Thursday, November 26, 2009

Touring ke Bangkinang

Gw tadi ke luar kota (baca : Bangkinang) . #ahem
Naik motor. #ahem
Gw yang bawa motor. #ahem
Naik motor keluar kota loh. #ahem
KEREN KAAAAAAAANNN????
Ok ga penting.

Tapi beneran tadi gw ke Bangkinang naik motor dan gw yang nyetir! *tetap ngotot pengen ngomongin itu* haha..

Ok, awal mula perjalanan gw hari ini diawali tadi pagi. Hal pertama yang gw lakuin tiap bangun tidur adalah ngecek jam. Berhubung mata gw udah minus lima, gabisa ngeliat ke jam dinding yang ada di dinding kamar, biasanya gw ngecek jam di hape yang selalu gw taro di samping bantal. O, ada sms dari temen gw Richa yang mengabarkan berita duka atas meninggalnya ayahanda dari temen sekampus kita Widya. Dan rencanya pagi tadi, jam 8, kita bakal ngelayat ke rumah Widya di Bangkinang. Mata gw yang masih berat langsung melotot. Jam 8? Cek jam di hape. 07.38 a.m. BUSET!! Langsung gw loncat dari kasur. Mandi cebur-cebur, bongkar lemari cari baju hitam (kan ceritanya mo ngelayat), ga sempat ngapa-ngapain si Richa udah jemput. Langsung tancap ke kampus. Tapi ternyata oh ternyata, sesampenya kita di kampus, jam 8 lewat dikit, yang ngumpul di kampus baru lima orang. What the heck. Katanya mo pergi jam 8, orang udah buru2. Jam karet semua. (Tanya kenapa gw ga merasa bersalah kalo telat ngampus).

Keberangkatan kita yang tadi KATANYA jam 8 molor sampe 10.15. yang ikut 17 orang, 9 motor. Kita berangkat dari kampus iring-iringan kayak mo touring. Perjalanan yang ditujukan untuk turut berduka-cita itu berubah malah kayak mo tamasya. Kita bener2 berasa lagi touring. Di jalan kebut-kebutan, salip-salipan, foto-foto, ketawa-ketawa, etc. Tapi begitu sampai di rumah duka euforia bahagia lenyap. Ngeliat Widya sedih beberapa temen cewe malah nangis. Gw sih ngga. Gw tabah, kuat dan perkasa.

Tapi sedih-sedihannya Cuma bentar, begitu jenazah berangkat untuk disholatkan, kami (cowo2 doang yg ikut nyolatin) malah njolok2 pohon rambutan yang ada di sebelah rumah widya. Rambutannya gede-gede, merah-merah bikin ngiler, sluurrpies.. Bentar doang ber-rambutan ria, begitu cowo-cowo balik dari mesjid, kita langsung pamit dari sana, ga ikutan prosesi pemakaman. Pamit sama ibu widya, kita langsung angkat kaki dari sana ngga langsung balik. Yang cewe-cewe belom sholat, jadi mampir dulu di Islamic Center nya Bangkinang. Abis sholat foto-foto dulu di area yang bagus. Eh, rupanya disana wilayah wajib jilbab, gw dan Ides diomelin sama penjaga nya (yang lain jilbaber). Kita langsung ngacir dari sana.

Angkat kaki dari Islamic Center udah mo jam 2 siang. Udah lewat jam makan siang. Kita belom makan. Perut meraung-raung minta diisi. Tapi celaka 12, tanggal tua. Dari sekian banyak orang sebagian besar dalam masa pailit. Gw sendiri berangkat ke Bangkinang itu Cuma bermodalkan body, hape, flashdisk, dan duit TIGARIBURUPIAH. Ntah kenapa flasdisk itu ada di saku celana gw, gw juga gatau tapi yang pasti flashdisk itu sama sekali ngga membantu di saat-saat seperti itu. Akhirnya kita gajadi makan. Ya Oloh kasian bgt ga sih bepergian tanpa persiapan moril maupun materiil gitu? Gw sih ga apa-apa ga makan siang, wong badan gw gede ini. Cadangan makanan banyak. Nah yang cewe-cewe kurus kecil ini? Ga tega mereka ga makan.

Tau ga makan siang kami akhirnya apa? DUREN. Bangkinang terkenal bgt akan durennya yang enak dan murah. Sebuah cuman lima rebo men!! Kalo beli di pasarnya bisa tiga rebo malah. Gw seneng hampir collapse saking senengnya makan duren. Bener-bener duren party di pinggir jalan. Asyeekkk.. Ntar kalo gw udah punya duit lagi, udah dapat uang saku bulanan gw mau kesana lagi ah. Makan duren sampe mabok. Haha.. ikut??

