Saturday, December 6, 2008

girl's day..

assalamualaikum..wr..wb..

halo dunia?apa kabar?tetep asiik??

haduww.,uda lama banget ga posting..ga dapet inspirasi sih..*halah gaya,kyk yg ditulis skrg pake inspirasi aja,,cerita gajebo ini*

hmm.,,kemaren,hari jumat pertama di bulan Desember 2008,ditetapkan adalah girl's day bagi gw,richa,dan feby..kami,,gadis-gadis ga jelas yg diragukan kegadisannya,*halah!ambigu tuh!* maksudnya diragukan kecewek'an nya karena bentuk dan perilaku yg ga nunjukin tanda-tanda cewek..pokoke ngilfilin deh..

awalnya kemaren tuh Richa ngajakin ke Matol nemenin dia jualin hape 6600 nya yang uda ga kepake ama dia lagi. "Daripada disimpen2 mending dijual,trus duitnya dibeliin mp3 player." katanya. sepulang kuliah,jam 11 kami siap2 mo tancap ke Matol. eh tiba-tiba si Feby nyamperin. "Mir, maen ke SKA yuk. Temenin cari kado buat Bayu,Rabu depan kami sebulanan. Ntar aku traktir es krim deeeh.." rayunya mendayu-dayu. demi mendengar traktiran es krim yg cihuy,gw pun langsung napsu dan ga bisa berpikir normal.*alaah.,lebay melambai-lambai*

karena gw uda janji ama Richa dan juga kasian kalo Feby pergi sendiri nyariin kado buat cowoknya, makanya Feby gw ajakin ke Matol aja betiga ama kita. untungnya feby dan richa nya mau-mau aja. maka jadilah kami 3 cewe yang ga jelas berangkat bertiga menuju matol dengan tujuan yg berbeda-beda. gw;ga punya tujuan. richa;jual hape. feby;nyari kado. Di sepanjang jalan kami ngobrol ga jelas apa hakikat pembicaraannya, such as;

speaker 1 ; "eh,hari ini kan kita perginya cewe2 aja. ga ada cowonya. yok kita lakuin hal-hal yg biasanya dilakuin cewe. cewe biasanya kalo jalan ngapain ya?" (jadi hal-hal yg kami lakuin tiap hari itu apa?)

speaker 2 ; "iya ya.,gimana kalo kita nyalon dulu?"

speaker 3 ; "nyalon?"

speaker 1 ; "iya ya,aku ga pernah nyalon kecuali potong rambut. motong rambut aja setaon sekali."

speaker 2 ;"kalo aku pengen meni-pedi aja deh,kemaren abis nyangkul di sawah jadi di kuku banyak tanah2 yg nyangkut."

oke,itu adalah salah satu  omongan tidak sehat kami. lainnya ;

speaker 1 ; "kemaren tetangga aku ayan lho. tau ga penyebabnya apa?"

speaker 2&3 ; "apa?"

speaker 1 ; "dia tu nyandu banget maen PS. nah pas lagi seru2nya itu dia bersorak-sorai,nah saking semangatnya dia jejeritan,terpeleset trus kepalanya bentur. langsung deh kumat."

tiba-tiba speaker 2 mikir.

speaker 2 ; "kalo aku bilang ama ebon (cowonya) aku punya rahasia terberat dalam hidup aku, aku epilepsi, dia bakal ngomong apa ya?"

speaker 3 ; "mungkin ngomong gini, ""ah masa sih yank?kita sama dong,aku rabies lho.""

ah,,hentikan omongan lebay ini! hayo kita lanjut. jadi sesampainya di matol kami langsung plirak-plirik nyari konter hape buat jual hape nya richa. sampai di konter pertama, hapenya ga diterima karena setelah diperiksa,katanya speaker nya rusak. perjalanan pun kami lanjutin. lewat di depan 61 langsung aja mata feby jelalatan liat2 baju. ada jaket yg print-an nya SKULLy bagus banget dan dia langsung naksir itu buat dikasiin ke cowonya. apalagi setelah ditilik harganya masih masuk akal. gw dan richa pun iya-iya in aja waktu ditanyain,biar cepet kelar milihnya. stelah coba sana coba sini, komen sana komen sini, ketawa sana ketiwi sini, feby ga langsung beli itu jaket (mba-mba nya melotot). di simpen dulu,katanya. mana tau ntar ada barang yg lebih cihuy.

