Sunday, July 26, 2009

Avatar : The Last Airbender


halo halo sobat blogger sekalian. apa kabar? baik? alhamdulillahh.. saya juga baik-baik saja, terima kasih sudah peduli.

eniwei, pada postingan kali ini saya ingin mengulas tentang Avatar, The Legend of Aang yang saya yakini sobat sekalian pada tau dong tentu ny..

yap, seperti yang kita ketahui bersama, Avatar adalah sebuah serial televisi Amerika yang ditayangkan oleh jaringan televisi bernama Nickelodeon, kalo di Indonesia yang dapat izin penyiaranny tak lain dan tak bukan adalah Global TV, milik kita bersama.

nah, tau kah sobat sekalian bahwa Avatar; The Legend of Aang ini dibuat live action ny? diadaptasi langsung dari animasi musim pertama ny yang ditulis oleh Michael Dante Dimatino dan Bryan Konietzko, film ini disutradai oleh M. Night Shyamalan; seorang Indian-American filmmaker berusia 39 tahun yang sebelumny sudah menggarap beberapa film seperti : Unbreakable, Signs, Lady in The Water, dll.

beberapa character utama dari film ini antara lain :

Noah Ringer as Aang



saya kurang tau juga sepak terjang si Noah Ringer ini sebelumny, tapi kok dia imut dan chubby bgt yah, kurang mirip sama Aang. Aang kan kurus bin tirus hihi..

next, Nicola Peltz as Katara



cewek yang pernah main di film Deck the Halls ini menurut gw kurang cocok memerankkan Katara karena dia kurang gelap dan berwajah terlalu imut . Katara kan digambarkan sebagai seorang gadis yang keras dan berani.


nah, ini yang lumayan shocking, Jason Rathbone as Sokka!!





sosok secakep Jason Rathbone meranin Sokka yang sotoy bin toloy itu? oh God, ga cocok bgt kayakny. jauh lebih cocok dia meranin Jasper Cullen di Twilight. but who knows? bisa saja Jason berhasil memerankan sosok Sokka dan mengorbankan tampang imutny itu berubah jadi tolol bhahaha.. dan ya, Rathbone benar2 serius dengan perannya. dia merelakan kulitny digelapkan dan rambutny dicukur persis rambut Sokka.
apakah Jason rathbone akan tetap terlihat tampan dengan model rambut seperti itu? two thumbs kalo dia bisa menghadirkan sosok tolol Sokka pada diriny.

next cast, Dev Patel as Prince Zuko.




nah, kalo yang ini menurut gw cocok. Dev Patel dengan wajah digosongin sebelah itu lumayan sesuai dengan gambaran gw terhadap Zuko. oiya, Dev Patel ini mulai dikenal karena film yang dibintanginy sebelum ini , Slumdog Millionaire, menyabet banyak penghargaan di Oscar 2009.
p.s: katany sebelum jatuh ke tangan Dev Patel, peran ini sempat dijatuhkan pada Jesse McCartney lho.

selain mereka, beberapa aktor yang ikut meramaikan film ini adalah Aasif Mandvi as Admiral Zhao, Shaun Toub as Uncle Iroh, dan Cliff Curtis as Fire Lord Ozai.


soal cerita, ya ga jauh beda sama animation version ny:

Satu abad atau 100 tahun yang lalu, Aang, seorang anak 12 tahun pengendali udara dari Air Nomads Southern Temple, mengetahui dari para tetua bahwa sebetulnya dia adalah titisan Avatar. Biasanya seorang avatar baru diberitahu tentang ke avatarannya pada saat berusia 16. Namun para tetua itu khawatir akan adanya perang antar 4 bangsa dalam waktu dekat ini dan bantuan avatar akan segera diperlukan. Aang juga harus berpisah dengan walinya, biksu Gyatso, dan Aang harus pergi ke Eastern Air Temple untuk melengkapi latihannya.