Thursday, November 19, 2009

posting dadakan

Bah! Malem ini kok pada posting sih? (si @BayuTheManiac dan @ekkow). Kemaren juga @andiegokil posting. Jadi iri gw pengen posting. Walau gatau mau posting apa, tapi karena dipaksa2 ya posting juga ah. Agak serem juga nih, gw terancam bakal di spam sama mereka-mereka yang memperebutkan kelimaks malam ini. Kalo nyepam jangan berlebihan ya boys. >,<

Dan malam ini gw malah online ngga guna (seperti biasa). Fesbukan, twitteran, baca komik online, dan sekarang malah ngetik postingan ngga jelas. Padahal...
ah lupakan. Bukan saatnya berkeluh-kesah tentang tugas dan ujian2 yang menanti. Salah gw sendiri kok. Malas. Lanjutin ngetik postingan dan lupakan masalah-masalah itu, muahaha..

Oiya, katanya 2012 mulai besok ditarik ya? Ga boleh tayang lagi di bioskop di Indonesia?? Ga asik banget deh. Apa-apa dilarang. Ini itu dilarang. Makin dilarang malah makin pengen nonton taukk!! Ngga susah juga nyarinya DVD bajakn udah beredar dimana-mana. Untung gw udah nonton sabtu kemaren sebelom di fatwa haram. nyiahahha..

Ngomong2 soal haram, (ok, omongan gw malam ini kayaknya ngelantur kemana-mana), gw ngga ngerti deh soal halal-haraman. Gimana sesuatu itu bisa di-judge sama seseorang menjadi haram. Sorry, ilmu agama gw emang masih dangkal banget. Tapi gw tetap ngga terima halal dan haram itu bisa ditentuin oleh manusia. Menurut gw ya cuma Allah yang bisa nentuin sesuatu itu haram dan berdosa nya suatu hal itu. (eh ini menurut gw lhooo.. bukan nya gw mau aliran baru atau apa, itu kan pendapat dari seseorang yang berpengetahuan dangkal seperti gw. jangan sampe gw digerebek dengan tuduhan mencemarkan nama baik agama atau apalah gara2 gw ngomong kek gini di blog. uwooo..

Eniwei lagi, template putih dan suci bagai mentari yang berseri-seri sepanjang hari ini belom di editin sama masterbenakribo. Kalo ngga dieditin gw udah ngga ngarep juga lagi sih. Banyak yang bilang template ini bagus, ringan, dan elegan. Ntah elegan darimana nya gw juga gatau. Tapi teteep gw masih malas mau ngapa2in sama blog ini. Biarin aja deh dulu.

Thursday, November 5, 2009

Template & Diet

gw lagi bete bgt. pertama, blog gw berantakan!! sejak ganti template Doraemon Biru yang kemaren, ngga ada yang pas. si bunga-bunga kotak norak. yang Scratchbook ngga cocok. akhirnya sekarang pake yang putih polos ini aja. suci. tapiiii... waktu gw nge-save template ini, gw lupa nge-save semua widgetnya huhuhu.. #nangisbombay. alhasil, beginilah blog gw sekarang. putih dan suci di sepanjang hari berseriseri bagai pelangi di siang hari.-__-'

desperado, gw akhirnya memutuskan untuk minta bantuan dari master Bena Kribo buat ngedit-in template ini, mumpung dia lagi nambahain list ke project '100 things in 1000 days' nya yaitu : jreng jreng jreng.. Ngeditin 100 Template Blog orang!!! jadi ya gw nyempil aja satu. yang lain kalo ada yang berminat template nya dieditin klik aja di sini.
template gw belom dieditin nih, baru gw send juga request nya. mudah2an quota "100 orang" nya belom abis.. please help me masterkribo!!

then next, penyebab lain kebetean gw. BERAT GW NAIK SODARA-SODARA!! selama ini gw gapernah peduli sama berat badan gw. gw gendut. YES, gw gendut. dengan tinggi badan 169cm, berat badan gw BIASANYA berkisar 68-72kg. itu biasanya. dan belakangan ini gw ngerasa berat badan gw emang naik karena napsu makan gw lagi gila-gilaan. pagi sarapan, jam sepuluhan gw makan lagi. siang ntar makan fast food, kalo ngga nasi padang. kalo makan nasi ramas gitu mana bisa ngga nambah.. sore makan lagi, kalo ngga mpek-mpek ya sate, atau ayam bakar, atau bakso, atau apa aja yang keliatan... trus ntar malamnya makan lagi di rumah. jadi gw yakin-seyakinnya berat badan gw pasti naik. dan tadi, resmi sudah kenaikan berat badan gw ini setelah gw nebeng nimbang di rumah Wawan. berat badan gw yang biasanya maksimal 72 kg sekarang jadi 76kg !!! TUJUH PULUH ENAM KILOGRAM SODARA-SODARA!!! TUJUH PULUH ENAM KILO!!! #CRIES


ok, cukup sudah meratapi nasib. sekarang saatnya berpositive thinking dan berusaha mengurangi berat badan ini. GW MAU DIET!! ngga perlu sampe langsing deh, cukup balik lagi ke berat biasa gw yang biasa, 72. nah, ada yang tau gimana cara mengurangi berat badan yang tidak terlalu maksa dan menyiksa??