Saturday, October 3, 2009

hola carammiiaaa...!!

BUSET!! Udah lama banget gw ngga update blog. Gara-gara (spt biasa) provider internet gw ngga nyampe signal ny ke kampung, jadi selama mudik Lebaran gw say bye-bye sama dunia maya. Sepulang mudik, eh euforia Lebaran masih berasa aj, jadi masih males bgt mo online dan segala macam krn masih sibuk ama teman2 yg baru pulang dari sana-sini, silaturahmi kemana-mini, ngga lupa jalan-jalan dan spend a lot of time sama teman2 terbaik. Huahaha..
So, here I’m back again guys, kangen juga sama kalian. Gimana Lebaran / liburanny? Let me check ur post later, now let me tell u (or show u some pictures about my Lebaran). Biasa aj sih seperti Lebaran2 sebelumny, kita mudik rame-rame sama keluarga Tante gw dan Kakak Sepupu gw (tapi anakny udah segede gw). Cerita gw sederhana aj, selama di sana (Bagansiapiapi-red) gw kebanyakan ngabisin waktu sama sepupu2 sebaya gw tentu ny, Puput, Nita dan Indah. Kemana-mana kita selalu berempat. Malam taraweh terakhir (kita baru nyampe Bagan tuh) kita ngga taraweh, malah asik main petasan dan kembang api. Malam takbiran kita jalan-jalan ngeliatin pawai miniatur dan ngeliatin gapura colok2 yg setiap tahunny selalu dilombakan. Pagi Lebaran kita sholat Ied berempat juga, bapak-bapak pergi sholat sendiri, ibuk-ibuk tinggal di rumah nyiapin hidangan buat open-house. Jam sepuluhan kita (keempat-empatny) diajakin ke Dumai buat silaturahim ke rumah mertua ny Tante gw. Ngga begitu menyenangkan , silaturahim kan garing bgt buat anak-anak seusia kita, apalagi yg dikunjungi orang yang hampir ngga dikenal dan ngga seumuran, yah melongo aj selama di sana. Nah Lebaran kedua, ketiga dan keempat, selalu diawali dengan bangun pagi telat, maklum anak sekolah dan kuliah ngga boleh ada waktu libur dikit langsung dimanfaatin buat bangun siang, bangun tidur kita nonton TV sambil sarapan, sore baru mandi dan kita jalan-jalan ke beberapa tempat seperti yg terlihat di foto2 ini. Sebagian tempat yang kita kunjungi tempat2 makan sih. Eh gw jadi ingat, di Bagan ada Pujasera, sejenis tempat makan, yang kita cobain kemaren. Tempat ny biasa aj kyk Pujasera yg ada di Pekanbaru juga, di sana kita nyobain nasi goreng spesial ny. Nasi gorengny biasa aj sih, dengan rasa standar dan telor ceplok dan ayam goreng. Yang bikin spesial ny adalah dengan ada ny kehadiran tiga ekor udang goreng segede-gede jempol (lebih gede malah) yg YUMMY bgt. Dan dengan minumnya (jus), kita cuma perlu ngeluarin duit dua puluh ribu rupiah saja. Murah meriah bukan?? Oh, betapa gw merindukan udang goreng itu. >.<
Ah segini aj deh cerita ny, gw mo majang banyak foto. Ntar pada bosen lagi baca tulisan gw. Miss you, and you, and YOU !! (smooch)



































keterangan :

foto nomer

1. gapura colok (lentera)

2. gw berpose di bawah gapura itu dengan kaos doraemon kesayangan, itu terakhir kaliny gw pake kaos itu sebelum dia kena lunturrraaannn... T,T

3. bersama para sepupu

4. pagi Lebaran, bersama para sepupu

5. I'm wearing the veil. karena rambut pendek ala butchy ini sangat ngga matching dengan baju muslim, maka gw disuruh pake jilbab. not bad anyway..

