Wednesday, July 29, 2009

postingan akhir bulan

first of all, gw mo makasi sama kalian semua karena uda bersedia mengunjungi blog gw ini. komens di postingan terakhir gw mencapai 41. itu rekor lho, (walau sebagian krn spam ny si andiebuytank) tp gapapalah. sebelumny komen-komen gw cuma belasan, itu aj gw uda seneng lho, apalagi skrg sampe puluhan. wooo--hhooo!! rupany oh rupany sodara-sodara, itu adalah pengaruh dari blogwalking. percayalah, blogwalking sangat mempengaruhi perkembangan dunia perkomenan. makany krn itu gw bergabung dengan Blog Walking Unity. kalo mo banner code ny silahkan copy di sini.

well next, gw mo curhat dikit tentang kekerean gw. skrg tanggal 29, dan bak orang kantoran yg gajianny tgl 1, skrg ini adalah masa-masa paceklik bagi gw. walau gw bukan orang kantoran, hanya seorang mahasiswa yg belom bisa menghasilkan uang, tgl 1 tetaplah tanggal keramat bagi gw karena gw dikasi jajan sama emak gw tiap tggl 1. yap, bak orang kantoran, gw juga menerima uang saku bulanan setiap tanggal 1. perlu gw sebutin jumlahny? jangan ah, malu hihi.. intiny gw skrg nerima uang saku bulanan dan itu baru berlaku dua bulan ini sejak ulang taun gw yg ke-20. sebelumny, waktu gw masih teen-ager, gw dikasi jajan mingguan. tiap hari senen tinggal nodong dan mengalirlah limpahan uang secukupny untuk kehidupan gw seminggu ke depan. tp skrg tanggung jawab yg gw emban terlalu berat. ternyata ga gampang mengatur keuangan buat sebulan ke depan. awal bulan sih asik-asik wae nrimo duit banyak. wajah berbinar-binar dan nalar pun dengan binal ngajak ke sana-sini buat belanja-belinji. dan sesuai pengalaman gw dua bulan ini, sejak nerima uang saku bulanan, pertengahan bulan = miskin. di kampus yg biasa ny gw bisa makan 1x tiap jeda mata kuliah (gimana ga gede coba) skrg mo makan 1x sehari aj susah. gw terpaksa menahan segala hasrat dan nafsu melihat makanan-makanan itu melambai ke gw, harus sabar sampe pulang ke rumah. dulu yg biasany bisa ke mall minimal dua kali seminggu dan nonton, skrg tanggal belasan sampe akhir bulan = no mall, no movies bagi gw. huaaaaa....men.de.ri.ta.

so, mumpung ini akhir bulan dan gw belom nerima uang saku bulanan gw, mending gw nyari-nyari info gimana cara mengatasi masalah keuangan (keborosan-red).
dan info yg gw dapetin ga gitu membantu soalny kebanyakan tips-tips mengatur keuangan adalah buat ibu-ibu rumah tangga. jadi gw gabisa meng-adopt tips-tips itu.
tapi gw ga putus asa (gaya!), kalo ga bisa di adopt, mari kita adapt tips-tips itu.

tips pertama:
CATATLAH PENGELUARAN WAJIB SETIAP BULAN
contoh:
jajan : 300.000
tagihan internet : 150.000
transport : 150.000

ya itu doang sih pengeluaran wajib gw. jajan, transport, dan internet. emak gw bilang gw harus bayar tagihan inet sendiri waktu gw menyembah-nyembah minta dibeliin modem. dan menurut gw itu gamasalah krn sebelumny pengeluaran gw buat ke warnet jauh lebih besar daripada tagihan inet bulanan yg bisa gw pake seharian di rumah hoho..
untuk pulsa gw ga perlu pusing krn emak gw yg beliin pulsa.

tips kedua:
CATATLAH PENGELUARAN TIDAK WAJIB SETIAP BULAN
contoh:
kaos kaki : 20.000
pengeluaran tak terduga : 100.000

p.s : kaki gw rada bermasalah, sering bgt bolongin kaos kaki. jadi gw pake sistem gali lobang tutup lobang, kalo bolong satu, beli lagi yg baru satu.
p.s lagi : gw pake sneakers, ga pake sendal/sepatu cewe yg bertali-tali itu, jd kaos kaki adalah kebutuhan bagi gw.

sedangkan pengeluaran tak terduga itu adalah kalo gw kelilipan dan pengen beli baju atau komik atau dvd. kykny butuh lebih dari 100ribu ya, tp gapapalah, mulai sekarang dicukupin segitu aj. HEMAT!!

tips ketiga:
SIMPANLAH UANG DI TEMPAT YG BERBEDA SESUAI DENGAN KEBUTUHANNYA.

