Monday, December 28, 2009

PlayList Part 2

Setelah sukses dengan playlist part 1, sekarang kita lanjut ke Playlist part 2 dan episod kali ini adalah edisi khusus band!! Baik boyband, Girlband, Band aja, Duoband, Trioband, atau apapun itu. kali ini kita akan mengulik lima band papan atas yang sudah membuat saya jatuh cinta.

The Script - The Script

Walaupun albumnya baru satu dan jam terbangnya juga masih baru, tapi The Script sekarang termasuk salah satu band kelas atas yang gabisa dianggap enteng lho. Sukses menggabungkan melodi pop dengan flow hip hop, dinamik rock dengan sentuhan R n B, dan sedikit konstruksi lagu klasik yang bercampur dengan musik kontemporer yang begitu unik, band ini berhasil mencuri perhatian begitu banyak penikmat musik termasuk saya tentu saja. (Buset bahasa gw) Apalagi mereka cakep-cakep. #gubrak. Oke, kembali ke The Script, album pertama dan satu-satunya mereka yang berjudul sama dengan nama band mereka ini berisikan 10 lagu-lagu andalan mereka. Favorite saya jelas We Cry. Tapi lagu The Man Who Can’t Be Moved, patut menjadi favorite juga di album ini. Liriknya touchy dipadu dengan ritme musik yang sedikit slow, keren deh pokoknya >,< . Selain dua lagu itu masih ada Rusty Halo, Breakeven, dan Talk You Down yang juga pantas diacungi dua jempol.




  1. La Roux – La Roux

Sepertinya nama La Roux masih asing di telinga para penikmat musik Indonesia. La Roux ini adalah Duo Electropop asal Inggris beranggotakan Elly Jackson dan Ben Langmaid. Mereka memadukan new wave dengan pop yang menciptakan tingkat guilty pleasure tinggi. Dengan referensi synth pop ‘80an . Mereka tidak lantas menggarap musiknya menjadi terbatas untuk penikmat new wave saja, melainkan juga untuk penikmat pop komersil. Mereka sanggup membuat synthpop menjadi konsumsi mainstream, tanpa membuat musiknya menjadi buruk. Lagu andalan mereka adalah Bulletproof dan Quicksand, tapi saya sendiri sangat tergila-gila pada In For The Kill.

Selain lagunya, saya juga tergila-gila sama model rambut sang vokalis Elly Jackson dan pernah mencoba mempraktekkannya. Sangat menginspirasi. Silly?



  1. The Saturdays

Jika sekitar satu dekade lalu kita pernah mendengar nama Spice Girls, sekelompok gadis asal Inggris yang bernyanyi dengan lincah dan menarik. Namun sekarang ada lagi girl band baru yang berasal dari negara yang sama dengan Spice Girl, dan mereka tidak kalah keren dan famous dari pendahulunya. Girl Band yang beranggotakan lima cewek cantik ini sudah menelurkan dua album. Album pertama mereka Chasing Light keluar 2007 lalu dan album kedua mereka Wordshaker baru saja keluar Oktober lalu dengan hits Forever is Over dan Here Standing. Issues adalah lagu favorite saya di album pertama mereka yang sangat mengena tapi easy listening. Selain Issues, Up (saya suka yang remix nya) dan If This Is Love juga cukup catchy.



4. Jonas Brothers – Lovebug

Nah, kalo nama grup band tiga bersaudara ini pasti udah familier dong di telinga kita semua. Apalagi mereka juga sudah membintangi beberapa film dan serial TV yang berjudul sama dengan name mereka produksi Disney, membuat nama mereka semakin marak dibicarakan terutama oleh para ababil (remaja-red). Sibuk berakting tak membuat mereka lupa akan karir mereka di dunia musik. Sampe sekarang mereka udah punya tiga album. Eh, apa empat ya? Kurang tau juga, saya memang ngga terlalu ngikutin perkembangan mereka, makanya ngga seperti band sebelumnya yang saya beri link untuk mengunduh albumnya, di sini saya hanya memasukkan link dari beberapa lagu mereka yang cukup saya sukai. Selain Lovebug, coba dengarkan juga When You Look Me in the Eyes dan I am What I am.



  1. Alvin and The Chipmunks – Original Soundtracks

Nah, ngga Cuma manusia yang punya band, tikus tanah yang beranggotakan Alvin, Symon dan Theodore ini juga gamau kalah. Diorbitkan oleh seorang produser bernama Ian Hawke dan dengan penulis lagu sekelas Dave Seville, mereka berhasil membuat banyak orang terseplona dan jatuh cinta pada mereka. Coba dengarkan lagu yang mereka bawakan di film pertama mereka Alvin and The Chipmunks ini. Selain hits pertama Christmast Don’t Be Late, ada juga lagu Bad Day nya Daniel Powter yang mereka cover. Ga kalah seru deh!! Dan jangan lupa nonton Alvin and The Chipmunks 2, disini bakal nongol saingan The Chipmunks, yaitu The Chippette . Lagu yang mereka bawakan pun semakin seru. Ada Single Lady nya Beyonce dan Hot and Cold - Katy Perry. Don’t miss it!!

Tuesday, December 22, 2009

Jangan Bunuh Mereka!!