6. berpose di depan museum tiong-hoa

7. masih di depan museum tiong-hoa

8. nasi goreng murah meriah. anda bisa mendapatkan seporsi nasi goreng plus telur ceplok plus ayam goreng plus tiga ekor udang goreng gede + jus jagung hanya dengan Rp.20.000-, . Murah bukann???

9. bahagia ny mereka dimangsa buaya..

10 - 13. pawai miniatur mesjid.

well, masih banyak foto2 bagus yg pengen gw upload. tapi males. he3.. lain kali kalo rajin gw upload lagi. untuk skrg segini dulu yah.. hahahay.. cao.. >,<

22 comments:

alamendah said...

Di tempat saya ada nasgor yang murah banget, gratis lagi. Buat sendiri!
wekekekekekekek
*gak lucu!

Wisata Riau said...

wah... serunya.......
sobt.. besok jam 3 kita kopdar di MTQ dan kita kdatangan tau dari Australi.. datang yah...

ajir said...

wkakakaka..ekspresimu itu..gak tahan :D

ambar !! said...

wahh...
lo mengorbankan si anak2 kecil itu kepada buaya biar awet muda yee..
ahahha..
kidding..
:P

ntar deh yee..gw spam fto2 lw di FB..
ahhohho..

btw, gw pengen banget liat pawai nya..
kayaknya BAGUUUUSSS!!!
hik hik..

nakjaDimande said...

cantiknyaaa itu gadis berjilbab.. siapakah namanya?

Kang Sugeng (mantan copet) said...

Cuma mau bilang welcome back aja Mbak Mira, mari kita ramaikan lg jagad blogsphere

ratna wulandari said...

cantik ya mir lok pake jilbab..sweet...

btw, maaf lahir batin ya.. (telat niy, hehhe)

Henny Y.Caprestya said...

muah..muah mira..
welcome back to blogger's world!!!

Wahyu Setiawan Wibowo said...

Wah seru banget tuh..
Jadi inget masa-masa di Liberia (lho?)

bang FIKO said...

Salam kenal...
Dah lama gak BW, sampe gak kenal sama blogger dari daerah sendiri :(
Oya, postingan kopdar bertuah kemarin dah kuposting di blogku.

Pasang Iklan Gratis said...

Wah bagus banget gambarnya, masak seperti itu biasa sh?
memang menyenangkan ya kalo rame-rame. semua jadi serba seneng.
maaf lahir dan batin.
Iklan Baris

music boy said...

wah keren- keren ya potonya.. seru kayanya liburan ama kaum.. : )

BIG SUGENG said...

Itu lhoo nasi goreng dan udang besar2 plus juz kok cuma 20 rb yaa..

Kayaknya lebih cantik kalau pakai jilbab

h35ti said...

wah enak banget tuh nasi goreng plus udangnya...mau dong mira!!!
tapi musti pergi ke kampung mu dulu ya ..??? :P
anyway, you are very pretty when you're wearing Jilbab....honest !

Elsa said...

pekanbaru gak kena gempa ya??

zee said...

Biasanya emg suka gitu, nasgornya standard tp disisipin lauk yg luar biasa enak.
Saya jg suka udang tp lebih suka digoreng tepung biar tangan gak kotor kupas-kupas.. :)

rizal said...

selamat kembali ya...'

sepertinya mudik yang menyenangkan...

ps said...

napa nggak bawa sekalian mudik tu sinyal....xixixix...

salam kenal ya...

Hamster Copo said...

cantik juga kalo mbak pakek tudung,,beneran..waah bisa bisa kamarnya bau apek kalo terus bangun kesiangan mulu tapi emang enak juga kalo siang siang baru bangun (balas dendam setelah beberapa hari enggak ada liburan)

ferdivolutions said...

komen buat fotonya : wow!! just wow.. halah.

mengembalikan jati diri bangsa said...

salam kenal mas

gaya nya enggak nahan

Rumah Ide dan Cerita said...

Wah sama nih, inet kendalanya masalah sinyal.
Btw itu berani banget ya ada di depan mulut buaya.