Thursday, August 20, 2009

Hiatus Sejenak

yihhaaa..!! akhirny SP (Semester Pendek) kelar juga!! holiday is in the air!! wooo-hoo!!
walau cuma 10 hari (dan itu sudah termasuk masa daftar ulang) tapi rasany libur kali ini asik banget. bebas dari beban SP yg gila-gilaan. ngga ngarep nilai yang bagus semester ini, pesimis ama dosenny jadi asal masih di atas 3 jadi lah huhaha (sombong).

dan karena libur sekalian menyambut puasa, maka saya akan berangkat ke Bagansiapiapi besok. udah lama banget ga Ramadhanan di sana jadi saya memutuskan untuk menghabiskan awal puasa tahun ini di sana. berhubung provider internet saya adalah CDMA Starone yang notabene belom sampai jangkauanny ke Bagansiapiapi, maka untuk 10 hari ke depan saya akan menghilang dari dunia perbloggingan. kalo fesbuk ama twitter sih masih bisa dari hape, tapi kalo blog hiatus dulu barang sejenak ya he3..

oiya, sebelumny saya minta maaf lahir dan batin. semoga kita bisa menjalani ny dengan ikhlas dsb dst..amen.

Saturday, August 15, 2009

SP dan 17-an..

Semester Pendek (SP) tahun ini benar-benar SUCK!! selain dapat dosen-dosen yang nauzubillah ga asik ny, tugas-tugas ny juga bikin kalang-kabut. SUMPAH!! nyesal bgt ngambil SP, mending liburan dua bulan huhu..*penyesalan selalu datang belakangan.
ngga cuma gw yang ngomong gt loh, tapi anak-anak sekelas gw (yang semuany ngambil SP juga) nyesal semua. padahal udah gw hasut-hasut biar ga ngambil,(mental provokator :p) eh mereka tetap aj ngambil, terpaksa gw ngambil juga karena ga mau ngambil sendirian taun depan.


eh bentar lagi 17 Agustus tahun 2009, inilah ulang tahun kemerdekaan kita..ulang tahun kemerdekaan Indonesia yang agak sendu karena masih diselimuti asap kelabu haru biru dari debu-debu bekas pemboman di hari itu.. ya, walau sudah berlalu beberapa saat tapi peristiwa itu masih membekas di hati kita, apalagi setelah mengetahui kenyataan kalo yang terbunuh di tumenggung itu bukan Noordin Tank Top. wadooh, makin kesal kan? gw juga jadi malu ama Adam dan Myra gara-gara peristiwa yang gw ceritain di sini. maluu maluu maluu....>,< >,< >,<
ah sudahlah, jangan dikenang jua peristiwa pahit itu, mari kita sambut hari kemerdekaan negara kita dengan semangat sentosa!!

ngomong2 soal 17-an, gw ikut lomba di kampus lhoooo huahuahauhau.. lomba-lomba standar 17-an sih, tarik tambang, joget balon, bakiak, locat-locat pake karung, futsal pake sarung, dll. gw ikut yg tarik tambang ama joget balon heheheheh.. uda latian joget semalaman gw pake lagu "KOPI DANGDUT" ny Fahmi Sahab. wish me luck ya ;) ntar foto2 ny gw upload kalo ada yang bagus. kalo jelek? JANGAN HARAP!!


oiya, gw lagi terobsesi ama hairstyle ny Elly Jackson, vocalist La Roux. ngga mbahas La Roux skrg, soalny gw buru2 mo nonton Public Enemies, jadi gw cuma sempat majang foto ny Elly Jackson dan foto gw yg mirip niru dia. moga2 mirip >,<

.........................................................ini Elly ...................................................



........................................................dan ini gw..............................................



MIRIP GA???????????? *ngarep

Sunday, August 9, 2009

Noordin Tank Top


seharian kemarin berseliweran berita-berita tentang mati nya gembong teroris asal Malaysia yang sejak lama berkeliaran di Indonesia, Noordin Tank Top. gw sendiri gatau pasti karena uda beberapa hari ga nonton Tv, jadi wajar aj kalo gw gatau berita yang lagi beredar. berita seliweran tentang kematian Noordin Tank Top itu cuma gw dengar dari temen-temen gw dan dari stat-stat di Facebook yang sebagian besar turut bersuka-cita atas meninggalny dia.

well, gw ga begitu peduli sih ama yang namanya Noordin Tank Top or sowhatever ini (peduli apa gw sama dia, wong dia aja ga peduli sama gw tha), gw juga ga nanya atau berkomentar apa-apa waktu temen2 gw lagi ngomongin dia, cuma dengerin aj.