#ahem
Postingan ini saya dedikasikan untuk Poppy yang sekarang berada ntah dimana.. Dan juga Pipi yang telah meninggal dunia..


Tau ngga? Ular atau hewan mana pun ngga bakal mengganggu kita kalo ngga ngerasa terganggu. Gw pernah tuh nemu kalajengking di gudang di kampus gw, dan waktu diambil kalajengkingnya sama sekali ngga nyengat padahal bisa diekornya masih ada. Kita sempat main-main sama kalajengking itu seharian. Sesekali memang dia menegakkan ekornya tanda siaga satu atau dia ngga nyaman sama sikonnya, tapi setelah gw tutup dan tiup-tiup dia adem lagi. (Kalajengking suka tempat gelap dan dingin, jadi tinggal taro dia di tangan, tutup dengan tangan yang satunya lagi, lalu tiup-tiup, dan dia akan merasa cukup nyaman dan ngga terancam lagi). Kalajengkingnya gw kasi nama Poppy. Awalnya sih mau gw piara, tapi keburu diilangin sama Jony. hiks.


ini Poppy



Erma, Poppy, Gw




Percaya deh, ular menyerang karena dia merasa takut terhadap kehadiran kita yang dianggapnya akan mengancam keselamatan nya. Bedanya, kita kalo takut kabur, tapi ular kalo takut nyerang. Jadi kalo ketemu sama ular, jangan buat gerakan tiba-tiba karena si ular akan terkejut dan mengira dirinya akan diserang. Karena itu dia menyerang duluan.
Jadi, apa yang sebaiknya dilakukan jika ketemu ular?

1. Mundur pelan-pelan, ular sensitive sama gerakan tiba-tiba yang dianggapnya sebagai tindakan penyerangan walaupun niat sebenarnya itu mau kabur. Ular sebenarnya buta lho. Mereka mengetahui keadaan sekitar melalui sensor yang ada dilidahnya, jadi kalo lihat ular menjulur2kan lidahnya, itu bukan gerakan yang tidak ada tujuan. Ular mendeteksi keadaan sekelilingnya, mengetahui jenis mangsanya apakah tikus atau burung atau makhluk lainnya, mengetahui musuhnya dan perubahan cuaca melalui sensor yang dikirimkan dari lidah ke otaknya. Makanya ular sering meletin lidahnya kalo lagi mengincar mangsanya atau jika ia merasa ada musuh yang membahayakan dirinya. Dari lidahnya, ia mengetahui pergerakan dan posisi dari si mangsa atau si musuh. Cukup bergerak perlahan, menjauh dari si ular dan bergerak cepat menghindar jika ia mematuk.

2. Hati-hati kalo kepala ular tegak dan lidahnya keluar berdesis. Biasanya dia sedang memperhitungkan dimana posisi kita berada dengan mengirim informasi dari lidahnya. Mendesis sbg tindakan memberikan peringatan akan menyerang, dan kepala yang berdiri yang setiap waktu bisa menjulur cepat mematuk kita. Makanya jika kita bergerak tiba-tiba disaat si ular dalam posisi spt ini, si ular akan menyerang duluan dengan cara mematuk, karena dikiranya kita bergerak untuk menyerangnya.

3. Ular hanya melakukan serangan mematuk sekali-dua kali lalu ia akan kembali menjulurkan lidahnya untuk mengetahui posisi musuhnya, apakah terkena patukannya atau tidak atau sudah berpindah posisi. Dan untuk proses ini ular membutuhkan beberapa waktu yg cukup lama untuk mengumpulkan informasi. Di saat ular sedang mencari informasi tentang keberadaan kita dengan lidahnya inilah, saatnya untuk melarikan diri..

Gw pengen sih miara ular, tapi ga bakal dibolehin. Miara kucing aja diomelin, apalagi ular. Padahal banyak hewan yang pengen gw piara. Kucing, ular, Poppy >,< , curut atau mencit, tau mencit ngga? tikus kecil yang putih itu, lucu lho.. Trus gw juga pengen punya kura-kura, dll. Cuman ya itu tadi, ngga dibolehin he3.. Untuk saat ini puas dulu deh sama Kimi dan Momo..


nah, yang ini Pipi, ularnya Ary



ini ular ngga tau. tapi gw pengen #halah

Saturday, December 19, 2009

Puzzle

Sekarang gw punya hobi baru. Mengoleksi puzzle “Mini World Architecture Series” hadiah permen karet Lotte. Keren loooohhh!!! Ada 9 miniatur yang harus dikumpulin, dan gw baru dapat 7. Ada Menara Eiffel, Menara Pisa, Empire State, Big Ben, Taj Mahal, Pyramid, dan Gedung KLI Korea. Dua miniatur lagi yang belom gw dapatkan adalah Hotel Burj Al-Arab dan Gedung BNI 46.. Susah banget buat ngedapetin yang dua ini. Mana gedung nya keren-keren lagi. Temen gw sesama pengoleksi puzzle ini, si Febby udah lengkap koleksinya. Dan gw iri!!! Aaaaaaaaaaa...!!! Burj Al-Arab dan Gedung BNI 46 itu kereeen!! Gw pengen!! Puengeenn!! Pokoknya harus dapat!!