ini bisa memudahkan kita dalam mengontrol sisa uang yang kita pakai. misalnya kita simpan uang pengeluaran wajib kita ke dalam dompet berwarna hitam, kemudian kita masukkan uang pengeluaran tidak wajib kita ke dalam dompet yang berwarna putih. nah kita ingat-ingat sendiri, ketika kita mau membeli sesuatu yang pokok, maka kita harus mengambil uang di dompet berwarna hitam, jangan mengambil di dompet berwarna putih. kalo ternyata uang di dalem dompet hitam(dompet untuk biaya wajib) kita ga ada yang receh, trus kita ambil di dalam dompet warna putih (dompet untuk biaya tidak wajib), maka hitunglah itu sebagai hutang kita. ketika kita sudah mempunyai receh, maka kita bayar hutang ke dompet warna putih(dompet untuk biaya tidak wajib).

nah sisany usahain buat ditabung. masukin aj ke amplop dan simpan di laci atau selipan buku. asal jangan di kut*ng ya!! :p

LAST NOTE : gw kok kurang yakin ya ama tips-tips itu? pesimis-pesimis gimanaaaaa gitu. tapi gapapa lah, yg penting niatny. bener-bener niatin untuk hemat dan belajar buat ngatur uang jajan sendiri. ^^,

Sunday, July 26, 2009

Avatar : The Last Airbender


halo halo sobat blogger sekalian. apa kabar? baik? alhamdulillahh.. saya juga baik-baik saja, terima kasih sudah peduli.

eniwei, pada postingan kali ini saya ingin mengulas tentang Avatar, The Legend of Aang yang saya yakini sobat sekalian pada tau dong tentu ny..

yap, seperti yang kita ketahui bersama, Avatar adalah sebuah serial televisi Amerika yang ditayangkan oleh jaringan televisi bernama Nickelodeon, kalo di Indonesia yang dapat izin penyiaranny tak lain dan tak bukan adalah Global TV, milik kita bersama.

nah, tau kah sobat sekalian bahwa Avatar; The Legend of Aang ini dibuat live action ny? diadaptasi langsung dari animasi musim pertama ny yang ditulis oleh Michael Dante Dimatino dan Bryan Konietzko, film ini disutradai oleh M. Night Shyamalan; seorang Indian-American filmmaker berusia 39 tahun yang sebelumny sudah menggarap beberapa film seperti : Unbreakable, Signs, Lady in The Water, dll.

beberapa character utama dari film ini antara lain :

Noah Ringer as Aang



saya kurang tau juga sepak terjang si Noah Ringer ini sebelumny, tapi kok dia imut dan chubby bgt yah, kurang mirip sama Aang. Aang kan kurus bin tirus hihi..

next, Nicola Peltz as Katara



cewek yang pernah main di film Deck the Halls ini menurut gw kurang cocok memerankkan Katara karena dia kurang gelap dan berwajah terlalu imut . Katara kan digambarkan sebagai seorang gadis yang keras dan berani.


nah, ini yang lumayan shocking, Jason Rathbone as Sokka!!





sosok secakep Jason Rathbone meranin Sokka yang sotoy bin toloy itu? oh God, ga cocok bgt kayakny. jauh lebih cocok dia meranin Jasper Cullen di Twilight. but who knows? bisa saja Jason berhasil memerankan sosok Sokka dan mengorbankan tampang imutny itu berubah jadi tolol bhahaha.. dan ya, Rathbone benar2 serius dengan perannya. dia merelakan kulitny digelapkan dan rambutny dicukur persis rambut Sokka.
apakah Jason rathbone akan tetap terlihat tampan dengan model rambut seperti itu? two thumbs kalo dia bisa menghadirkan sosok tolol Sokka pada diriny.

next cast, Dev Patel as Prince Zuko.




nah, kalo yang ini menurut gw cocok. Dev Patel dengan wajah digosongin sebelah itu lumayan sesuai dengan gambaran gw terhadap Zuko. oiya, Dev Patel ini mulai dikenal karena film yang dibintanginy sebelum ini , Slumdog Millionaire, menyabet banyak penghargaan di Oscar 2009.
p.s: katany sebelum jatuh ke tangan Dev Patel, peran ini sempat dijatuhkan pada Jesse McCartney lho.

selain mereka, beberapa aktor yang ikut meramaikan film ini adalah Aasif Mandvi as Admiral Zhao, Shaun Toub as Uncle Iroh, dan Cliff Curtis as Fire Lord Ozai.


soal cerita, ya ga jauh beda sama animation version ny:

Satu abad atau 100 tahun yang lalu, Aang, seorang anak 12 tahun pengendali udara dari Air Nomads Southern Temple, mengetahui dari para tetua bahwa sebetulnya dia adalah titisan Avatar. Biasanya seorang avatar baru diberitahu tentang ke avatarannya pada saat berusia 16. Namun para tetua itu khawatir akan adanya perang antar 4 bangsa dalam waktu dekat ini dan bantuan avatar akan segera diperlukan. Aang juga harus berpisah dengan walinya, biksu Gyatso, dan Aang harus pergi ke Eastern Air Temple untuk melengkapi latihannya.