nah, tapi sekarang gw peduli sekali tentang si Noordin Tank Top ini, gara-gara nya: tadi malam gw online Facebook seperti biasa dan salah satu temen Facebook gw, Adam, (orang Australia) ikut senang dan berterimakasih pada polisi Indonesia karena udah berhasil membunuh si gembong teroris itu (dia ngomong gitu di stat Facebook nya). Australia kan dendam bgt ama teroris-teroris ini karena banyak warga mereka yang jadi korban pengeboman di Indonesia. nah, gw pun berkomentar di stat Adam dan nanya berita nya sampe ke Aussie juga ya? nah, si Adam jawab iya, bahkan jadi Headline pertama di evening news sore itu katanya. trus si Adam balik nanya tentang pemberitaan di Indonesia. nah, sampe sini tiba-tiba ada cewek Malaysia (temenny Adam) yg nimbrung dan ngomong : "according to malaysia news, indonesian police hasn't revealed or confirmed the identity of the terrorists...whether noordin has been killed or not!"

WTH! berani-berani nya dia merendahkan kinerja polisi Indonesia (walaupun benar begitu ada nya) di hadapan gw yang notabene adalah orang Indonesia ini. gw ga terima dong!! semangat patriotisme gw pun berkobar. ganyang Malaysia!! Hidup Indonesia Raya!! MERDEKA!!! (fyi; sampe di sini gw belom tau bahwa yang dikatakan si cewek Malaysia itu benar: polisi belom bisa memastikan apakah jenazah yang ditemukan di kamar mandi itu Noordin Tank Top atau bukan).
dan tanpa bukti fakta apa pun yang kuat (kan gw sama sekali ga punya pegangan ttg berita itu, cuma yang gw dengar dari kuping ke kuping), maka gw pun balik ngata-ngatain si cewek Malaysia yang namanya Myra itu. huh, kenapa harus mirip sih nama kami? gw katain balik tu cewek Malaysia dan mengungkit soal kewarganegaraan Noordin Tank Top (yang baru gw denger siang nya dari erma) adalah seorang warga negara Malaysia. tapi si Myra ini pake berkilah segala dan bilang menurut berita di Malaysia, Noordin hanya pakar membuat bom utk kumpulan ektrimis/ terrorist (Jemaah Islamiah) yg aktif di Indonesia, kebanyakan ahli2 kumpulan dan juga ketuanya adalah indonesian.

sampe di sini gw uda bingung aj. bener ga ya yang dia bilang? apalagi gw agak panik setelah dikasi tau temen gw polisi emang belom mastiin yang mati itu Noordin atau bukan.
ragu berarti malu, gamau keliatan salah (di depan Adam pula) maka gw dengan sotoy nya menjawab, "ah itu kan BERITA YANG BEREDAR DI MALAYSIA. jelas dong membela Malaysia. sayangnya bukan berita seperti itu yang saya dengar di Indonesia!!" jawab gw sombong, ga mikir apa dampak kata-kata gw. mudah-mudahan ga berdampak apa-apa amen!!

untungny si Myra itu belom membalas komen terakhir gw ini, (Adam juga belom komen apa-apa) mungkin keburu off mereka kali huhuhaha.. mudah-mudahan aja dia terdiam dengan jawaban sotoy gw. tapi kalo ntar dia balik nyerang gimana?? HELP!!!

Wednesday, August 5, 2009

untitled

1. Sekarang gw bener-bener ga bisa tidur sebelum lewat tengah malam. Kayakny pola tidur gw makin kacau deh, padahal tadi gw ga tidur siang lho, tetep aj gabisa tidur cepat. Seharian tadi gw muter-muterin mall sama erma dan sekarang walau punggung gw capek bgt tetep aj mata gw belom mau merem.


2. hari ini si andiebuytank ulang taun yg ke-16. SELAMAT ILANG TAHUN YAAAAHHH!!! >,<


3. ngomong-ngomong soal andiebuytank, eh songket!!lu cerita apa sama ferdi, ivan, dan om-polar??!! bikin gosip aj, bilang-bilang kita janjian nonton. JANGAN PERCAYA WOIII!! TIPUUU!!! gw seharian jalan sama erma dan andien tadi..>,<
please, TRUST ME!!

p.s : sekarang gw lagi chatting ama om-polar dan dia lagi nodong gw tentang ELO l andiebuytank sialan. AWAS LO YA!!

4. besok gw mid test untuk mata kuliah Prose. wadoh, gw bego banget literature. yang lain bego juga sih, tapi yang ini begoo kuadrat. short term memory + no bakat seni dan sastra = disaster. apalagi dosenny sensi bgt ama mahasiswa. abis deh, percuma gw ambil SP (Semester Pendek) tapi malah dapat dosen-dosen pedit nilai. gw gamao IP gw duaaa....T,T (cries)

5. niat gw tentang pengaturan keuangan pupus sudah. dalam tiga hari uang saku gw uda abis lebih dari setengah. mamamia let me go!! dear om arman dan bundo , maaf ya belom bisa ngikutin anjuranny buat nabung..huhu..