Nah, ini bentuk puzzle nya begitu dikeluarin dari bungkus lotte nya. #halah. Puzzle nya ngga tiga keping seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini, cuman satu doang. Ini ada tiga, soalnya terakhir gw beli, dapat ini semuaaa!!! cih! Bete ngga sih, beli tiga bungkus dapatnya Gedung KLI semua.




Oke, setelah dikeluarkan dari bungkusannya, marilah kita lepas potongan-potongan puzzle itu menjadi beberapa bagian seperti ini. Hati-hati, jangan sampai sobek. Kalo ada sekatnya yang copot ngga utuh ntar bangunannya. #halah




Setelah dilepas dari kepingannya, silahkan rangkai puzzle ini. Pake insting aja, soalnya di bungkusnya ngga tertera cara merangkai si puzzle. Kalo salah-salah tempel yah paling-paling beda dikit bentuknya. Hihihi.. Tapi ingat, anda tidak membutuhkan lem untuk merangkai si puzzle karena sudah tersedia sekat-sekat yang akan merekat setiap potongan puzzle. Selamat mencoba!! Dan beginilah bentuk dari Gedung KLI itu setelah terangkai. Tadaaa!!!




Selain Gedung KLI si gedung tertinggi di Korea ini, berikut beberapa bangunan lain yang sudah saya dapatkan. Ada Menara Eiffel, Pisa, Empire State, Taj Mahal, dan Pyramid. Sayang Borobudur ngga ada. Terlalu rumit kali ya strukturnya jadi ngga bisa dibuat miniaturnya gitu. xixixi.. >,< #menghiburdiri


Menara Eiffel


Dinamai sesuai dengan perancangnya Gustava Eiffel. Selain Menara tertinggi di Paris, menara ini juga terkenal sebagai salah satu dari keajaiban dunia as we know. Dibangun pada tahun 1887 dan selesai tahun 1889, seratus tahun sebelum gw lahir. Memuai kalo panas, dan berayun kalo berangin. #serius!!

lokasi nya di tepi sungai Seine Paris. Dulunya berfungsi sebagai menara observasi sebelom terkenal dan dikunjungi banyak orang. Menara ini ngga langsung terkenal lho waktu dibangun, bahkan dianggap mengganggu pemandangan dan terancam diruntuhkan sebelom akhirnya dianggap menguntungkan di segi komunikasi. Tapi sekarang tau sendiri gimana terkenalnya ikon kota Paris ini. Pengen kan ke sana? Hehe..


Taj Mahal


Yang ini juga pasti tau dong, ikon nya India. Apalagi kalo sering nonton film India, pasti sering liat bangunan ini. Taj Mahal ini dibangun atas keinginan Kaisar Shah Jahan sebagai musoleum untuk istri persia nya, Mumtaz Mahal yang meninggal sewaktu melahirkan putrinya. Pembangunannya memakan waktu 23 tahun lho. Dan bahan pembuat Taj Mahal ini selain batu dan bahan bangunan lainnya juga termasuk 43 jenis batu permata. Wow.. Pasti keren banget. Kalo ke India wajib ke sini!!! >,< #mupeng


Menara Pisa

Nah, yang ini Menara Condong a.k.a Pisa. Dulunya ketika dibangun menara ini lurus-lurus aja lho, ngga miring ataupun condong kayak sekarang. Tapi lama kelamaan setelah selesai dibangun menara ini mula mencondong dengan sendirinya. Denger-denger sih setiap tahun kemiringan menara ini bertambah. Mudah-mudahan aja ngga sampe tumbang ya. >,<


Pyramid

Yang ini pyramid, pada tau dong kalo ini makam raja-raja Mesir kuno. Sejak masa suku-suku maya (ntah yang mana lah suku maya itu) pyramid ini dijadiin tempat pemujaan. Tapi di zaman-zaman Nabi Yusuf dulu pyramid ini dijadiin gudang pangan lho kalo mau musim paceklik.


Empire State

Lanjut, yang ini Empire State, gedung pencakar langit woo~~ Tingginya 102 lantai, menara tertinggi kedua se-Amrik setelah menara Willis di Chicago. Namanya diambil darri julukan negara bagian New York, selesai dibangun taun 1931. Sampat menjadi menara tertinggi di dunia sejak dibangun sampe taun 1972.


Closing : Wadoh, gara-gara puzzle kok malah jadi ngoceh panjang lebar gini. Tapi ga sekedar ngoceh kok, info-info tersebut gw kutip dari sini. Semoga berguna.. #halah :D Xoxo.

Thursday, December 17, 2009

Pasukan Berbaju Kuning, The Invisible Heroes

Pekanbaru mendapat penghargaan Adipura, sadarkah kita siapa yang ada dibalik semua itu? Masyarakat? Ya, ada sih sedikit peran masyarakat. Walikota? Walikota mah tau bangga nya aja. Terima penghargaan, siswa-siswa sekolahan disuruh berdiri di pinggiran bandara buat nyorak-nyorakin arak-arakan yang lewat (pengalaman nih), trus majang lambangnya di depan kantor. Ya udah. Terus jadi siapa dong??

JRENG JRENG!!!


