecil. As far as I can recall sih sejak kita TK nol besar. Tapi kami terpisahkan sewaktu SMA. Dia melanjutkan study di SMA Stella Duce I Yogyakarta,sedangkan saya stay di Pekanbaru dan lanjut ke SMA Negeri 4 Pekanbaru.
Then, semenjak saat itu kami mempunyai rutinitas tahunan. Setiap Natal, Dyan akan pulang ke kampung halaman kami, Bagansiapiapi, tapi sebelum itu dia akan menyempatkan diri untuk menemui saya saya di Pekanbaru ini. Jadi, hari Senin tanggal 22 Desember itulah hari terpilih yg akan kami jadikan hari pertemuan kami. Dari pagi saya sudah wanti-wanti ke Richa, mengingatkannya berkali-kali bahwa saya akan bolos untuk 2 kelas kami hari itu. Sebenarnya 3 sih, tapi kelas Intro to Linguistic kami di cancel karena suatu hal. Dan beruntungnya saya, kelas BDP juga di cancel karena sang dosen meeting. Cihuy! Cuma bolos B.Indonesia deh jadinya.

Senin pagi, saya siap-siap, mandi yang wangi demi menemui pujaan hati (lho?). Tidak lama kemudian Richa datang menjemput saya. Oh,rupanya sebelum bolos saya harus ke kampus dulu demi mengerjakan tugas kelompok Speaking kami. Oke,no problemo. Maka saya ke kampus dulu pagi itu dan mengerjakan tugas kelompok Speaking bersama Yani dan Sawli. Kira-kira jam 10, kami memutuskan bahwa tugas itu dianggap selesai, dan saya sebagai speaker di pertemuan selanjutnya lah yg harus merapikan materi kami itu. Masih 10, masih ada waktu 4 jam lg, kami janjian bertemunya jam 2. Jadi saya memutuskan untuk menghabiskan waktu di Arafah. Sesampainya di Arafah, ada Kenny cs. Foto-foto dulu ah. Mumpung Kenny bawa kamera.




Selesai foto-foto, saya online sebentar di kompi admin. Di sini lah petaka "kewanitaan" saya dipertanyakan. Tak lama saya online, datanglah seorang customer yg telah selesai menggunakan layanan jasa. Dan setelah transaksi pembayaran selesai, dia mengucapkan, "Makasi ya, Mas." dengan senyum super sumringah di wajah. Saya dipanggil Mas? Ah,paling-paling dia salah sebut. Itu pemikiran saya. Peristiwa selanjutnya terjadi ketika saya berada di SKA. Saya dan Dyan berjanji bertemu di sana jam 2. Maka saya sudah berada di sana bahkan sebelum jam 2. Tapi kemudian Dyan mengabari saya bahwa dia akan terlambat datang karena harus menunggu Mami nya pulang. Sembari menunggu Dyan saya memutuskan untuk makan siang. Maka saya beranjak ke foodcourt dan memesan nasi goreng seafood dan es jeruk. Lagi-lagi hal itu terjadi pada saat transaksi pembayaran. Ketika saya telah membayar pesanan saya di meja kasir, mbak-mbak nya memberikan uang kembalian saya seraya berkata, "Makasi ya, Mas."
Saya mengalami deja vu. Sepertinya tadi saya mengalami hal yang sama. Perasaan saya mulai tidak enak, tapi tidak terlalu saya pikirkan. Selesai makan (sendirian), saya beranjak ke toilet untuk merapikan diri. Ketika saya memasuki toilet, hanya ada 2 orang cleaning sevice yg sedang mebersihkan toilet. Dan entah mengapa keduanya melotot ketika saya masuk. Heran deh. Tidak pernah liat orang cakep apa. Sampai dipelototin segala. Next, lanjut langsung ketika pertemuan romantis saya dengan Dyan. Dyan datang bersama Triska, adiknya yg paling kecil. Sewaktu saya menghampiri Triska berteriak, "Ihhh...Kak Mira kok rambutnya kyk cowok?"
Saya senyum-senyum garing saja karena diteriakin di keramaian.
Setelah melepas rindu dengan Dyan, kami beranjak ke Miko karena Dyan ingin bermain bola sodok a.k.a bilyard. Dalam perjalanan menuju Miko,kami melewati Pinky. Dyan mengajak saya mampir sebentar ke Pikny karena dia ingin membeli sepasang anting-anting. Saya manut-manut saja. Memasuki pinky, saya jadi ingin membeli anting-anting juga karena anting-anting saya tinggal sebelah. Dalam seminggu saya bisa menghilangkan 2pasang anting-anting. Ntah terkutuk apa ini kuping, tidak ada anting yg betah menempel padanya. Nah,sewaktu saya memilih-milih anting-anting, saya dihampiri oleh seorang mba-mba pinky. Dia memperhatikan saya sampai saya salting setengah hidup. Ketika saya menatapnya dengan pandangan risih, mba-mba itu menyodorkan plastik anting. Maka saya berikan anting pilihan saya padanya untuk di catat. Setelah anting nya saya berikan tiba-tiba mba-mba itu bertanya, "Cewek apa cowok sih?"
Saya terkejut sambil lihat kanan-kiri. Mba ini bertanya pada saya kah? Ternyata iya. Di dekat saya tida ada siapapun yg menyerupai waria. Lalu saya tersenyum garing bin salting smbil menjawab, "Cewek, Mba." dan setelah kejadian ini lah saya teringat kejadian-kejadian yang terjadi sebelumnya. Dipanggil Mas di warnet. Di "MAS" in juga di foodcourt. Dan pantas saja mba-mba cleaning service di toilet melotot ketika saya memasuki toilet. Jangan-jangan mereka juga mengira saya cowok. Ampun, Mbah. Padahal sepertinya dandanan saya oke-oke aja.
Saya memakai T-shirt dan celana dan sepatu yg biasa saya pakai. Ini beberapa foto imut saya yg sempat di ambil Kenny sebelum saya berangkat ke SKA.



