Thursday, April 30, 2009

cita-cita

sejak kecil kita uda biasa ditanyain ama orang2 gede atau guru ttg cita2 kita. mo jadi apa kalo uda gede. dan biasanya kalo masih anak2 gitu jawabanny suka ga pandang kemampuan. dan jawaban yg paling banyak didengardari anak kecil biasanya "pengen jadi presiden" atau "pengen jadi dokter." soalny president ama dokter emang profesi favorit, buktinya banyak banget orang rela buang2 duit demi mengejar posisi ini. president ->buang2 duit selama masa election demi menarik perhatian masyarakat. sedangkan dokter, yah para calon mahasiswa hampir menghalalkan berbagai cara demi bisa lolos PBUD,SNMPTN, ataupun UJL (Ujian Jalur Lainnya). hati2 masyarakat aja deh,pinter2 milih dokter yg bener.

oiya, balik ke cita2, dulu waktu TK gw cita2nya jadi polwan. no maksud apa2,pengen aja karena pas pawaii 17an gw make baju polwan he3.. pas uda SMP cita2 gw berubah lagi. pengen jadi dokter gigi. tau kenapa? karena.. temen2 gw semasa SMP itu sebagian besar adalah orang2 keturunan tiong-hoa dan entah kenapa mereka itu suka banget nyopotin semua gigi asli mereka demi mendapatkan sebaris gigi palsu yg rapi. SERIUS! kyk keluarga temen gw si Fenny. dia, mamah ny, papah ny, kakak ny, kakak ny, dan kakek ny,make gigi palsu!! cuma thomas adekny yg masih balita doang yg ga punya gigi. tapi gw rasa bgitu tu anak menginjak bangku SMA, bakal ber-GI-PAL juga. parah dehh. mereka make gigi palsuny bukan tanpa alasan juga sih, gigi mereka emang jelek. ya membusuk lah, ya ga rata lah, etc. maka demi memperbaiki masa depan anak2 yg bahkan 15 (waktu itu) aja belom tapi udah ber-GI-PAL, maka gw pun memutuskan sebuah cita cita mulia. gw pengen jadi dokter gigi. tetapi cita-cita itu pupus waktu kelas 1 SMA, gigi gw bolong dan harus di cabut, dan ternyata gigi dicabut itu adalah sesuatu yg sakitny REAL bgt!! yew.. dan hilanglah napsu gwmo jadi dokter gigi.

tapi setelah itu gw ga keabisan ide, (sombong), gw pun bercita-cita pengen jadi tour guide. makany gw sekarang terdampar di UNRI mempelajari bahasa Inggris, yg pada akhirny gw sesali karena belajar bahasa orang itu susah. mending gw belajar bahassa india aja. (emg itu bukan bahasa orang?) maka setelah hampir ilfeel dengan cita-cita sbg tour-guide, maka jadilah skrg gw manusia tanpa cita2. kuliah malas, mati nggamau!! ya iyalah, amal gw masih cetek bgt.. (cetek lagi..)
pokokny temen2 gw manggil gw "manusia cetek".
gara2ny waktu itu kami lg ngomongin soal perampokan, dan mereka pun nanya
"kalo kamu bisa ngerampok, apa yg bakal ambil?"
febby : "DUIT!! buat keliling dunia, beli baju, dan sepatu."
richa : "DUIT!! buat ke bandung.."
luthfi : " semua barang berharga."
gw : "headphone."

yg lain : " siiinnnk...................."(hening)

salah gw apa coba? yg lagi gw butuhin itu emang headphone kok. tapi mereka langsung narik nafas denger jawaban gw. sampe agung ngomong gini, "mira kalo mau headphone ga usah nyolong lagi ya, ntar ak kasi aja. kasian, dosa ny sama gede nya tapi hasil rampokan ga significant."ceilahh, ntah sejak kapan si agung pinter ngomong gitu.


ohIYA!! seblom lupa.. gw dikasi award blogger ama ivan.