Inilah mereka, pahlawan tanpa tanda jasa yang berada di balik semua itu. Pasukan berbaju kuning yang tiap hari tanpa lelah menjaga kebersihan kota. Yah gabisa disebut tanpa tanda jasa sih, mereka kan digaji. Tapi guru juga digaji, kok disebut pahlawan tanpa tanda jasa?? #halah #ngelantur



Yah pokoknya gitu deh. Seharian mereka berada di jalanan buat menjaga kebersihan. kemaren waktu lagi beli es pisang ijo Mama nya Feby , gw merhatiin ibu-ibu petugas kebersihan yang ada di dekat sana. Dia lagi nyapuin daun-daun yang jatoh dari pohon. Kalo udah bersih dia duduk. Begitu ada daun yang jatuh lagi, dia bangun lagi buat ngebersihin itu. Begitu seterusnya. Begitu konsistennya dia menjalankan tugasnya.



Tapi sayang keberadaan mereka ngga begitu diindahkan. (#halah bahasa gw) Maksudya mereka ngga dipeduliin, kurang diperhatiin gitu. (hihi jadi geli sendiri belakangan ini bahasan gw sok pinter) Ngga usah deh kita (sebagai masyarakat nih ya) sok-sok mikirin kesejahteraan mereka. Itu urusan pemerintah. Kita bantu ngeringanin kerjaan mereka aja deh. Buang sampah tuh di tempat sampah, jangan di selokan. Kalo ujan, terus selokan tersumbat, kan kasian mereka jorok-jorokan bersihinnya. Mending kalo masih sempat dibersihin. Nah kalo meluap terus banjir? Jangan deh..



Oleh karena itu teman-teman, marilah kita jaga kebersihan.




Dimulai dari diri sendiri dulu. Usahakan untuk selalu membuang sampah di tempatnya. Kalo ga nemu tempat sampah, simpan dulu di saku atau di tas. Tapi sampah kering loh, kalo yang jorok-jorok jangan disimpan disitu juga, bau. Segera temukan tempat terdekat!


Monday, December 14, 2009

Pekanbaru, Gudangnya Pengemis Gedongan


"Pak.. Pak.. Kasian Pak, belom makan tiga hari.."

Familiar dong sama kalimat di atas? Kata-kata yang biasanya didendangkan oleh para pengemis jalanan kalo lagi minta-minta. Kasian? Pasti. Iba? Ya iyalah kalo punya hati. Tapi, pikir-pikir lagi deh kalo mau ngasi. Ga semua pengemis itu hidupnya susah dan semalang yang kita sangka loh..


Apalagi di Pekanbaru, yang kata orang sih Pekanbaru ini kota dollar. Pengemis yang ada disini juga level kelas tinggi. Coba deh ngasi cepek atau gopek sama mereka. Kagak maen!!
Temen gw pernah tuh kejadian, keluar dari restoran ada pengemis yang minta-minta ke dia. Dikasi logam gopek-an sama temen gw, eh itu pengemis nge-jawab.
"Segini buk? Buat parkir aja deh." katanya sambil ngebalikin itu recehan lima ratus.
BUSET dah. Pengemis dikasi duit lima ratus rupiah nolak?? Apa ga kebangetan tuh ngelunjaknya. Tiap minta maunya dikasi minimal seribu. Seribu rupiah per orang sehari dia dapat berapa??

Ga heran kalo pendapatan pengemis itu lebih gede dari sebagian orang yang kerja keras banting tulang buat nyari uang. Bahkan pernah di acaranya Uya Kuya, gw lupa nama acaranya apa, yang pake di hipnotis-hipnotis gitu, si Uya menghipnotis seorang ibuk-ibuk pengemis yang lagi gendong anak kecil nangis2.
Sebelum di hipnotis :

Uya : Lagi ngapain bu?

Ibu : Ini anak saya nangis kelaparan om, belom makan sejak kemaren.

Uya : Ini anak ibu?

Ibu : Iya..

Uya : Suami ibu mana?

Ibu : Suami saya lagi sakit om..

Uya : Dimana suami ibu?

Ibu : Di rumah om, istirahat..

Uya : Pendapatan ibu gimana bu?

Ibu : Yah, ngemis dapat berapa sih om, paling-paling sehari dapat dua puluh ribu, pas-pasan buat makan..

Nah, itu dialog mereka sebelom si ibu di hipnotis.

Setelah di hipnotis:

Uya : Lagi ngapain bu?

Ibu : Ya lagi nyari duit..

Uya : Ini anak ibu?

Ibu : Bukan, saya sewa dua puluh ribu sehari. Kalo bawa anak bisa dapat lebih banyak om.

Uya : Suami ibu mana?

Ibu : Dirumah

Uya : Ibu punya rumah?

Ibu : Punya dong om, rumah saya di kampung gedong..

Uya : Pendapatan ibu gimana bu?

Ibu : Lumayan sih om, sebulan bisa dapat delapan juta.

BBBZZZTTTT??? DELAPAN juta?? Ngemis bisa dapat delapan juta per bulan?? Gile aje. Pegawai Negeri Sipil aja belom ada segitu gajinya. Pantes aja rumahnya gedong.