maka perjalanan pun kami lanjutin. kami nyangkut di matahari departement store nya. awalnya sih liat-liat kemeja buat bayu. tapi ntah apa yg kami pikirkan, pikiran mulai ga waras dan semua tujuan utama terlupakan.,yg ada malah kami masing2 milih baju buat diri sendiri. jadilah kami pulang dengan menenteng belanjaan masing2 beli 1 baju. jual hape?ga jadi. kado buat bayu?besok aja deh.:-p

oiya,untuk melengkapi girl's day kami,kami ga langsung pulang. masih jam2 kok,masih siang banget. jadi dari matol kami langsung tancap ke rumah richa buat makan siang dan cerita ngalor ngidul ga jelas tujuannya kemana.  yg ngomongin toge lah, hati ayam lah, rambut patah lah, berat badan lah..pokonya hal-hal yg sebelumnya ga pernah kami omongin . bener-bener GIRL's day banget lah *buat kami*.. sebelom acara kami hari itu berakhir, kami jnjian lagi bakal ngadain Girl's day lagi. tiap hari jumat pertama awal bulan. hari jumat karena pas siang-siang gt kan cowo2 pada sholat jumat,,awal bulan,kan pas baru terima duit jajan tuh,,hhehe.. Girl's day itu,(shoping dan ngegosip ala cewe beneran)!!

9 comments:

karinakenny said...

wah seru ya mir kalo punya girl's day gitu,, jadi inget cerita2 bodoh kita bareng liza+ika,, kalo ntar suatu saat kita pasti bakalan jadi emak2,, gimana dengan aku?? kamu?? jadi emak2?? pergi arisan?? ough no!!

ternyata mu sama borosnya sama ku..
kalo girl's day-nya jumat pertama,, bisa2 ntar duitnya gak bersisa sampe jumat terakhir dunk..??? hehehe

GreatQo said...

layoutnya cocokk..
Sapi banget lo..

Hahaha..kelakuan kalian emang aneh..

Marsuyadi said...

Iiih mataku atiiit, layoutnya njengkelin ganti dooonk.....payahbacanyanie

Oktarina Ika Putri said...

kaPan kiTa ngEgOsip aLa emak2 lg jenK.???hhaha

mira said...

karinakenny :hhaha.,iya ken..ga kebayang deh kalo kita uda emak2 beneran..

greatQo :tuyul lho de!

marsuyadi :ih bang marsu sok imut-ngomongnya..cape dee...

oktarinaikaputri :hoho.,tunggu yg lain pd ngumpul dulu dong jeng.ama jeng ken.,jeng liz.,ama jeng fet juga..XD

Missy Vinna said...

Wheh,,seru..jadi inget dulu..

Dulu pas SMA,,ak ma teman2 punya acara gitu juga,,namanya Ritual..

Harinya sama, Jum'at juga,,tapi tiap minggu..
Campnya tuh dirumah salah satu teman ku,,

Tau gak kami napain aja??
Luluran,,maskeran,facial..seru lohh..!! jadi kangenn...

Anonymous said...

girl's day klo pke big sale+voucher mkn gratis psti enak buaaaaanet t mir,,nyamm,,

o y,,aq stuju ma si marsu,
layoutnya rame mir..
rda syusa bcny

GreatQo said...

Mir, gw ada tag bwt lo,,
ikutan yaahh..

mira said...

missyvinna: ho'oh vin.,kangen masa2 SMA.tp wkt SMA jg temanku banyak cowo,jd jarang yg namanya girl's day.

anonymous alias Nana:nana yg bagi2 voucer gratis nya ya hhaha.. ih nana,bang marsu dipanggil SI MARSU..hahahha...parah..

greatQo : tag apaan de?