Bingung, takut, dan gamang akan informasi tersebut serta tanggung jawab besar yang harus dipikulnya sebagai Avatar, Aang melarikan diri dari rumahnya dengan Bison terbangnya yang bernama Appa. Ketika sedang melintas di atas laut selatan, sebuah badai besar menyebabkan Appa terjatuh dan tenggelam jauh ke dalam laut. Tanpa sengaja, Aang berubah menjadi Avatar, dan menggunakan kombinasi pengendali air dan pengendali udara untuk melindungi Appa dan dirinya. Dengan menciptakan gelembung udara dan membekukannya, Aang dan Appa dapat bernapas dan berlindung dari badai. Namun, badai menggerakkan gelembung udara Aang dan mendorongnya jaaauuuuhhh ke kutub utara, sehingga tidak dapat dipecahkan. Aang dan Appa terperangkap di gelembung udara.

Seratus tahun kemudian, Bangsa Api sedang diambang kemenangan. Semua kuil pengendali udara telah dihancurkan, suku air sedang dilanda krisis - para prajuritnya meninggalkan kampung halaman suku air tanpa pertahanan. Sementara itu suku air di bagian utara juga sedang bertahan mati-matian menghadapi suku api. Kerajaan bumi (tanah) menjadi penghalang satu-satunya dominasi Bangsa Api. Seiring invasi Bangsa Api yang semakin gencar melahap teritorial, harapan akan kemenangan menjadi kecil tiap tahunnya.

Dua bersaudara dari suku air selatan - Katara, seorang pengendali air yang kurang berpengalaman dan saudara laki-lakinya, Sokka, seorang prajurit dan caretaker suku air selatan menemukan dan membebaskan Aang dari gelembung Es. Apakah Aang berhasil memberi perdamaian pada dunia sebagai avatar? Bagaimana perjalanan Aang dalam menempuh latihan yang keras dari berbagai pengendali? kalo mo tau silahkan tonton film ny yang bakal release 2 Juli 2010 alias tahun depan! huah..masih lama yah..

Thursday, July 23, 2009

apa sih tujuan hidup kita?

sekarang gw lg wifi-an sendirian di kampus ditemani nyamuk-nyamuk yang berkeliaran. temen-temen gw uda pada balik dan gw teronggok sendirian krn males pulang .
gw lg mikir nih. tumben-tumben gw mikir, sekali mikir yang berat-berat pula. apa sih tujuan kita hidup? dan apa itu tujuan hidup?
kita dilahirkan ke dunia, kalo dalam agama Islam, untuk menyembah Yang Satu Allah swt, tapi selain itu ada juga kebahagiaan semu yg kita kejar, isn't it?

menurut gw , sebagian besar tujuan orang hidup adalah uang. semua ny selalu diukur dengan uang. uang. uang. uang. apa sih yang ga bisa dibeli dengan uang?
hampir semua yang kita lakukan selalu berkaitan dengan uang. misalny :
kita sekolah buat apa? biar pinter. kalo uda pinter? dapat kerjaan bagus.
kalo kerjaanny bagus? gaji ny gede. gaji ny gede? ya banyak dong duitny. duit buat apa? ya buat senang-senang. betul??

ada salah satu adek kelas gw di kampus. sebut saja namany mawar. (tp dia cowok)
mawar ini adalah type orang yang selalu memikirkan setiap hal yang dilakukanny, apakah hal tersebut bermanfaat bagi ny atau ngga. (menghasilkan uang-red)
gw ga bilang dia pelit lho, hany saja dia sangat memperhitungkan segalany.
pernah suatu kali kita ngobrol. waktu lagi kampus kita lagi ngadain event English Olympiad. kita yg jadi panitia (termasuk gw dan mawar).
jadi waktu itu gw lagi ngebantuin anak-anak HID bikinin ID card buat para peserta. karena waktuny uda mepet bgt dan panitia lain juga lg pada sibuk, maka gw minta bantuan dia yg kebetulan keliatan lagi lowong buat masukin ID card yg baru gw print ke plastic ID ny.
eh dia ny bales nany. "satu card berapa?" --> (baca : gw dibayar berapa per card?)
anjrit, songong bgt ga sih? gw diem aj krn sebel tapi dia bantuin juga akhirny tapi pake nyerocos.
mawar : "kenapa sih kak mau ngerjain yang ginian? bikin capek, kita ga dapet apa-apa."
gw : (diem aj, bingung mo jawab apa)
mawar : "kalo gw sih gabakal mau ngerjain yg ginian. gw gamau tau pokokny kalian harus bayar gw lima rebu per card.
gw : "buset."
mawar : "kalo mau kerja itu kak, kerjain hal yang bener2 bermanfaat buat kita dan menghasilkan. jangan yg bikin capek gini doang."
gw : (makin bingung dan berusaha mengalihkan topik ttg cewe yg lg dia deketin) "eh, si Corry gimana?"
mawar : "ga gimana-gimana. kita temen aj."
gw : "kok? kmrn napsu bener nanyain nomer hape ny."
mawar : "iya gajadi. soalny setelah gw pikir-pikir , pacaran itu ga asik. terlalu banyak ngabisin duit.belom jalan-jalan sama makanny. pulsa ny aj uda nguras kantong bgt.
gw : (manyun sambil mikir. lo kawin ama mesin ATM aj sono."