Bingung, takut, dan gamang akan informasi tersebut serta tanggung jawab besar yang harus dipikulnya sebagai Avatar, Aang melarikan diri dari rumahnya dengan Bison terbangnya yang bernama Appa. Ketika sedang melintas di atas laut selatan, sebuah badai besar menyebabkan Appa terjatuh dan tenggelam jauh ke dalam laut. Tanpa sengaja, Aang berubah menjadi Avatar, dan menggunakan kombinasi pengendali air dan pengendali udara untuk melindungi Appa dan dirinya. Dengan menciptakan gelembung udara dan membekukannya, Aang dan Appa dapat bernapas dan berlindung dari badai. Namun, badai menggerakkan gelembung udara Aang dan mendorongnya jaaauuuuhhh ke kutub utara, sehingga tidak dapat dipecahkan. Aang dan Appa terperangkap di gelembung udara.

Seratus tahun kemudian, Bangsa Api sedang diambang kemenangan. Semua kuil pengendali udara telah dihancurkan, suku air sedang dilanda krisis - para prajuritnya meninggalkan kampung halaman suku air tanpa pertahanan. Sementara itu suku air di bagian utara juga sedang bertahan mati-matian menghadapi suku api. Kerajaan bumi (tanah) menjadi penghalang satu-satunya dominasi Bangsa Api. Seiring invasi Bangsa Api yang semakin gencar melahap teritorial, harapan akan kemenangan menjadi kecil tiap tahunnya.

Dua bersaudara dari suku air selatan - Katara, seorang pengendali air yang kurang berpengalaman dan saudara laki-lakinya, Sokka, seorang prajurit dan caretaker suku air selatan menemukan dan membebaskan Aang dari gelembung Es. Apakah Aang berhasil memberi perdamaian pada dunia sebagai avatar? Bagaimana perjalanan Aang dalam menempuh latihan yang keras dari berbagai pengendali? kalo mo tau silahkan tonton film ny yang bakal release 2 Juli 2010 alias tahun depan! huah..masih lama yah..

45 comments:

Z.E Ferdi Fauzan Putra said...

horeee... PERTAMAX.......!!!!

Z.E Ferdi Fauzan Putra said...

zuko...zuko..zuko!!!
gw suka zuko!!!

cari posternya aaah....

mdh2an aja ad di cinemags....
hihihihi....

gw sgt menanti2 film ini...

DVD Avatar "book of fire" gw patah...
huaaaaa....... hix...hix...hix...

nakjaDimande said...

duh, mira.. bundo ga kenal sama film mu ini
lain kali bahas Oshin atau Little house on the praire
nah baru deh bundo paham.. :P

tapi bundo ucapkan selamat menikmati..

**dah lihat foto rambut pendeknya, mira emang imut**

Henny Y.Caprestya said...

waw,,yang jadi sokka ganteng banget :)
yang jadi pangeran zuko juga keren, make upnya top!

sedikit saran nih,,gimana kalo blog kamu sedikit diubah warna teksnya, terutama untuk komen, soalnya tulisannya nggak keliatan. aku juga pernah pake template ini, coba edit lewat tata letak, terus pilih font dan warna, terus mulai deh pilih warna sesuka kamu

semoga bisa membantu ^^

mira said...

*ferdi : girang bener jadi yg pertama. cinemags biasany bikin edisi khusus ny pas premiere. masih lama dong huhu..

*bundo : makasi bundo.. tp filmny masih lama huhu.. --iya dong imut hihi >,<--

*henny : iya, yg jadi sokka kan yg jadi Jasper Cullen di Twilight, dan yg jadi Zuko starring ny Slumdog Millionaire

-saran: bagian komen yg mana? latar ny kan putih, masa tulisanny ga keliatan? thanks anyway buat saranny^^-

Hamster Copo said...

Aku suka banget pilem avatar tapi kalo dibuat dengan fersi ini tampaknya aku kurang setuju,, terutama pemeran utama 'aang' yang menurut aku enggak ada mirip-miripnya sama yang kartun..itu membuat aku kayaknya kurang antusias sama niih pilem

Joni-Joni-Joni said...

oh yeah..informasi yang bagus tapi sayang tuhseharusnya yang meranin sokka tuh dev patel trus yang jadi kataranya partner dev patel di slumdog milionaire tuh sapa y lupa saya...nh yng jd zuko bru toh mode ganteng tadi kan cocok cz zuko kan ganteng cuma mukanya aja kebakar dikit heheheh..klo yang jd aag saya lbih setuju tuh si shiao wen tmennya boboho tpi skrng kan dia dah besar y....seumuran saya hheh beda staon klo g salah........
lam knal balik n lam hangat
-joni-

genial said...