TARAaaa....!!
thanks a lot ya van..

dan selain itu ivan juga ngasi PR yang harus dikerjain seikhlas-ikhlas ny dan dalam tempo sesingkat2nya. so, here it is...

directon:

:: kita cuma mengetik nama kita di google dan d tambahkan kata 'needs' d belakang nama. Contohnya : 'ivan needs' telusuri ja nama itu. 10 hasil teratas kamu salin d postingannya. Cuma judul" nya ja.. Gampang kok, gak ribet, gak pake mikir, dan gak pake lama..

and my answer :

1. Mira still needs a reality check. (what check?)

2. Mira needs to know how to identify the raw images. (ok.)

3. Mira needs to listen to her father. (he passed away 7 years ago.)

4. Mira needs a family that is committed to her and her needs. (hell yea.!)

5. Mira needs plugging. (...??)

6. Mira Special needs back, replacement rail and hose set. (what for?)

7. MIRA needs faithful friends and is counting on you to pursue its mission. ;-)

8. Mira needs to watch out...Jacob Joyner is coming. (who the hell is Jacob Joyner?

9. Mira really needs to get away from her Mom . (no, I love my mom the most!)

10. Mira needs your help!! (please....)

nah, sebelom sign out, tag dulu tugas ini ke beberapa orang. gw terusin ke :

  1. erma
  2. rizky
  3. vinna
  4. adhe
ok, sekian untuk hari ini.

salam pecinta KIMI, MOMO, dan EDRIC CHANDRA!!! yea...........\m/

Friday, April 17, 2009

foto-kucing..


..ibu kucing dan lima anakny sebelum gw minta ama yg punya..
..yg puny baek, pas gw tany dia molepas kucingny dengan harga berapa dia malah bilang gw boleh ambil kucingny 2 ekor FOR FREE!!..




..akhirny gw ambil sepasang..
..kimi(betina)-momo(jantan)..



..halo! saya kimi!..


..apa lo liat2? --> momo..


..kami lg tidur siang..

..lg maen smackdown2-an..

..wrestling yea!!..

..lho? ada yg ikutan pose..

..CiLukkk--Baaaa....

..eh, kok mirip ya??..


..kitten on their singgasana..


..M.O.M.O..

..K.I.M.I..


..berasa lg berjemur di pantai..

..kyk gini.. **LHO?**


the end

Monday, April 13, 2009

sial! sial! sial!

baju gw kelunturan! ga cuma 1, tapi sebaskom!tau ga?sebaskom! cucian seminggu. T_T
gara2ny itu seabis ngeringin baju tu baju mo dijemur. tapi karena ujan ya ditunda dulu. eh tau ny tuh ujan ga berenti sampe malem. jadi baru tadi pagi baju2 itu gw jemur. dan? kmrn itu gw lupa naro jeans gw yg emang luntur di paling atas. yah sukses lunturan ny itu merembes sampe ke bawah. baju gw kena semua! walopun baju2 gw cuma kaos2 61 ataupun 3second tapikan sayang juga. hiks. cardigan pink ku yg uda kumel, kaos kuningku yg masih baru, kaos putih butek kutercinta dengan sablonan nama2kotayg ingin ku kunjungi nantiny, piyama2, tank top, kaos donald bebek,huuwwwaaaaaaaa.... sedih bgt ingatny. hampir sebagian kaosku abis tuh, huhu..adayg tau cara ngilanginlunturan ny ga? (ga ada harapanT_T)

uda ah, lg bete bgt nih. hiks..

Sunday, April 12, 2009

postingan sambil ujan2an.

libur empat hari bukanny seru, malah boring di rumah aja. rencanany mo ikutan zaldi atau bang marsu ke bangkinang tapi batal. batal. batal. planning gatot semua, tugas ga ada yg dikerjain. jadi hasil dari liburan kali ini : menghapal lagu JAI HO india version ny yg keren itu. yuhuu lumayan. gw suka banget lagu itu.

dan skrg gw lagi shatting ama orang india dengan niat dan harapan dia mo ngartiin tu lagu buat gw. hhahah, lebay.


ntar gw posting arti lagu nya kalo si indian itu mau nranslatin laguny. seep?