6. koleksi Doraemon gw nambah dong. selain yang pernah gw bilang di sini, gw punya beberapa koleksi tambahan, yaitu :


gw nemu notes ini ga sengaja waktu lagi jalan-jalan ke Gramedia dan norakny, waktu itu gw lagi pake T-shirt Nobita segede-gede gambreng. bayangin aja apa yang dipikirin mba-mba penjaga ny.. selain pake T-Shirt bergambar Nobita, gw juga nenteng-nenteng hape dengan gantungan seperti ini..


oLaLaa..apa gw keliatan maniak??
namun untungny gw nggak make tas baru gw, kalo ngga bisa hancur reputasi sangar gw >,< >,<
eh tapi kenalin dong tas baru gw..

muahahaha.. tau ga..tas ini benar-benar mengalihkan dunia semua orang lhooo. gw baru sekali make tas ini ke kampus dan semua orang terperangah. GEDE GILAAA!! ukuran 50 x 50 cm. gw beli tas ny on-line sih, jadi gatau bentuk barang asliny. cuma liat gambar, tanya ukuran dan bahan, alamat, transfer, barang dikirim---barang diterima--gw shock pas ngebuka paket ny. ini tas apa tenda?? apa nak dikata. salah gw ini.


wow, jam di laptop gw pas 00.00 midnite skrg. mending gw mulai nyoba meremin mata deh. besok gw kuliah pagi dan gw gamau telat masuk kelasny Bu Raida.
p.s: beliau adalah dosen sepuh dan terkiller di kampus gw. hampir semua mahasiswa segan ama beliau.

Sunday, August 2, 2009

Feel Brand New

Dilihat dari judul postingan kali ini, yah gw lagi ngerasa asik seasik-asikny, hati riang dan motivasi pun datang.

hal ini disebabkan oleh :
1. gw baru dapat kucuran dana uang saku bulanan gw!! yihaaa..
selamat tinggal masa paceklik. dan ini juga saat ny mempraktekkan tips-tips yg gw baca (dan agak gw karang) sebelumny ttg mengatur keuangan bulanan. doain bisa ya!!^^

2. gw baru nonton film YES MAN! ny Jim Carrey yg menurut gw lumayan memotivasi semangat hidup.

review ga ya? review ga ya? ok, dikit aja.
cerita ny tentang seorang pria bernama Carl yang hidupny ga asik dan monoton bgt. dia selalu mengatakan kata TIDAK dan menolak semua tawaran ataupun kesempatan yang datang pada nya, bahkan undangan untuk bersenang-senang. dan hidupny pun mulai berubah setelah dia mengikuti seminar dengan tema "YES is the new NO" dimana semua orang yg berada di seminar itu adalah orang-orang yg sudah tersugesti untuk selalu mengatakan YES. dan ini lah Carl, mulai mengubah hidupny dengan selalu mengatakan kata YES di setiap kesempatan. cerita ny lumayan kocak dan inspiring menurut gw. lucu dan memotivasi gw untuk selalu mengatakan YES .

so, inilah gw yang sekarang memiliki semangat baru di bulan baru..!! jreng jreng jreeeennng!!!! *berkobar-kobar..

Mumpung gw lagi semangat, maka gw pun mulai merancang kegiatan gw buat esok hari:
1. wake up early..
gw harus bisa bangun pagi besok. kalo bisa jam 6 uda bangun dari tempat tidur.
seperti yg pernah gw ceritain di sini, pola tidur gw berubah dan gw susah bgt bangun pagi. tiap hari gw telat ke kampus, bahkan sering hampir ketiduran di kelas. tapi besok gw bakal bangun pagi!! (ambil weker dan set pukul 5.30) mudah-mudahan setengah jam cukup buat ngulet-ngulet
2. bangun tidur langsung bersihin kamar.
3. berangkat ke kampus dengan penuh semangat
(setelah mandi, sikat gigi dan sarapan tentu saja)
walau homework belom kelar, (jangan salahkan saya! salahkan flashdisk yg hilang itu!!) tapi tetap berangkat dengan semangat baru!!
niat: kerjain assignment Reading di jam istirahat; minta backup data ke Ronald atau Sri, langsung kerjakan sepulang kuliah.

heu^^, rencana yg simpel tapi gw seneng. wish me a fun day yah..
bye bye "I hate Monday" syndrome..^^