Trus kalo si ibu ini udah tajir karena pendapatan mengemisnya ntah setelah berapa lama, kenapa dia masih ngemis? Ya itu tadi, keenakan dapat duit gampang. Ga malu nadahin tangan ke orang lain dengan berpura-pura ga mampu. Allah ga suka sama orang yang gamau berusaha gitu. Udah dikasi badan sehat, lebih memilih pura-pura cacat demi dapat uang gampang.

Seperti hadits Rasululloh SAW,“Sesungguhnya meminta-minta itu sama dengan luka-luka yang dengan meminta-minta itu berarti seseorang melukai mukanya sendiri. Oleh karena itu, siapa mau silakan menetapkan luka itu pada mukanya, dan siapa mau silakan meninggalkan, kecuali meminta kepada sultan atau meminta untuk suatu urusan yang tidak didapat dengan jalan lain.” (HR Abu Daud dan Nasai)

Ok, gw ga ngerti juga arti hadist di atas. Sok keren aja pake-pake hadist. Tapi tetap aja inti dari hadist itu bahwa meminta-minta itu ga diperbolehkan. Itu sama aja dengan mempermalukan diri sendiri. Selama masih mampu, masih bisa kerja, kerjakan lah apapun itu (asal halal lho). Ga perlu malu walau kerjaannya ga keren. Yang penting dapat duitnya halal. Malu tuh sama ayam. Ayam aja pinter nyari makan sendiri, ga pake minta-minta.

p.s : obrolan Uya dan si Ibu-Ibu itu disesuaikan dengan ingatan gw yang cetek ini, jadi seadanya aja ya. xixi..

Saturday, December 12, 2009

Derita Minggu Depan


Dan ternyata nasib gw ga lebih baik dari @andiegokil. Kemaren gw ngetawa-ngetawain dia karena dia sibuk ujian semester, dan rupanya hal serupa menimpa gw. Padahal jadwal ujian gw seharusnya awal Januari. Serentak di seluruh kampus. Tapi ada beberapa mata kuliah yang udah selesai duluan dan dosennya menuntut ujian di awal, alias ga sesuai dengan jadwal yang ditetapkan kampus. Selalu begitu. Dosen begitu berkuasa dan memaksakan kehendaknya, dan mahasiswa tertindas. Belom lagi PR-PR alias assignments yang harus dikumpul. Bener2 bikin semaput!! Mending kayak Andie. Ujian ya ujian aja. Ga ada cerita PR. Ini ngga. Mata kuliah yang ini test akhir, yang itu presentasi, yang ini ada PR nya. Mau bunuh diri rasanya, loncat dari lantai 5 SKA. Atau Ciputra. Sayang, mall-mall yang ada di Pekanbaru belom ada yang lantainya mencapai 5. Jadi niat bunuh diri gw masih terurungkan. Lain kali kalo mo bangun mall ingatin supaya ga lebih dari 4 lantai. Mengurangi resiko orang bunuh diri.

Dan kemaren ini hari Sabtu. Hari dimana seharusnya gw mengangsur seonggok tugas yang harus dikumpul minggu depan itu, tapi gw malah diajakin kopdar sama @andiegokil dan @tupperwarez a.k.a Zeki. (again). Dan gw mau. #halah
Tapi mumpung masih males dan berpikir “alah, besok masih hari minggu ini” maka gw mau dan setuju untuk bertemu mereka. Hari ini refreshing dulu, minggu depan (mulai hari ini sih) baru lah bertungkus lumus dengan PR-PR keparat itu.

Soal kopdar, asik tadi ditraktir Zeki. Ditempat mahal pula. Baru gajian dia kayaknya. Enak ya temenan sama orang yang udah kerja. Kalo ketemuan ditraktir. Mudah2an kalo ketemuan sama @TianMuhammad dan @nisankubur ditraktir juga. Amin. Kapan ya mereka kesini? *mulai ngeyel* Cerita selengkapnya soal tragedi Kopdar tadi bisa dilihat di sini.

Dan sekarang sudah hari minggu. Rencananya pagi ini gw mau mulai ngangsur tugas yang buat senin besok. Ada dua. Research dan Language Testing. Tapi sejak nyalain laptop tadi gw malah twitteran, dan sekarang ngetik postingan. Hampir tengah hari dan tugas2 itu belom tersentuh sama sekali. Bagus. Gw jenius. Mungkin bakal lebih ampuh pake sistem SKS. Sistem Kebut Semalam. Tapi kalo modem ini masih ada disini, bisa-bisa SKS pun gagal. Apa sebaiknya modem ini saya ungsikan dulu? Tapi nyari materinya butuh internet juga. Hadoh, gimana dong? Gw terjerat. Dalam lingkaran setan ini. Tolooongg!! Kerjain tugas-tugas ini!!! *collapse*

p.s: ya ampun, berani-beraninya gw make banner "Aku Bangga Jadi Anak Indonesia" untuk postingan semacam ini. Tak tau diri!! Tapi ngga apa-apa, gw boleh bangga jadi anak Indonesia, tapi Indonesia belom tentu bangga punya anak kayak gw. *nangisdarah*

Friday, December 11, 2009

Apa Kabar Keadilan?