Imut kan? Huh. Ntah apa yg terjadi pada mata orang-orang itu. Bagi yg baca, komen ya. Apakah saya benar-benar terlihat seperti seorang laki-laki? I don't think so.T_T

N.b:maaf, Bahasa Indonesia saya separah Bahasa Inggris saya.

Saturday, December 20, 2008

TaG..

gw ga ngerti Tag itu apaan,tp karena di recommend ama ade ya uda ngikut aja deh...
here is the rules:

The rules are simple. Use Google Image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.” After that tag 7 People.


the age of my next birthday: 20

a place I'd like to travel:haduw.,gw pengen banget ke jepang.apalagi kalo bisa stay di sana.waw...


a favourite place:ga ada tempat yg lebih comfort bagi gw selain my own room..room sweet room bgt deh..



A favourite Food:doyan banget makan mie dan yg berkuah-kuah.jadi kalo digabungin ya Mie Kuwah.hhehe..



a favourite thing:guess who(what)?? DORAEMON!!!



A favourite colour:what a stupid question.life is colorful, isn't it??


a city I was born:bagansiapiapi si kota ikan. (dulu)



a city that u have ever lived in: Pekanbaru kota bertuah..



a nickname I had: just call me mira. yah walopun ada byk nama2 lain yg bisa digunakan buat manggil gw such as Amoy, Ta2k, Tata, Miwa, Nyong, etc.



college major: EDSA



name of my love:




pasti ga da yg tau... well,sebetulnya mereka adalah JENG JENG JENG....Fred & George Weasley!!bagi pembaca Harry Potter, apalagi yg Phelpsaholics pasti tau maksud Gred & Forge di atas..



a bad habit:pemalas luar biasa..



a hobby : NGEMIL!!



wishlist (3):









well, that's it. dan orang2 yg pengen gw tag :

erma
ferdi
kenny
ika
gilang
bang marsu
ferniawan

yah walaupun ga bakal semua orang yg gw tag ini ngelanjutan tag nya( I guess)..tp gpp lah.gatau lg mo ngelanjutin kemana..
oh-oh-oh..uda magrib..waktunya sholat.. smell y later..tha!!

Sunday, December 14, 2008

matakul umum sial!

haduw, niat mo bikin tugas tapi ga dapet ilham..ini nih resiko kuliah di FKIP.mata kuliah umumnya banyak bener.semester ini aja ada 4 mata kuliah umum.ilmu alamiah budaya dasar,(serasa jadi anak SMA lg belajar itu),BDP (gw lupa apa panjangannya apa),Pengembangan Peserta Didik (nasib anak FKIP),dan bahasa indonesia,(ngapain coba anak bahasa inggris belajar bahasa indonesia?*SOMBONG!*)
tp yg jelas gw ga pernah bernasib ( bernilai bagus) utk tiap mata kuliah umum. paling bagus dpt B.ada yg C malah, semester kmrn gw dpt C untuk Pengantar Pendidikan.(satu2nya nilai C ku!).
ini lg semester ini,4 mata kul umum = NIGHTMARE. jangankan pelajarannya,dosennya aja gw ga ingat.,jarang masuk,,tugas ga bikin.bagus,that means,IP semester ini bakal anjlok seanjloknya.sial bener dah. y Allah,semoga semester ini cepat lewat. semester dpn ga ada makulumum lg (AMIN)..