mental businessman bgt kan si mawar ini? uda lama gw ga liat dia di kampus. denger-denger sih dia sibuk ama bisnis ny. ntah bisnis apalah itu..


nah, trus ini ada cerita yang bertolak-belakang bgt ama cerita yg tadi.
kalo gasalah gw sih cerita ini gw baca di text book agama gw waktu SMP dulu.
cerita ny itu gini;

pada suatu hari, (cerita ga afdol ya kalo ga diawalin pada suatu hari)
ok, pada suatu hari, ada seorang juragan kaya yang berjalan-jalan di tepi laut. tiba-tiba dia melihat seorang nelayan yang sedang bersantai-santai di dekat kapalny.
melihat hal itu, si juragan heran dan menghampiri si nelayan , lalu menanyai ny.

juragan : "apa yang sedang kamu lakukan?"
nelayan : "saya sedang bersantai tuan."
juragan : " mengapa kamu tidak melaut dan mencari ikan?"
nelayan : "sudah tuan." katany sambil menunjukkan hasil tangkapanny yg seadany
juragan : "kenapa kamu hanya menangkap ikan sesedikit itu?"
nelayan : "saya hanya menangkap ikan seperluny tuan, cukup untuk makan keluarga dan dijual sedikit untuk keperluan lain."
juragan : "kenapa kamu tidak menangkap ikan yang banyak?"
nelayan : "buat apa tuan?"
juragan : "tentu saja untuk menghasilkan uang yang banyak. setelah kamu sisakan untuk keluarga mu, ikan ini bisa kamu jual kan. jika setiap hari kamu menangkap ikan yang banyak, maka semakin banyak pula uang yang kamu hasilkan. kemudian kamu bisa mengganti kapal bobrok mu ini dengan yang baru. lalu kamu bisa menyewa orang untuk mencari kan ikan bagimu.
nelayan : "kalo pekerjaan saya saya upahkan, lalu apa yang saya lakukan tuan?"
juragan : "tentu saja kamu bisa bersantai-santai seperti aku sekarang, menikmati hiidup."
nelayan : "menurut tuan, apa yang sedang saya lakukan sekarang?"


nah lho, menurut kalian apa yang sedang dilakukan oleh si nelayan itu?
dia ga perlu ikan yang banyak, kapal yang bagus, uang yang berlebihan untuk menikmati hidup.
dia bisa menikmati hidup dengan cara ny sendiri.

itu lah yang paling penting sebetulny. cara kita menjalani hidup, dan kenyamanan yg kita rasa.

kyk dosen gw bilang;
"money is not the purpose of our life. it's just a tool. the purpose of our life is the way we live."

Monday, July 20, 2009

pola tidur

sekarang tepat pukul 00.00 , midnite, dan gw sama sekali belum ngantuk. tanya kenapa? karena tadi gw tidur sore (dari jam 16.30-19.00). berasa batman deh. eh, batwoman ding.
sekarang pola tidur gw bener-bener kacau. biasany gw ga pernah tidur siang, tapi kalo malam jam 9 aj gw uda tepar. paling lama jam 10 tuh gw uda tidur. (sampe dikatain dosen gw mr. Gultom yg terganteng itu gw kyk baby, masa jam 9 uda tidur) tapi sekarang ini mata belom mau merem kalo belom lewat tengah malam. parah. gw sendiri gasuka dengan perubahan ini. ngapain gw jam jam segini belom tidur kan. online juga sepi. belom lagi pagi ny gw jadi telat bangun padahal tiap hari kuliah pagi. (sial!)

ok, gw bertekad. mulai besok, gw ga bakal tidur sore. sengantuk apa pun gw ga bakal tidur!! ga bakal!! *kecuali ketiduran..
dan sekarang gw juga mau tidur. walau belom ngantuk, paksain mata buat merem aja. *duh, mp4 gw dipinjem jhony, gabisa dengerin instrument pengantar tidur deh..

(plak-plak) gapake keluhan. gapake alasan. kamu mau berubah kan anak muda? jangan pertahankan kebiasaan yg gabaik ini.
ayo skrg tidur! jangan lupa alarm biar ga telat bangun.
homework uda dikerjain? (udah)
materi kuliah uda dibaca? (belom, besok aj pas ada selingan)
hape uda di re-charge? (FULL!!)
ada pulsa ga buat on-line di kelas? (ada dong!)
ok, persiapan buat di kelas besok uda mantap.

sebelum tidur, ini gw kasi beberapa mitos yg gw baca-baca soal tidur. emang kurang nyambung ama topik gw, tapi gapapalah. here they are..