Tadi gw ngobrol ngalor-ngidul sama temen-temen gw sambil makan siang. Awalnya ngomongin kuliah yang ga jelas juntrungannya tau-tau udah mau UAS aja... Trus loncat ngomongin artis Marshanda ntah apa yang ga gw ikutin sama sekali perkembangannya... Sampe akhirnya kita ngomongin hari anti korupsi sedunia kemaren. Pas pula di tempat kita makan TV nya lagi nayangin kerusuhan yang sampe ada acara rusak-merusak di jalan. Ngerusak rumah makan, dll. Kurang jelas pelakunya mahasiswa atau rakyat sipil. Tapi yang jelas menurut gw mereka sama sekali ga berhak ngelakuin hal itu. Kita, tidak punya hak merusak sarana umum karena itu milik kita bersama. Katanya demo mau nunjukin partisipasinya terhadap Hari Anti Korupsi, katanya mau demo demi menuntut hak kita sebagai rakyat yang diinjak-injak. Yang ga dipeduliin. Lah kok malah ngerusak milik rakyat juga sih? Itu yang namanya dari rakyat untuk rakyat?? Sampe sekarang gw ga ngerti apa gunanya rusuh-rusuh menuntut hak kek gitu. “katanya” sih menuntut keadilan. Tapi caranya kok ga jelas gitu. Tapi hukum dan pemerintah memang ga jelas juga sih. Ga tegas. Ga adil. Bullshit!

Liat aja kasus fenomenal Prita Mulyasari yang sampai menjadi headline utama di surat kabar Amerika The New York Times. Konsumen bicara masuk penjara. Inilah Indonesia. Ngakunya aja negara demokratis, mana kebebasan rakyat untuk berbicara? Untuk berekspresi? Sebagai pihak yang dirugikan dan DIPERMAINKAN Prita sangat berhak untuk protes terhadap pihak yang merugikannya. Dan ketika protesnya tidak hanya tidak ditanggapi, tapi bahkan dipermainkan oleh pihak RS, apalagi yang bisa dilakukannya selain curhat? Kita toh kalo ada di posisi Prita juga akan melakukan hal yang sama. Nah kok bisa sampe dihukum seberat itu?? Dimana keadilan? Kok malah para “penegak hukum” itu yang justru tidak menegakkan hukum. Dimana pula rasa kemanusiaan para petinggi-petinggi negeri ini melihat ketidakadilan sedang terjadi? Apa mereka membutamatakan hati mereka? Pura-pura ga liat, pura-pura gatau. Parah!

Di saat para petinggi itu membutakan mata hati mereka, justru sesama rakyat biasa yang menunjukkan rasa pedulinya terhadap Prita dengan menggalang dana melalui #koinpeduliprita. Ini bukan sekedar pengumpulan koin tentu saja, tetapi simbol perlawanan rakyat terhadap ketidakadilan. Ketika hukum tidak lagi memihak rakyat kecil, maka rakyat kecil lah yang harus saling bantu. Saling dukung. Saling support. Disaster bring the people together. Inilah gerakan rakyat. People power telah bekerja di saat petinggi2 negeri ini sedang melakukan hal “penting” lainnya.
Dan sekarang katanya pihak RS Omni International mencabut gugatan perdata nya dan Prita tidak lagi diwajibkan membayar denda 204 juta itu. Kenapa? Malu? Tengsin nerima duit koinan? Seharusnya kalian malu sebelum membawa kasus ini ke pengadilan karena justru kalian sendiri lah yang menyebarluaskan aib kalian ke depan umum. Bahkan di mata dunia, gara-gara kasus ini Indonesia terkenal sebagai Negara Hukum Terkorup di Dunia.


Belom lagi ketimpangan-ketimpangan yang terendus di luar sana. Kasus pencuri semangka yang dihukum 5 tahun penjara. Mencuri satu buah semangka dan diganjar LIMA TAHUN PENJARA? Pencuri memang harus dihukum, tapi masuk akal ga sih sampe dihukum selama itu?? Mencuri karena kehausan, belom sempat dimakan semangkanya eh udah ketahuan. Dipukulin sampe babak belur, ditodong senjata api, divonis pula 5 tahun penjara. Miris. Sadis. Bandingkan dengan beberapa kejahatan lain yang lebih besar tapi hukumannya lebih ringan daripada si pencuri semangka ini. Korupsi. Century. Jangankan dihukum, kasus ini bahkan berkemungkinan untuk mati suri. Dimana letak keadilan? Timpang bukan?? Seperti temen gw bilang, “Hukum terkikis uang.”

Dan gw pernah berdebat dengan Lendra Bayu tentang masalah ini di twitter. Dia bilang, pencuri tetap harus dihukum. Yup! I do really agree with u sir. Tapi hukuman harus setimpal. Dimana letak adilnya kalau pencuri semangka dihukum lima tahun penjara sedangkan kejahatan lain yang lebih besar? Misalnya koruptor, mana lama banget vonisnya, potong masa tahanan, potong masa ini itu, diskon sana sini, tinggal berapa bulan masa tahanannya. Contoh lain kasus Marcella Zalianti terkait kasus penculikan dan penyiksaan berencana. Apaan, setelah emak dan adeknya nangis sana-sini, tuntut sana-sini, ga terima sana-sini, sok jadi korban, ga sampe setaun juga udah keluar dari bui. Kenapa? Karena dia artis? Disorot?

