Wednesday, June 24, 2009

Hana Yori Dango, Meteor Garden, Boys Over Flower, Siapa Takut Jatuh Cinta?

pada tau Meteor Garden kan? tau kan tau dong iya kan iya dong..
itu lho, cerita tentang cewe kere yang sekolah di sekolahan elite dimana ada genk cowo norak bernama F4 (kenapa harus Flower 4 coba?) bersekolah.

nah, cerita itu kan asal muasalny dari komik ny Yoko Kamio, dengan judul asli Hana Yori Dango. komik ny emang booming bgt di jepang, dengan kelihaian Yoko Kamio memadukan sense komedi dan romantis wuiihh; pokokny T.O.P abis deh tu komik.



tak lama setelah itu muncullah drama taiwan, Meteor Garden, dengan jalan cerita yg sama hanya bumbuny saja yg diubah sesuai cita rasa Taiwan.




drama ini nongol taun 2001 kalo ga salah, pas gw kelas 6 SD. gw dan temen-temen gw waktu itu gandrung bgt ama mereka. apalagi setelah itu rambut lurus (rebonding) jadi trend. walah, naksir bgt euy ama mereka. tapi setelah diliat-liat lagi skrg kok gw bingung y, kok bisa-bisa ny suka ama mereka dulu. liat deh, Dao Ming Tse dengan rambut ny yg disasak aneh gitu; San Chai yg naudzubillah gaya ny; Lei oke lah, ga jelek-jelek amat; Mei Chuo dengan rambut lurus melambai-lambai ny yg kyk abis di setrika itu, masya Allah-dulu itu yg gw suka bgt ; trus Xi Men yg image play boy ny yg ga dapet gara-gara neirdy katro style ny itu. APA BAGUS NY MEREKA COBA? tapi style kek gitu lah yg lagi trend di taun 2001. ckckck..

next, ga mau kalah ama Taiwan; Jepang merilis (emang album?) dorama yang sama. ya iyalhaa., itu kan komik buatan mereka. nama pemeranny juga sama ama yg di komik. Domyoji Tsukasa; Tsukusi Makino; Rui Hanazawa; Nishikado Sojiro; dan Akira Mimasaka.
sayang ny gw ga nonton drama ini sampe kelar, soal ny keburu ilfeel ama pemainny yg SUMPAH jelek bgt.



liat deh, pemeran Domyoji Tsukasa ny aja (yg pake dasi kupu-kupu item) monyong gitu. ga asik ah. tapi tetep aj drama ini sukses di jepang dan beberapa negara asia lainny.

nah, gamau ketinggalan; sekarang Korea Selatan juga menyusul keberhasilan dua negara saudara ny itu dengan drama yg sama Boys Over Flower. kalo yg ini sih ANJING cakep gila pemainny. dengan cerita dan alur yang sama drama ini mampu menyedot lebih banyak perhatian daripada Meteor Garden dan Hana Yori Dango.
liat deh mereka ganteng bgt kan (yg cewe jelek ah! *sirik mode: on)



kiri-kanan
Song Woo Bin - So Yi Jung - Goo Joon Pyo - Geum Jan Di - Yoon Ji Hoo


tak hanya tiga drama seri itu, rupany Indonesia juga pernah membuat sinetron dengan cerita yg sama yaitu Siapa Takut Jatuh Cinta. ingat ga? itu lho yang diperanin ama Indra Brugman; Leony V.H; Roger Danuarta; Jonathan Frizy; ama Steve Emmanuel.
gatau deh sinetron itu cukup laris atau engga. tapi yang jelas ga sampe bahkan ke negara jiran tuh sinetron. (kok ngatain produk dalam negeri sih?)

ya abisny sebel aja Indonesia itu sering bgt bikin sinetron plagiat. ga usah disebut di sini kykny juga uda pada tau lah ya. iya kan iya dong tau kan tau dongg.. hhehe.

oiya; last but not least, ini foto perbandingan Boys Over Flower - Meteor Garden - Hana Yori Dango
mana yg lebih cakep hayoo???

11 comments:

Hamster Copo said...

karena aku cowok jadi lebih melihat ceweknya,,so aku lebih suka sama "Boys Over Flower" karena ceweknya cakep banget yaa meski enggak pernah lihat pilemnya siih hehehehe!!
Emang sii-eneng ini suka banget yaa sama pilem orang jepang dan sekitarnya (emang adzan magrib untuk daerah sekitarnya)hehehe

Ivan@mobii said...

Wah, semua filmx gak ada yg ku ikuti ceritanya. Plg cma dnger2 gt ja. Mir verifikasi kata jgn d aktifkan dong,ribet nieh kalu pake hp. Mendrita d pulsa.

maria said...

ahahhahha . amoy :p
jangan bilang domyouji nya jelek >,<
pas SMA aku naksir gila ama matsujun nya =))
tapi sekarang hanya minho-ssi seorang .
oia moy :p ada satu lagi versinya . yaitu versi anime nya :p
aku udah nton . pas SMA dapetnya di ultradisc nangka PKU.
tau kan ? tau dong =))

ahhahhaaaa. amoy amoy :P

mira said...

@hamster copo: kalo cewe ny cakepan yg versi jepang; tsukusi makino. imut bgt. kalo yg versi korea udah TUA! jelek & berkerut. iew..

@ivan: mending gausah nonton vn; kalo ivan kecandua ntar berabe :p

@maria: wakakak, emang monyong ah domyoji ny uL, jelek!
versi anime? lom nonton lom nonton lom nonton!

Z.E Ferdi Fauzan Putra said...

dahsyat!!!

gw belum pernah nonton!

hahahha....

itu krn saking dahsyatnya tuh film...
hohohoh...

ferdivolutions said...

amoy.... U DAPAT PR DAN AWARD DR GW...

DIAMBIL YA...!!!

liaa said...

haha, aku ga pernah ngikutin nih serial2 jepang, taiwan, dsb dsb itu :D hehehe.

Tiara Ayuwardani said...

aku sukaaa meteor garden kyaaa huaceleei!! hahaha. boys over flower blom pernah nnton nih jadi huacelei masih bertahan. salam kenal juga ya mira thx udah mampir :)

mira said...

@ferdi: ok, uda gw ambil. next gw post balik

@liaa: hhaha, ak juga ngikutin ny cuma yg lucu-lucu ny; ya yg ini ama full house; yg lain ga ngikutin jg

@tiara: wah nonton deh Boys Over Flower ini ti, hua ce lei mah lewaaatt..

Lisa icha said...

hiii...lam kenal :)..mo ikutan comment nih.
gw..lebih suka ma F4 Boys Over Flower, terutama Goo Joon Pyo (Boys Over Flower).kecuali karakter Ji Hoo ,gw paling suka Hua Ce Lei (Meteor Garden), abis yang jadi Ji hoo, ga bangeuut...mukanya cawe banget..hehehe;p
Klo cerita, tetep Boys Over Flower paling T.O.P.P.B.G.T..baru Hana Yori Dango...terakhir Meteor Garden ;)

della said...

setuju hana yori dango kurang oke ah biar kata plek asli dr manganya, domyojinya kek suneo yak bibirnya, udah gitu cungkring, ga gagah. meteor garden ga kliatan ky orang kaya si tao ming se kek preman pasar :)) yg paling uhuy emang BBF tajirnya kliatang ganteng2 pula, kl ceweknya mah pan emg hrs biasa2 kaga boleh cantik :D di komiknya jg begitu.