8 mitos tidur oleh Mark Stibich, Ph.D- ahli yang menangani perubahan tingkah laku-menjelaskan fakta-fakta tidur yang baik dan sehat

1. Tidur bukan sekedar istirahat..
Menurut Mark, melalui tidur tubuh juga kita melakukan maintenance rutin, menciptakan ingatan jangka panjang, dan memperbaiki kerusakan-kerusakan. Keesokan harinya tubuh maupun pikiranmu bugar jika tidur 7-9 jam tiap malam.

2. It’s ok kurang tidur sejam.
Salah. Faktanya, jika kamu kurang tidur secara kumulatif, maka kendali tubuh menjadi error: mengacaukan hormone-hormon yang memonitor nafsu makan, mood yng berubah-ubah, dan juga menaikkan risiko penyakit kronis.

3. Merubah-ubah jadwal tidur.
Tubuh kita bekerja sesuai dengan jadwal yang sudah teratur. Saat kamu berpindah ke tempat yang berada dalam zona waktu jauh berbeda atau mengambil kerja shift malam, kamu menagacaukan sense tubuh akan waktu. Akibatnya, kamu jadi susah tidur dan kehilangan fungsi penting dari tidur itu sendiri. Perubahan waktu tidur 1-2 jam saja, konsekuensinya tubuh harus memulihkan diri dalam 1 hari.
(ini nih masalah gw!)

4. Lebih tua, perlu tidur lebih sedikit.
Well, maksudnya `jatah` tidur itu berkurang seiring bertambahnya umur, gitu?? Ya enggak laah…Faktanya, tubuh yang menua berarti lambat beraktifitas dan rentan penyakit. Dengan kurang tidur, malah mempertinggi resiko penyakit. Bagi orang-orang yang berumur tua, disarankan rutin check up ke dokter apabila tidur tidak proporsional.

5. Ekstra waktu tidur memulihkan keletihan.
Sebenarnya kita tidak harus menambah waktu tidur malam untuk memulihkan keletihan tadi siang. Jika kamu memang sudah tidur 7-9 hari semalam, maka harus mencari sumber tenaga lain agar tidak letih. Coba dengan berolahraga atau berjemur matahari.

6. Tidur siang cuma membuang waktu.
Tidur siang itu mengartikan tubuh kamu sedang mencuri-curi waktu untuk menggantikan kurang tidur. Dan kita juga bisa berlatih tidur awal (tidak larut malam) dengan tidur siang. Tapi bagaimanapun juga, Tidur siang lebih dari 3 jam malah bikin susah tidur malam harinya.

7. Mendengkur itu normal.
Umumnya orang mendengkur saat tidur. Tapi frekuensi dengkuran itu sebenarnya mengindikasikan adanya masalah, sperti sleeping apnea. Jika kamu memang selalu mendengkur dengan suara kencang, sebaiknya diskusikan dengan dokter.
(alhamdulillah gw ga ndengkur. wkwkwk..)

8. Cemas meyebabkan insomnia
Rasa cemas hanya menyebabkan susah tidur yang temporary, bukan insomnia. Insomnia disebabkan factor tertentu lainnya. Kondisi kesehatan dan obat-obatan mendorong kita susah tidur. Bukannya istirahat, biasanya yang timbul malah rasa cemas, depresi, arthritis, dan lain-lain yang bertambah parah di malam hari. Sebaiknya temui dokter untuk mengobati insomnia.

so, penyakit tidur mana kah yg kamu derita? mudah2an ga mendengkur atau insomnia ya, menurut gw dua itu yg bermasalah he3..

gw tidur dulu ya. doain pola tidur gw bisa normal lagi. gudnite eniwei.. >,<

Sunday, July 19, 2009

Harry Potter and The Half Blood Prince



sequel Harry Potter yang ke-6 ini (Harry Potter and The Half Blood Prince) kayakny banyak menuai kekecewaan. temen-temen gw dari berbagai kalangan banyak yang bilang film ini boring, garing, ga asik, kyk sinetron, bikin ngantuk, dan lain-lain. gw sendiri berpendapat film ini ga sebagus pendahulu-pendahuluny.