wah baru nemu nii ada blog yang potingannya pake garis2 ngepas gini jd kek 'dirian' beneran :thumbsup:

Ansgarius said...

he di filmin juga ya... efeknya bagus ga ya?

angga chen said...

wah gue suka nih sama blog ini...avatar film kesukaan gue...penulis blog ini hafal banget sama garis besar ceritanya...tapi yang paling gue suka waktu aang dan kawan kawan ada dikerajaan bumi tuh...actionnya keren...thanks atas infonya ya

Maryo said...

Wah perdana nie disini...boleh nampang kali ye...KOpdar kmren seruw..kog ga datang...Info yg menarik, kbetulan aku jg suka aang...

mira said...

*hamstercopo : mudah2an aj bagus, tapi kalo live action kan emang ga mungkin bisa niru semua yg di animasi. repot bgt tha..

*joni-joni-joni : shiao wen yg jadi avatar? wah..wah.. iya juga ya. kalo noah ringer ini menurut ku terlalu chubby buat meranin aang..

*genial : emang dari template sono ny ini mas..he3..

*ansgarius : mudah2an bagus, tapi jangan berharapp terlalu banyak lah mas, ga akan sama persis ama yg di animasi he3..

*angga chen : waduh makasi makasi >,< huhu jadi terharu ada juga yg suka ama blog ini..

*maryo : iya,kesal juga gabisa dtg kmrn huhu.

yanuar catur rastafara said...

wah
sebenarnya nih
aku masih kurang paham
avatar itu apa yak??
apa animasi gitu?
maklumlah, orang katrok
hehehehehe

ang said...

beneran mo difilmkan? mudah2n seseru kartunnya ya??? wajib nonton nih!!

H35TI said...

wow, avatar...film kesukaannya zidan nih. sayang aku gak terlalu ngikutin kisahnya, tapi bagus kok, namanya juga legend yaa :D

rizal said...

makasih udah mampir ke blog gue...

wah kebetulan gw kurang suka tuh...

tapi mantap postingannya..

Nisa said...

Wah.... pengen nonton ah... ^^

salam kenal ya ^^

mira said...

*yanuar catur : iya kan ada kartunny di global TV. nonton deh ntar filmny, biasany kalo ga nonton animasi ny, life action ny bakal lebih berasa..

*ang : yups.. ^^

*mba hesti : ntar kalo film ny uda tayang ajakin zidane nonton pasti dia senang tuh mb he3..

*rizal : u r welcome..

*nisa : yups sama2^^

MissyVinna said...

wheh, tokohnya mayan cocok yah mir..
cuma si sokka nya terlalu serius, padahal karakternya bodo2 gitu kan..

overall, jadi penasaran pengin liat..

genial said...

kebetulan kita sama-sama gag ngerti domain yg kita masing2 tulis... saiia gag ngerti avatar dan kisahnya.. mba
nya gag ngerti postingan saiia... gpp mba'.. kan makin seru jadinya.. sama-sama blank di kandang orang... hehehehe... nyantai ajja mba'... kqkqkqk.. kebanyakan iia?!??!?

hhhmm...
kehadiran mba'nya ajja di tempat saiia dengan memberitahukan 'ketidak-mengertian' nya akan postingan saiia, merupakan suatu hal yang lebih saiia hormati, saiia hargai dan saiia anggap merupakan usaha luar biasa buat seorang yg gag mengerti mau nulis sesuatu... silahkan berkomentar apapun juga, silahkan nyepam silahkan apa ajja mba di tempat saiia... saiia lebih suka ketibang nulisnya di shoutmix... itulah alasan saiia gag pake shoutmix... terimakasih :)

genial said...

permisi dulauan iia mba'nya ... saiia mau op duluan :) ciao!!!

hatur tengkyuuuu :)

Zippy said...

Air Blender..?? xixixixixi....
Btw, lam kenal yah...
Wah, lama2 semua cartoon di film'kan :D

KucingTengil said...

