Wednesday, October 28, 2009

KopDar

halo pemuda dan pemudi Indonesia. apa kabar? saya juga baik-baik saja. terimakasih sudah peduli. btw, selamat hari Sumpah Pemuda ya..

makin lama semangat buat nge-blog makin luntur aja nih. -__-'
sekarang gw lebih sering main di twitter daripada Facebook dan Blog. kesambet setannya andie kayaknya.

ngomong2 soal andie, (seneng lo disebut-sebut!!?) hari sabtu kemaren kita kopi darat bertiga ama Zeki. kenal sama andie udah lumayan lama sih, tapi belom pernah ketemu. kalo sama Zeki masih baru kenal beberapa hari di twitter. nah, kebetulan Zeki datang ke Pekanbaru sini, (dia dari Padang, kalo gw dan andie mah emang penghuni Pekanbaru) maka kita bertiga pun janjian buat ketemuan di mall SKA. kita janjiannya sih jam 12.30, tapi gw terkendala beberapa hal baru nyampe di TKP dua jam setelahnya. maap ya teman-teman.. >,< >,<
sesampainya di mall, gw langsung nelp andie buat mastiin lokasi keberadaan dia, rupanya dia (dan Zeki tentu saja) sedang bermesraan di area khusus wifi yg di sediakan mall. gw hampir aja membatalkan niat untuk ketemu mereka dan pulang aja. gw ngga mau ganggu mereka. tapi kemudian gw ingat kata pepatah, kalau ada dua orang manusia berduaan, maka orang ketiga adalah setan. that's it!! bahaya kalo mereka dibiarin berdua. maka gw putuskan untuk menjadi si setan. sihiy!! gw langsung menuju lokasi keberadaan mereka. ngga susah nemuin mereka, dari jauh aja kepala botaknya andie udah melambai-lambai di antara kerumunan orang-orang, langsung gw samperin. DOR!! mereka kaget tiba-tiba disamperin orangcakep dan ditembak DOR sama gw. muka mereka bengong, gw nyengir kuda. oLaLa, barulah mereka sadar kalo gw lah yang mereka tunggu-tunggu sejak tadi. akhirnyaa datang jugaaa~~~
say hello, basa-basi sedikit, tanya-tanya kabar, minta maap karena udah telat, trus kita bingung mau ngapain. soalnya wifi disana lagi ga aktif, maka kita putuskan untuk pindah tempat. kita pun beranjak dari sana buat nyari tongkrongan yang asik dan tentu saja bisa hotspotan. hunting sana-sini pilihan jatuh ke (jreng jreng jreng) Excelso. sok banget kami nongkrong disana, gaya gembel masuk kota berani-beraninya nongkrong disana. untung kami ngga diusir, soalnya pada bawa laptop. udah niat aja kalo ngga sanggup bayar ntar mau gadain laptop andie hihihi.. lumayan lama juga kami nongkrong disana, ngobrol ngalor-ngidul sambil foto2 dan twitteran, pamer sama tweepers yang lain kalo kami lagi kopdar. sayang disayang si patokaan, bubur sudah menjadi nasi, waktu sudah menunjukkan pukul 16.30, Zeki pamit pulang, soalnya majikannya kakaknya minta dijemput. (gw curiganya sih dia belom nyiram bunga)
maka tinggallah gw berdua dengan andie. #sumpah kami ngga ngapa2in selama berduaan!! SUMPAH!! jangan bakar kami!!# ~ehem, maaf agak emosi~
ditinggal berdua gitu kami mulai beraksi, jalan-jalan muterin mall sebentar, beli Rotiboy (andie doyan banget makan Rotiboy, pasti pipisnya bau moka), trus kita naik lagi dan nongkrong di atas. kegiatan waktu Zeki masih ada pun terulang lagi. twitteran, YM-an dan cam2cam sama Ambar "Mbar, lo dikatain kyk mbok-mbok sama andie" -bisik-bisik-, trus foto2 lagi, ngegosip ngga jelas tentang dunia pertwitteran, sampai akhirnya jam 7 malam masing2 kami di smsin dan disuruh pulang. (kalo ngga disuruh pulang ngga pulang2 mungkin haha..)

ini beberapa foto kopdar kami. maaf Zeki ngga ada, soalnya foto yang bertiga di laptop andie. ini foto2 setelah Zeki pergi. bye Zeki..





.....................andie si penggemar ROTIBOY........................




p.s : gw baru potong rambut tadi. pamer ah..



ngga berubah? haha.. cuma dirapiin doang sih.. but I feel much fresh-er now hoho.. ^o^

Saturday, October 17, 2009

Hal - Hal Kecil yang Bikin Happy

- ga telat ke kampus

- sempat sarapan sebelom berangkat

- dosen ga masuk pas lagi malas-malasnya

- diajakin nonton

- uang saku dilebihin

- pulang telat ga dimarahin

- ngobrol ngalor-ngidul, dan ngerjain Moci

- nonton doraemon

- nemu (dan mampu beli) pernik doraemon

- momo ga rewel dan manut dielus-elus

- ada yang rekomen lagu dan bagus

- ada yang sms-in

- baca review film

- beli komik Conan yang terbaru

- lagi online ada @andiegokil , @ferdifauzan , @TianMuhammad , sama @Ivan_mobii

- trus webcam-an sampe tengah malam kek gini nih..



hal-hal simple tapi bikin happy kan??

nah, ini versi saya. bagaimana dengan kalian??

versi Nana^Site bisa dilihat di sini.

