Thursday, July 2, 2009

Transformers ; Revenge of The Fallen




akhirny! setelah beberapa hari bersabar dan menahan diri buat ga ke bioskop krn pasti tau gabakal kebagian tiket, dapat juga tiket ROTF setelah pengorbanan yang tidak terlalu berat, cuma ngantri 5 menitan dan kemudian jeng jeng jeng...kami (gw dan erma) pun mendapat tempat yang strategis bgt buat nonton. rada telat nontonny gara-gara kami kelamaan makan, (lebih tepatny mutusin makan dimana, muter-muter dari food court, lewatin solaria dan berbagai restoran cepat saji, kemudian berakhir di KFC setelah sebelumny memutuskan untuk ngga makan dan beli cemilan aj)>

then...?
sypa yg bilang Transformers kedua ga sekeren yg pertama??
PEMBOHONG!!
ini film


ceritanya diawali dengan kepindahan Sam Witwicky (masih diperanin Shia LaBeouf) ke kampus baruny. waktu lagi packing, tanpa sengaja Sam nemuin pecahan yang berhubungan dgn asal usul para robot Transformers dan sejarah tentang keberadaan mereka di bumi. rupany ras robot itu sudah mendatangi Bumi dari ribuan tahun yang lalu. gara-gara ga sengaja nyentuh pecahan itu, Sam jadi sering collapse dan mendapat penglihatan ttg code-code keberadaan sesuatu yang rupany penting bgt bagi para decepticons. gara-gara itu para decepticons mengincar otak sam utk mendapat penglihatan ttg code itu. tapi untunglah Megatrons sempat menyelamatkan sam, bahkan optimus primes sampai kehilangan nyawa ny. sedih waktu optimus mati. hiks T.T
dan setelah itu, para decepticons pun mulai menunjukkan diri mereka di hadapan umum dan merusak banyak sarana umum. mereka mengancam akan terus melakukan hal itu jika pemerintah tidak menyerahkan sam kepada mereka.
dengan dibantu Mikaela (Megan Fox), Leo (teman baru ny di kampus), Simmons, dan robot-robot megatrons, sam akhirnya sadar bahwa code-code yg dilihatnya adalah code yg membawa ny ke sesuatu untuk menghidupkan kembali optimus primes.

ngga ada kata lain selain T.O.P. A.B.I.S buat ini film.
transformasi robot-robotny semakin memukau dan effect-effect ny terlihat sangat nyata!
suka bgt ama robot kembar Huey dan Dewey yg jahil itu, bahkan di saat hampir terhisap oleh Devastators, masih aj bisa becanda.
Devastators ny seharusny keren, tapi ntah kenapa ilfeel aj ngeliat bentukny kok kyk tumpukan sampah gitu. cakepan juga Bumble-Bee.
Optimus Prime sendiri kurang eksis di film ini karena di tengah sampe hampir abis cerita dia mati.

selain menyajikan action dan transformation, film ini juga diberi sense komedi dikit2 jadi penonton ga melulu liatin perang-perangan mereka. jadi ada waktu ny tegang-tegangan, ada juga saatny kita ngakak-ngakakan..

p.s: film ini lumayan menarik perhatian anak-anak ; pas gw nonton aj sebagian isi bioskop itu orang tua yang membawa anak-anakny. tapi ingatlah , film kek gini ga baik effect ny ke anak. kecil-kecil uda liat Megan Fox, cepat gede ntar kmu dek..>.<

4 comments:

Z.E Ferdi Fauzan Putra said...

sayang di padang ntah kapan2...

Hamster Copo said...

wiih asyik tuuh pilemnya,,aku suka banget sama pilem transformer yang pertama,,aku enggak sempet lihat yang kedua karena disini enggak ada bioskop jadi bisanya lihat ditipi saja..kapan yaa baru keluar ditipi*mau gratisan*??hehehe

ferdivolutions said...

moy... ada award buat u....
ambilnya dipaviliun gw...
oke?!

mira said...

@ferdi: di padang bioskop ny apa?

@hamster copo: kalo nunggu di tv mah masih lama bgt, mungkin dua taun lg

@ferdi lg: ok