Lagi-lagi gw dibantah sama Lendra Bayu. Katanya hukum ga menilai seseorang dari status ekonomi dan sosialnya. Tapi bukti dan penyampaian alibi yang penting. Nah, bukti apa? Semangka? Ih, tetap alasan itu gamasuk akal bagi gw. Alibi apa? Orang-orang kaya mah gampang nyari alibi, tinggal sewa pengacara ternama, si pengacara lah yang akan berdebat dan memutarbalikkan semua fakta dan BUKTI yang ada di pengadilan itu. Nah kalo pencuri semangka? Ya elah, kehausan aja masih nyuri semangka mau nyewa lawyer pake apa? Semangka? Miris. Sadis. Bikin nangis.

Semoga para penegak hukum kita sadar, bahwa mereka ada untuk menegakkan keadilan, bukan untuk membela siapa yang membayar mereka. Semoga mereka sadar dan memperbaiki reputasi hukum Indonesia yang sangat jelek di mata dunia. Semoga kabar keadilan kita semakin membaik pula. Semoga… Amiin..

Wednesday, December 9, 2009

My PlayList


Dan kali ini saya ingin sharing tentang lagu. Ini ada beberapa lagu dari playlist saya yang saya pilih random. Playlist saya cuma berisi 70 lagu, biasanya saya ganti seminggu sekali. Nah, 10 of those 70 currently listened songs are :



1. Adam Lambert - For Your Entertainment

I soooo love this song!! For Your Entertainment ; judul lagu ini diambil dari single pertama Lambert dari album barunya. Walau agak beda dan kurang meng-AdamLambert yang seperti kita ketahui selama perjalanannya di Idol identik banget dengan rock dan band (di lagu ini synthpop dan electropop yang berkuasa) , tapi lagu ini tetap wow dan keren banget dinyanyiin sama dia. Pertama kali gw denger lagu ini waktu American Music Award. pertunjukan Adam waktu itu agak berlebihan dan menuai kontroversi, tapi, “it’s just For Your Entertainment guys” katanya. Haha..

2. Enrique Iglesias ft. Ciara – Taking Back My Love

Ini bukan lagu baru, tapi sejak lagu ini keluar sampe sekarang belom bosen aja dengerinnya. Enrique seksi gila suaranya!!! Oiya, lagu ini ada dua versi; versi pertama duet sama Ciara tentu saja, kalo versi keduanya sama Sarah Connor. Saya sendiri tentu lebih menyukai versi Ciara karena suaranya yang lembut dan seksi cocok banget sama Enrique.

3. Eminem - We Made You

Ngga Eminem namanya kalo ngga ngatain orang. Lagi-lagi di lagu ini dia ngata-ngatain, ga tanggung-tanggung, beberapa artis. Mulai dari Amy Winehouse, Britney Spears, Jessica Alba, bahkan Lindsay Lohan pun tak luput dari sindirannya. Tapi, who can really blame him, huh?

4. Beyonce - Sweet Dreams

Album studio ketiga Beyonce; I Am ... Sasha Fierce rocks banget!! Mulai dari single If I Were A Boy , Single Ladies tentu saja, Halo, dan sekarang yang jadi favorite gw banget Sweet Dreams!! Di Inggris lagu ini loh yang menduduki the highest charting single. Love Beyonce banget banget!!
p.s : di MTV EMA’s Berlin Beyonce dapat 3 award loohh!! Best female, best song (Halo), dan best video (Single Ladies). Congrats Mrs. Z!!




5. Agnes – Release Me

Agnes ini penyanyi Swedia. Gw baru tau waktu nonton MTV EMA’s Berlin, lagu ini masuk nominasi Best European Act. Kaget juga, kirain dia American. Release Me ini debut pertama internasionalnya.

6. Anjulie – Rain

#ahem
Saya tidak tau apa-apa tentang si Anjulie ini. Hehe.. Tapi lagu-lagunya lumayan. Rain ini yang paling suka, ada Love Songs dan Boom juga.

7. Amy Winehouse – Rehab
"Menurut saya Amy Winehouse adalah salah satu cewek bersuara terbagus di antara artis rekaman dunia. Pertama kali denger lagu ini saya kira Amy ini negro. Suara nya kan retro-retro gimana gitu. Eh, rupanya cewek London, kecil, putih gini. Sayang banget ya hidupnya ga jelas. Gara-gara suami nya ga jelas nih. Tapi even mereka pasangan yang agak-agak pycho, tapi romantis banger lhooo. Amy kabarnya rela masuk rehabilitasi demi berdekatan dengan suaminya yang lagi di penjara. Ntah berita kapan taun lah ini, soalnya ada kabar mereka udah cerai juga karena ayahnya Amy benci banget sama Blake. Haha, ga jelas. Kok malah bahas kehidupan artis.


8. Kylie Minogue ft. Sonu Nigam – Chiggy Wiggy

Ini single perpaduan disco dan tema india, Kylie Minogue sumbang suara untuk original soundtrack dari film Blue ini. Sejak Slumdog Millionaire, bollywood mulai merambah pasar Eropa dan Amerika ya. Apalagi lagu ini juga ditangani A.R Rahman, tak lain dan tak bukan si peraih Oscar untuk aransemen musik terbaik. Ckckck.. Nge-fans deh sama A.R Rahman hehe..

