Sunday, August 2, 2009

Feel Brand New

Dilihat dari judul postingan kali ini, yah gw lagi ngerasa asik seasik-asikny, hati riang dan motivasi pun datang.

hal ini disebabkan oleh :
1. gw baru dapat kucuran dana uang saku bulanan gw!! yihaaa..
selamat tinggal masa paceklik. dan ini juga saat ny mempraktekkan tips-tips yg gw baca (dan agak gw karang) sebelumny ttg mengatur keuangan bulanan. doain bisa ya!!^^

2. gw baru nonton film YES MAN! ny Jim Carrey yg menurut gw lumayan memotivasi semangat hidup.

review ga ya? review ga ya? ok, dikit aja.
cerita ny tentang seorang pria bernama Carl yang hidupny ga asik dan monoton bgt. dia selalu mengatakan kata TIDAK dan menolak semua tawaran ataupun kesempatan yang datang pada nya, bahkan undangan untuk bersenang-senang. dan hidupny pun mulai berubah setelah dia mengikuti seminar dengan tema "YES is the new NO" dimana semua orang yg berada di seminar itu adalah orang-orang yg sudah tersugesti untuk selalu mengatakan YES. dan ini lah Carl, mulai mengubah hidupny dengan selalu mengatakan kata YES di setiap kesempatan. cerita ny lumayan kocak dan inspiring menurut gw. lucu dan memotivasi gw untuk selalu mengatakan YES .

so, inilah gw yang sekarang memiliki semangat baru di bulan baru..!! jreng jreng jreeeennng!!!! *berkobar-kobar..

Mumpung gw lagi semangat, maka gw pun mulai merancang kegiatan gw buat esok hari:
1. wake up early..
gw harus bisa bangun pagi besok. kalo bisa jam 6 uda bangun dari tempat tidur.
seperti yg pernah gw ceritain di sini, pola tidur gw berubah dan gw susah bgt bangun pagi. tiap hari gw telat ke kampus, bahkan sering hampir ketiduran di kelas. tapi besok gw bakal bangun pagi!! (ambil weker dan set pukul 5.30) mudah-mudahan setengah jam cukup buat ngulet-ngulet
2. bangun tidur langsung bersihin kamar.
3. berangkat ke kampus dengan penuh semangat
(setelah mandi, sikat gigi dan sarapan tentu saja)
walau homework belom kelar, (jangan salahkan saya! salahkan flashdisk yg hilang itu!!) tapi tetap berangkat dengan semangat baru!!
niat: kerjain assignment Reading di jam istirahat; minta backup data ke Ronald atau Sri, langsung kerjakan sepulang kuliah.

heu^^, rencana yg simpel tapi gw seneng. wish me a fun day yah..
bye bye "I hate Monday" syndrome..^^

24 comments:

ajir said...

logo kursornya ganggu neh..
gede bgt! :D

alamendah said...

maaf (tak bosan-bosannya) nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: "sudahkah ikutan vote dan MENDUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA "

alamendah said...

bisa buat jalan-jalan, nih...
ajak-ajak, ya?

mira said...

*ajir : logo kursor yg mana?

*alamendah : iya, udah vote kok :)

*alamendah lagi : siapa yg mo jalan-jalan? ajak ak juga dong..

yanuar catur rastafara said...

jadi keinget ama lagunya ten 2 five nih
hehehehehehehehe

mira said...

*yanuar : lagu ten II five yg mana??

Henny Y.Caprestya said...

kayaknya jim carrey selalu maen film yang kayak gitu ya? pasti tetep sama gayanya yang ngocol.tapi bagus juga kalo mira jadiin ini sebagai motivator ^^

ambarlicious said...

sisstaaaa..
akyu datyaaaannnn,,, aww aww aww..
Udah doong ampe bengong gitu bacanyah..
hikhikhihk
*obsesi bner jadi arteeess..
:DD

ikutan komen atu2 ahh..
:D

1. samaan kita *TOSS* dapet kucuran dana .. hati riang perut kenyang senyum terkembang..ahahahah
ikutan ahh tips keuangannya..
:)

2. wehh...belom nnon nih gw..
kocak juga yah kayaknnya.. nnton ahh gw,,
ahhhaha

3 yang kebiasaan baru ntu..emang cukup ngulet2 stngah jam?
kl gw sih sejam aja kurang..
ahahah..
tapi merubah kebiasaan itu bagus sih..
*kayak gw uda bener aja..haha

keep posting yaaa..
hoohoh
mapir2 lagi yaa..jangan lupa bwa makanan..
:))

genial said...

hahhaha... ada-ada ajja tuu si ajir, moso' malah ngurusin kursor... hihihiihi... gmn khobar nii?!!?

nakjaDimande said...

Yes.. Yes.. Yes.. Mira..!!!

hyaaa mira tu kursor gueddee, jadinya suka nutupin tulisan.. kecilin dikit bisa..?

mira said...

*Henny Y.Caprestya : iya, mayan kocak film ny..

*ambarlicious :hahah.. iya.. xD
ak ngulet-nguletny sejaman jg, td pagi aj ak gagal praktek "ngulet2 cuma se-jam" ny. alhasil bangun dr tempat tidur jam 7an juga..
posting teteup..bawa makanan?okok..;)

*genial : kursor ny kenapa sih? kok di tampilanku kursorny kursor standar ae..

*nakjaDimande : bundooo...kursor ny kenapa????

Tolush said...

Hi…

Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com

Di tunggu yaaa….. God Bless…

Arman said...

wah seneng dong udah dapet kucuran dana... jangan lupa nabung ya! :D

ivemx oy'z said...

wah.. ajif ni tulisanya ...

DUNIA POLAR said...

permisiii....
aku cuma mau kasih tau, kalo sodara dapet award dariku, di ambil yahhh,makasihh...:D

mira said...

*Tolush : okok..thanks info ny.

*Arman : sir yes sir!

*ivemx oy'z :thank u ^^


*DUNIA POLAR : iye omm..^^

Fanny ariesta said...

nice blog..
tetap semnagd..
salam kenal..

kepp blogging

Paviliun Ferdi said...

sampai sekarang film yes man ini ada di laptop gw, tp belum jg gw nonton yg disc 2 nya... hhihihii... maklum sibuk.. hakz..

mira said...

*fanny ariesta : heu^^ thank u..

*paviliun ferdi : nonton deh.. bagus kok film ny..

genial said...

tau tuu.. orang kursornya gpp ko'...

Fanny ariesta said...

Twitter mu apa??nanti aku follow..follow blik ya..
Heheh

GreatQo said...

nonton dimana tuh pilem?
pinjem...
dah lama nyari..

mira said...

*genial :iya, biasa aj kan kursor ny??


*Fanny ariesta : http://twitter.com/miwwa

okok^^


*GreatQo : ok..

attayaya said...

sekalian mbersihin kamarku juga ya
dah 3 bulan ga disapu