Saturday, December 6, 2008

girl's day..

assalamualaikum..wr..wb..

halo dunia?apa kabar?tetep asiik??

haduww.,uda lama banget ga posting..ga dapet inspirasi sih..*halah gaya,kyk yg ditulis skrg pake inspirasi aja,,cerita gajebo ini*

hmm.,,kemaren,hari jumat pertama di bulan Desember 2008,ditetapkan adalah girl's day bagi gw,richa,dan feby..kami,,gadis-gadis ga jelas yg diragukan kegadisannya,*halah!ambigu tuh!* maksudnya diragukan kecewek'an nya karena bentuk dan perilaku yg ga nunjukin tanda-tanda cewek..pokoke ngilfilin deh..

awalnya kemaren tuh Richa ngajakin ke Matol nemenin dia jualin hape 6600 nya yang uda ga kepake ama dia lagi. "Daripada disimpen2 mending dijual,trus duitnya dibeliin mp3 player." katanya. sepulang kuliah,jam 11 kami siap2 mo tancap ke Matol. eh tiba-tiba si Feby nyamperin. "Mir, maen ke SKA yuk. Temenin cari kado buat Bayu,Rabu depan kami sebulanan. Ntar aku traktir es krim deeeh.." rayunya mendayu-dayu. demi mendengar traktiran es krim yg cihuy,gw pun langsung napsu dan ga bisa berpikir normal.*alaah.,lebay melambai-lambai*

karena gw uda janji ama Richa dan juga kasian kalo Feby pergi sendiri nyariin kado buat cowoknya, makanya Feby gw ajakin ke Matol aja betiga ama kita. untungnya feby dan richa nya mau-mau aja. maka jadilah kami 3 cewe yang ga jelas berangkat bertiga menuju matol dengan tujuan yg berbeda-beda. gw;ga punya tujuan. richa;jual hape. feby;nyari kado. Di sepanjang jalan kami ngobrol ga jelas apa hakikat pembicaraannya, such as;

speaker 1 ; "eh,hari ini kan kita perginya cewe2 aja. ga ada cowonya. yok kita lakuin hal-hal yg biasanya dilakuin cewe. cewe biasanya kalo jalan ngapain ya?" (jadi hal-hal yg kami lakuin tiap hari itu apa?)

speaker 2 ; "iya ya.,gimana kalo kita nyalon dulu?"

speaker 3 ; "nyalon?"

speaker 1 ; "iya ya,aku ga pernah nyalon kecuali potong rambut. motong rambut aja setaon sekali."

speaker 2 ;"kalo aku pengen meni-pedi aja deh,kemaren abis nyangkul di sawah jadi di kuku banyak tanah2 yg nyangkut."

oke,itu adalah salah satu  omongan tidak sehat kami. lainnya ;

speaker 1 ; "kemaren tetangga aku ayan lho. tau ga penyebabnya apa?"

speaker 2&3 ; "apa?"

speaker 1 ; "dia tu nyandu banget maen PS. nah pas lagi seru2nya itu dia bersorak-sorai,nah saking semangatnya dia jejeritan,terpeleset trus kepalanya bentur. langsung deh kumat."

tiba-tiba speaker 2 mikir.

speaker 2 ; "kalo aku bilang ama ebon (cowonya) aku punya rahasia terberat dalam hidup aku, aku epilepsi, dia bakal ngomong apa ya?"

speaker 3 ; "mungkin ngomong gini, ""ah masa sih yank?kita sama dong,aku rabies lho.""

ah,,hentikan omongan lebay ini! hayo kita lanjut. jadi sesampainya di matol kami langsung plirak-plirik nyari konter hape buat jual hape nya richa. sampai di konter pertama, hapenya ga diterima karena setelah diperiksa,katanya speaker nya rusak. perjalanan pun kami lanjutin. lewat di depan 61 langsung aja mata feby jelalatan liat2 baju. ada jaket yg print-an nya SKULLy bagus banget dan dia langsung naksir itu buat dikasiin ke cowonya. apalagi setelah ditilik harganya masih masuk akal. gw dan richa pun iya-iya in aja waktu ditanyain,biar cepet kelar milihnya. stelah coba sana coba sini, komen sana komen sini, ketawa sana ketiwi sini, feby ga langsung beli itu jaket (mba-mba nya melotot). di simpen dulu,katanya. mana tau ntar ada barang yg lebih cihuy.

maka perjalanan pun kami lanjutin. kami nyangkut di matahari departement store nya. awalnya sih liat-liat kemeja buat bayu. tapi ntah apa yg kami pikirkan, pikiran mulai ga waras dan semua tujuan utama terlupakan.,yg ada malah kami masing2 milih baju buat diri sendiri. jadilah kami pulang dengan menenteng belanjaan masing2 beli 1 baju. jual hape?ga jadi. kado buat bayu?besok aja deh.:-p

oiya,untuk melengkapi girl's day kami,kami ga langsung pulang. masih jam2 kok,masih siang banget. jadi dari matol kami langsung tancap ke rumah richa buat makan siang dan cerita ngalor ngidul ga jelas tujuannya kemana.  yg ngomongin toge lah, hati ayam lah, rambut patah lah, berat badan lah..pokonya hal-hal yg sebelumnya ga pernah kami omongin . bener-bener GIRL's day banget lah *buat kami*.. sebelom acara kami hari itu berakhir, kami jnjian lagi bakal ngadain Girl's day lagi. tiap hari jumat pertama awal bulan. hari jumat karena pas siang-siang gt kan cowo2 pada sholat jumat,,awal bulan,kan pas baru terima duit jajan tuh,,hhehe.. Girl's day itu,(shoping dan ngegosip ala cewe beneran)!!