Harry Potter and The Half Blood Prince diawali dengan kekacauan yang terjadi dimana-mana yang disebabkan oleh para Pelahap Maut (The Death Eaters) karena kebangkitan The Dark Lord (Voldemort) telah tersebar luas, tak hanya di dunia sihir, bahkan di dunia muggle pun mereka bergerilya melakukan berbagai kejahatan.

seperti biasa pula awal cerita selalu diawali dengan awal taun ajaran baru di Hogwarts. ada guru baru yang mengajar di Hogwarts yaitu prof. Horace Slughorn, yang akan mengajar Ramuan menggantikan prof. Severus Snape, dimana Snape sendiri akhirny mendapatkan apa yang dicita-citakan ny selama ini, yaitu mengajar di Pertahanan Terhadap Ilmu Hitam. namun rupany, Dumbledore mempunyai misi tersendiri dengan mengajak kembali Slughorn mengajar di Hogwarts, Slughorn adalah salah satu juru kunci keabadian Voldemort. dan Harry ditugasi oleh Dumbledore untuk medekati Slughorn demi mendapatkan kunci dari rahasia keabadian Voldemort itu.

di film ini juga disajikan sedikit drama percintaan antara Harry dan Ginny (adik Ron); dan cinta segitiga antara Hermione-Ron-Lavender. mungkin bagian ini yang dianggap membuat Harry Potter agak mirip sinetron, tapi menurut gw bagian ini kocak bgt. Rupert Grin benar-benar handal membawakan sosok Ron. humor sense ny bener2 dapet dan penonton jadi ga melulu serius nontonny kan. (mana dia makin cakep lg wkwkwk XD).

klimaks ceritany adalah ketika Harry berhasil mendapatkan kunci ingatan dari Slughorn yang diinginkan oleh Dumbledore. rupanya itu adalah suatu ingatan dimana Slughorn telah memberitaukan Tom Riddle (Voldemort remaja) akan suatu sihir hitam yang sangat jahat, dimana si pemakai dapat membagi jiwa ny menjadi beberapa bagian. itu lah kepastian yang diinginkan Dumbledore, bahwa Voldemort benar-benar telah membagi jiwany menjadi tujuh bagian dengan menggunakan sihir terlarang itu, HOCRUX.
setelah itu, Dumbledore pun membawa Harry pergi ke suatu tempat dimana diperkirakan salah satu Horcrux Voldemort berada. pencarian yang menegangkan dimana dalam pencarian itu Dumbledore hampir kehilangan kesadaranny dan mereka diserang oleh inferi (zombie).

sekembaliny dari pencarian berbahaya itu, cerita belumlah berakhir, Draco Malfoy (Tom Felton) yg telah dititahkan oleh Voldemort untuk membunuh Voldemort, berhasil menyelundupkan beberapa The Death Eaters ke dalam Hogwarts, salah satuny Bellatrix Lestrange (Helena Bonham Carter). sedih bgt di bagian ini krn Dumbledore yang kehilangan kekuatanny dalam pencarian Hocrux tadi, akhirny dibunuh tanpa perlawanan oleh Severus Snape.

bagi kamu yg uda baca bukuny pasti tau kenapa Snape membunuh Dumbledore, tapi bagi yang belum ya tunggu aj ya Harry Potter and The Deathly Hallows. denger2 sih skrg mereka lg proses pembuatan dan film ny bakal tayang tahun depan.


p.s : Harry Potter and The Deathly Hallows bakal dijadiin dua film loh.


eniwei, ini yang nama ny Deathly Hallows..

Sunday, July 12, 2009

rasputin

huaa.. baru tadi pagi gw posting, sekarang posting lagi. gara-gara wawan nih ngungkit-ngungkit soal Rasputin.

yap. RASPUTIN.

lo pada pernah denger kata itu ga? well, itu nama orang sih sebetulny. Gregory Rasputin.

gw sendiri baru tau beberapa hari ini gara-gara emak gw minta cariin lagu-lagu ny Boney M. gatau Boney M juga? Boney M itu penyanyi pop disko taun 70' yg ngetrend bgt di zamanny. dan emak gw mayan nge-fans ama mereka. maka pada suatu hari ketika emak gw minta dicariin lagu itu, gw sebagai anak yang berbakti pada nusa bangsa dan agama apalagi mama, segera nyariin lagu itu. ga tanggung2 gw donlotin semua lagu request-an emak gw . nah salah duany yg jadi favorite gw adalah Rivers Babylon dan Rasputin ini. laguny seru abis, intro ny aj uda bikin goyang-goyang pantat.

nah, kita tinggalin sejenak Boney M dan fokus ke Rasputin. jadi, apa? atau tepatny siapakah Rasputin ini?

karena gw penasaran bgt maka segera lah gw buka google, ketik keyword "rasputin", dan tau kah anda apa yang saya dapatkan? kenyataan pahit sodara-sodara! *lebay mode : ON

sebelum masuk ke penjelasan ttg si Rasputin ini, coba baca obrolan singkat gw dengan Wawan.

Wawan : Rasputin?

gw : iya, kenapa?

Wawan : apa tuh?

gw: yei, itu nama orang kali. legenda Rusia, dia selingkuhan ratu dan akhirny dibunuh. penisny dipotong lho.

Wawan: hah? cek puny ak dulu (ngecek celanany)

gw : search deh gambar ny di google .