9. Marina and The Diamonds – I Am Not A Robot

Wajib denger ini lagu!! Keren. Elektronik banget. Liriknya dalam. Dipadu dengan suara Marina yang keren abis!! Hayati lagu ini dan anda akan temukan makna dibaliknya. #halah
Tapi beneran lho, saya pertama kali denger lagu ini biasa aja. Eh,setelah diulang-ulang malah jadi tergila-gila.


10. Jessica Mauboy – Been Waiting

HOT album dari seorang Jawara Australian Idol 2006!! Dengan ini udah dua orang Australian Idol yang jadi favorite saya. Guy Sebastian , dan sekarang si Mauboy ini. Selain Been Waiting, single kelima nya Up/Down juga keren. Heboh banget bikin pinggul ga berenti goyang.

Friday, December 4, 2009

oh mera India

Gw barusan chat sama Ary, temen gw yang kuliah di Malaysia. Dia baru pulang dari Thailand. Jalan-jalan. Gw heran, dia seneng banget jalan ke sana. Ga ke Bangkok nya pula, malah ke tempat-tempat terpencilnya seperti Phi Island ntah apa gw juga ga ingat. Ary bilang view disana bagus. Banget. Dia suka main ke sana. Dan kayaknya dia emang sering kesana. Dia kuliah di UUM (Universitas Utara Malaysia. Jarak antara kampusnya dan perbatasan Cuma 30km. Jadi asal ada libur dia emang mainnya ke sana. Sewa mobil, jalan ke sana rame-rame sama temen-temennya. Pengen mampus gw. Enak banget jadi ini cowok . Kuliah di luar boleh. Mo jalan-jalan juga ga terlalu diatur. Mana dia sering banget jalan. Liburan sebelumnya dia ke Bali. Liburan berikutnya dia mau ke Myanmar katanya. Mo keliling negara ASEAN kali ye. Dan dia jalan-jalan pake duit sendiri lho, gapake minta lagi sama mama nya. Pinter-pinter aja nyisihin duit. Gw mana bisa nyisihin duit. Buat makan lima kali sehari aja susah.


Trus tadi tiba-tiba dia ngajak gw jalan. Ke India atau Mesir. Gw semaput. Jalan keluar negeri? Sama cowok senista Ary? Sama aja gw minta diusir. Study tour keluar kota dari sekolah aja gw sampe nangis-nangis guling-guling di jalan baru dikasi izin, ini mau keluar negeri pula?? Kagak bakal ada izin!!
Akhirnya setelah direncanakan ulang, Ary bersedia nunggu sampe gw kelar kuliah dan punya kerjaan dan punya gaji sendiri. Jadi gw bisa nabung sendiri, gaperlu mengemis izin dan duit dari mama. Yah kira-kira dua puluh tahun lagi laaah xixixi..


Sekarang gw mulai mengkhayal ga karuan. Gw bakal keluar negeri. Ke India pula, tempat dimana sang idola mister Shah Rukh Khan berada. Hiihihi, kalo kesana gw musti ketemu sama dia!! Biar kata dia udah tua, tetep aja idola. Dan karena obsesi pengen ketemu Shah Rukh Khan itu maka gw mulai nabung dari sekarang rupiah demi rupiah. Ada tas keren, pengen beli, ingat India. Liat sendal cakep, ingat India. Mau beli komik, ooh mera India. Tapi kalo liat makanan, gw lupa sama India. Seharian kemaren gw gatau diri makan 4x. Di luar. Menghabiskan seperlima dari uang jajan gw. Gawat!! Terancam gagal gw ke India!! *lari-lari muterin tiang*


Namun, pada suatu hari, ketika gw bercerita ke teman-teman gw di kampus, tentang rencana indah ke India itu, datanglah salah seorang teman gw, merusak kebahagiaan. Namanya Nana.
Nana : “Kenapa harus India sih Mir? Mesir aja kenapa?”
Gw : “Maunya India. Ketemu Shah Rukh Khan.”
Nana : “Halah, Shah Rukh Khan aja pun. Udah tua. Lagian juga belom tentu bisa ketemu dia.”
Gw : “Usaha dulu dong.”
Nana : “India itu jorok lho.. Padat. Polusi. Banyak sapi berkeliaran di jalan. Mayat dibuang ke sungai. JOROK BANGET DEH!!
Gw : (shock) (terdiam) (terpana) (merana)


Setelah percakapan singkat dimana Nana menyarankan lebih baik jalan-jalan ke negara-negara maju sono daripada India, gw ga goyah. Cinta kepada sang pujaan hati mengalahkan segalanya. Gw tetap bakal ke India. Kalo bisa nabung. Kalo ditemenin sama Ary. Semoga gw bisa ngumpulin duit. Mungkin beberapa (puluh) tahun lagi.
Amin. :P

P.s: oiya, Ari ini udah pernah gw ceritain di sini.

P.s.s : di rekomen sama Ataaaa buat baca ini, India ga sejelek kedengarannya kok. thanks ataaaa..