Saturday, October 3, 2009

hola carammiiaaa...!!

BUSET!! Udah lama banget gw ngga update blog. Gara-gara (spt biasa) provider internet gw ngga nyampe signal ny ke kampung, jadi selama mudik Lebaran gw say bye-bye sama dunia maya. Sepulang mudik, eh euforia Lebaran masih berasa aj, jadi masih males bgt mo online dan segala macam krn masih sibuk ama teman2 yg baru pulang dari sana-sini, silaturahmi kemana-mini, ngga lupa jalan-jalan dan spend a lot of time sama teman2 terbaik. Huahaha..
So, here I’m back again guys, kangen juga sama kalian. Gimana Lebaran / liburanny? Let me check ur post later, now let me tell u (or show u some pictures about my Lebaran). Biasa aj sih seperti Lebaran2 sebelumny, kita mudik rame-rame sama keluarga Tante gw dan Kakak Sepupu gw (tapi anakny udah segede gw). Cerita gw sederhana aj, selama di sana (Bagansiapiapi-red) gw kebanyakan ngabisin waktu sama sepupu2 sebaya gw tentu ny, Puput, Nita dan Indah. Kemana-mana kita selalu berempat. Malam taraweh terakhir (kita baru nyampe Bagan tuh) kita ngga taraweh, malah asik main petasan dan kembang api. Malam takbiran kita jalan-jalan ngeliatin pawai miniatur dan ngeliatin gapura colok2 yg setiap tahunny selalu dilombakan. Pagi Lebaran kita sholat Ied berempat juga, bapak-bapak pergi sholat sendiri, ibuk-ibuk tinggal di rumah nyiapin hidangan buat open-house. Jam sepuluhan kita (keempat-empatny) diajakin ke Dumai buat silaturahim ke rumah mertua ny Tante gw. Ngga begitu menyenangkan , silaturahim kan garing bgt buat anak-anak seusia kita, apalagi yg dikunjungi orang yang hampir ngga dikenal dan ngga seumuran, yah melongo aj selama di sana. Nah Lebaran kedua, ketiga dan keempat, selalu diawali dengan bangun pagi telat, maklum anak sekolah dan kuliah ngga boleh ada waktu libur dikit langsung dimanfaatin buat bangun siang, bangun tidur kita nonton TV sambil sarapan, sore baru mandi dan kita jalan-jalan ke beberapa tempat seperti yg terlihat di foto2 ini. Sebagian tempat yang kita kunjungi tempat2 makan sih. Eh gw jadi ingat, di Bagan ada Pujasera, sejenis tempat makan, yang kita cobain kemaren. Tempat ny biasa aj kyk Pujasera yg ada di Pekanbaru juga, di sana kita nyobain nasi goreng spesial ny. Nasi gorengny biasa aj sih, dengan rasa standar dan telor ceplok dan ayam goreng. Yang bikin spesial ny adalah dengan ada ny kehadiran tiga ekor udang goreng segede-gede jempol (lebih gede malah) yg YUMMY bgt. Dan dengan minumnya (jus), kita cuma perlu ngeluarin duit dua puluh ribu rupiah saja. Murah meriah bukan?? Oh, betapa gw merindukan udang goreng itu. >.<
Ah segini aj deh cerita ny, gw mo majang banyak foto. Ntar pada bosen lagi baca tulisan gw. Miss you, and you, and YOU !! (smooch)



































keterangan :

foto nomer

1. gapura colok (lentera)

2. gw berpose di bawah gapura itu dengan kaos doraemon kesayangan, itu terakhir kaliny gw pake kaos itu sebelum dia kena lunturrraaannn... T,T

3. bersama para sepupu

4. pagi Lebaran, bersama para sepupu

5. I'm wearing the veil. karena rambut pendek ala butchy ini sangat ngga matching dengan baju muslim, maka gw disuruh pake jilbab. not bad anyway..

6. berpose di depan museum tiong-hoa

7. masih di depan museum tiong-hoa

8. nasi goreng murah meriah. anda bisa mendapatkan seporsi nasi goreng plus telur ceplok plus ayam goreng plus tiga ekor udang goreng gede + jus jagung hanya dengan Rp.20.000-, . Murah bukann???

9. bahagia ny mereka dimangsa buaya..

10 - 13. pawai miniatur mesjid.

well, masih banyak foto2 bagus yg pengen gw upload. tapi males. he3.. lain kali kalo rajin gw upload lagi. untuk skrg segini dulu yah.. hahahay.. cao.. >,<