Wawan : gambar apa?

gw : Rasputin. ntar liat apa yg keluar.

Wawan : ok.


(hening untuk beberapa saat)


Wawan : gilaaakk!! 29 cm!! (coba tebak apa yg 29cm huehue..*mesum)

gw : panjang ya itu?

Wawan : itu sepanjang pentungan polisi tauk!!

gw : masa? sepanjang penggaris ga?

Wawan : hiiii..(pura2 ngeri padahal gw tau sebetulny dia terluka)



nah, dari pembicaraan singkat itu apa yg dapat anda tangkap?
yap. Rasputin itu duluny adalah seorang pastor yg sangat disegani. dia sangat terkenal akan kebijaksanaanny dan menjadi penasihat terbaik raja. namun rupany dia terlanjur jatuh cinta pada istri si raja, ratu rusia. gayung bersambut ternyata ratu pun menyimpan cinta terlarang pada Rasputin. mereka berselingkuh untuk beberapa lama sebelum akhirny ketahuan dan si Rasputin pun dibunuh. menurut cerita sih penisny (yg segede pentungan / penggaris) itu dipotong ( ntah untuk apa).

klik di sini untuk liat apakah benda itu memang sebesar pentungan.



maaf, ga bermaksud ga senonoh, anggap aj kita lagi membahas sejarah rusia he3..

jangan lupa tinggalin komen yah. please let me know, lebih mirip pentungan atau penggariskah benda itu?

home alone

sik asik asik.. gw ditinggal dirumah sendirian. well, ga totally sendirian sih, tapi ama akil adik sepupu gw yg masih kecil. gw exited bgt dipercaya buat tinggal di rumah dan ngejagain si akil. soalny sebelumny sama sekali ga pernah lho ditinggal2 gitu aj tanpa penjaga. emang anak kecil apa. tapi sekarang akhirny dipercaya juga huhu..asiik..
seharian di rumah sama akil kerjaan kita berdua nonton ama on-line mulu. dia nonton, gw on-line . ga ada yg ngatur, ga ada yg ngomelin, totally free!! makan siang uda disiapin sebelum mama pergi, makan malam kita makan bakso, sarapan gw bikin nasi goreng yg rasany amburadul kemana-mana, makan siang ntar kita uda rencanain buat makan mie goreng telur, mm nyummi. beneran seru deh kalo kek gini huhu. tapi ada ga enak ny juga sih, tadi malam waktu kita lagi asik-asik ny nonton DVD di atas, tiba-tiba (plop) mati lampu. kita berdua jelas kelimpungan dan meraba-raba buat turun nyari lampu emergency. untung semua pintu udah aman terkunci. jadiny gajadi kita begadang, padahal kami berdua uda berencana mo begadang malam itu buat nonton Harry Potter dan Pants Labirynth. tapi apalah daya listrik tak sampai, akil langsung tidur begitu kepalany nyentuh bantal, dan gw sempet2in online sebatas kemampuan batere laptop.

oiya, gw mo pamer rambut baru. ga itung baru juga sih, uda dua mingguan lalu potongny, tapi lom sempat pamer hihi..





so, how does it look like?

Sunday, July 5, 2009

Untitled - Simple Plan

well, ini gw dapet something dari Gilang, seharusny gw post di Fb, berhubung gw di tag dari notes Fb , tapi sekalian deh gw posting di sini.

well, ini kyk PR-PR yg kita dapat juga kalo dikasi award, tapi yg ini malah lebih parah, ga dapat award . tapi berhubung pertanyaan2 ny seru dan gw suka (berhubungan ama lagu , jadi ya gw kerjain walo ga dapat award.

so, here are the rules RULES:
1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 25 friends. (gw ga nge-tag sypa2, yg mo ngerjain silahkan seikhlasny)
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have Fun


01) SOMEONE SAYS 'ARE YOU OKAY' YOU SAY?
Fuck You - Lily Allen
abis tu langsung ga ada yg mo nyapa-nyapa gw lagi kan XD..

02) HOW WOULD YOU DESCRIBE YOURSELF?
Too Cool - Meaghan Martin
yes, I am, baby.. (whisper mode : ON)

03) WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
The Beauty in Ugly - Jason Mraz
cah cah ny aj, padahal kalo liat yg bening2 langsung mupeng tuh

04) HOW DO YOU FEEL TODAY?
Best Day of My Life - Jesse McArtney
wish everyday is.

05) WHAT IS YOUR LIFE'S PURPOSE?
I Just Wanna Life - Good Charlotte
ga muluk-muluk deh, idup tenang dan bahagia aj, amen!

06) WHAT'S YOUR MOTTO?
Born To Be Wild - Steppenwolf
makany gw cocok tinggal di hutan

07) WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Their Life Would Suck Without Me - Kelly Clarkson
ok, rada diperetelin sih judulny.

08) WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Angel Wings - Westlife
no comment *sight

09) WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Ka - Ching! - Shania Twain
fyi; gw emang matre. mikirin duit duit duit dan duit..

10) WHAT IS 2 + 2?
Easy - Paula Deanda ft. Lil Bow Wow
kalo cuman 2+2 sih gampang. coba kalo yg ditanya 5%-900:!@#$%^&())()*^$$$*&(:{P nyerah deh gw.

11) WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
From The Inside - Linkin Park
I don't know who to trust, no surprise.

12) WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Complicated - Avril Lavigne


13) WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
If I Were A Boy - Beyonce
gw selalu pengen jadi cowo. yes, I do.

14) WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
You're Beautiful - James Blunt
beautiful indah lho..

15) WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Just Dance - Lady Gaga
everything is gonna be okay..

16) WHAT SONG WILL PLAYED AT YOUR FUNERAL?
Day That I Die - Good Charlotte

17) WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Online - Saykoji
yeah, online sepanjang hari >,<

18) WHAT IS YOUR BIGGEST FEAR?
No Air - Jordin Sparks ft Chris Brown
mati dong kalo ga ada udara

19)WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
Good Girl Gone Bad - Rihanna
kalo emak gw tau gw sebejad apa., mamposs dah

20) WHAT DO YOU WANT RIGHT NOW?
Don't Stop The Music - Rihanna
lagi seru nih njawab ny, jangan abis dong..

21) WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Untitled - Simple Plan
tanpa judul!

Thursday, July 2, 2009

Transformers ; Revenge of The Fallen




akhirny! setelah beberapa hari bersabar dan menahan diri buat ga ke bioskop krn pasti tau gabakal kebagian tiket, dapat juga tiket ROTF setelah pengorbanan yang tidak terlalu berat, cuma ngantri 5 menitan dan kemudian jeng jeng jeng...kami (gw dan erma) pun mendapat tempat yang strategis bgt buat nonton. rada telat nontonny gara-gara kami kelamaan makan, (lebih tepatny mutusin makan dimana, muter-muter dari food court, lewatin solaria dan berbagai restoran cepat saji, kemudian berakhir di KFC setelah sebelumny memutuskan untuk ngga makan dan beli cemilan aj)>

then...?
sypa yg bilang Transformers kedua ga sekeren yg pertama??
PEMBOHONG!!
ini film


ceritanya diawali dengan kepindahan Sam Witwicky (masih diperanin Shia LaBeouf) ke kampus baruny. waktu lagi packing, tanpa sengaja Sam nemuin pecahan yang berhubungan dgn asal usul para robot Transformers dan sejarah tentang keberadaan mereka di bumi. rupany ras robot itu sudah mendatangi Bumi dari ribuan tahun yang lalu. gara-gara ga sengaja nyentuh pecahan itu, Sam jadi sering collapse dan mendapat penglihatan ttg code-code keberadaan sesuatu yang rupany penting bgt bagi para decepticons. gara-gara itu para decepticons mengincar otak sam utk mendapat penglihatan ttg code itu. tapi untunglah Megatrons sempat menyelamatkan sam, bahkan optimus primes sampai kehilangan nyawa ny. sedih waktu optimus mati. hiks T.T
dan setelah itu, para decepticons pun mulai menunjukkan diri mereka di hadapan umum dan merusak banyak sarana umum. mereka mengancam akan terus melakukan hal itu jika pemerintah tidak menyerahkan sam kepada mereka.
dengan dibantu Mikaela (Megan Fox), Leo (teman baru ny di kampus), Simmons, dan robot-robot megatrons, sam akhirnya sadar bahwa code-code yg dilihatnya adalah code yg membawa ny ke sesuatu untuk menghidupkan kembali optimus primes.

ngga ada kata lain selain T.O.P. A.B.I.S buat ini film.
transformasi robot-robotny semakin memukau dan effect-effect ny terlihat sangat nyata!
suka bgt ama robot kembar Huey dan Dewey yg jahil itu, bahkan di saat hampir terhisap oleh Devastators, masih aj bisa becanda.
Devastators ny seharusny keren, tapi ntah kenapa ilfeel aj ngeliat bentukny kok kyk tumpukan sampah gitu. cakepan juga Bumble-Bee.
Optimus Prime sendiri kurang eksis di film ini karena di tengah sampe hampir abis cerita dia mati.

selain menyajikan action dan transformation, film ini juga diberi sense komedi dikit2 jadi penonton ga melulu liatin perang-perangan mereka. jadi ada waktu ny tegang-tegangan, ada juga saatny kita ngakak-ngakakan..

p.s: film ini lumayan menarik perhatian anak-anak ; pas gw nonton aj sebagian isi bioskop itu orang tua yang membawa anak-anakny. tapi ingatlah , film kek gini ga baik effect ny ke anak. kecil-kecil uda liat Megan Fox, cepat gede ntar kmu dek..>.<