AAAAAAAAKKKKKKHHHHHHHHHH...... walau kurang setuju di jadiin llive action (soalnya byk kecewa dg film2 live action yang diangkat dari komik, anime atau game2 yg bagus. pasti hasilnya ancur bgt dari komik2, anime atau gamenya. ingat ma sailormoon dan draginball live action. YIIIEEKKKHHH)

Akh...napa tampanan yg meranin Soknya daripada prince Zukko. Tidaaaaaaaaak.....

patahati said...

film favorit gw, gak sabar nungguin layar lebarnya...terlaaluu.. (:rhoma irama)

Andie Gokil said...

DUPULUH KELIMAKS!!!1
HORAY!

Andie Gokil said...

kirain pemain avatarnya ranger.
rupanya ringer.
:D

Andie Gokil said...

lebih suka pilem kartunnya nih.
:D

udah ah.
tiga aja spamnya.
:D

mira said...

*missyvinna : ho'oh vin, kegantengan lg. sokka kan tolo.

*genial : hahah, iya nih, sesama ga mudeng sama bahasan masing2. mungkin bisa saling berbagi mas..=)

*Zippy : ga semua sih, yg keren2 ny aj heu^^ coba kalo spongebob juga di film in. (imagine)

*kucing tengil : yap, bener bgt. soalny kita ngebayangin terlalu muluk-muluk, pengen film ny persis ama animasi ny. padahal kan animasi itu susah bgt buat divisualisasiin.
hahah, iya, Sokka ny kecakepan..

*patahati : masih lama, setaun lg huhu..

*andie gokil : gubrak, si tukang spamming dtg..

buwel said...

wowwwwwwwwwwwwwww, templetnya kerennnnnn...salam kenal ya...

White_Angelzzz said...

hweew ... iyah ak juga udah denger kok mb kalo avatar yang amat sangat kusuka ntu bkal dbikan 'fil benerannya'.. tapi lum tau pemerannya sapa aja, hehe

setuju bgt buat pendapatnya ttg yg meranin katara, aang, and zuko haha.. kayaknya yg rada cocok emang si Zuko ntu. zuko i love u full..


salam kenal jga yah kak mira.. okeh siip. nanti ak pasang link kakak d page ku.. :)

Tri Wahyudi Iman Dantara said...

WAAAA!
kayaknya kren.

udah ada bajakanny lom?
hahahaa

PRof said...

Avatar..!! Sempet berburu DVD-nya, sampe2 kasih DP seminggu sebelum barang datang.
Tokoh Favo ku : KATARA...!!!

* Mohon maaf PRof baru berkunjung balik,

ajir said...

mantrab..
jd pengen nonton :D

Tri Wahyudi Iman Dantara said...

yeee.. baca sampe abis. biasanyakan, pelemnyo belom keluar pilemnya udah ada. ya ga ya ga?
heheee

Nisa said...

Mbak... tuker link yuh ^^

mira said...

*buwel : makasi^^

*white_angelzz : zuko cakepan waktu uda berambut. kalo botak gantung gt jelek.

*prof : gapapa prof, yg penting sempat mampir balik heu^^
ak suka Sokka prof, walo bego, tp avatar ga ada humor ny tanpa dia

*ajir : iya..*exciting

*TWID : iya iya..ngalah deh..

*nisa : oj. ;)

zujoe said...

huhuhuhu... keknya bakalan keren tapi lom tau juga sih pastinya... cuma yang jadi aang telalu gemuk ahh ... hohohoho... ehh lam kenal ya mir.. seneng deh dapet temen baruu....

PRof said...

Nengok-in KATARA lagi......

mira said...

*zujoe : iya, aang ny chubby, bulet2 gitu huahau..

*prof : mangga..silahkan sering2 prof.. heu^^

Andie Gokil said...

KEEMPATPULUX!

Andie Gokil said...

udah ah.
muahahahahhaa

kakve-santi said...

adoooo!

cakep gak ini pilem ya?
serbu bioskop dah!

mira said...

*kakve-santi : ngarep sih bagus heu^^ moga2 aj ga ngecewain.

nyegik said...

wakh keren buanget.....ampe komplit

mira said...

*nyegik : heu^^ thank u.