Saturday, December 12, 2009

Derita Minggu Depan


Dan ternyata nasib gw ga lebih baik dari @andiegokil. Kemaren gw ngetawa-ngetawain dia karena dia sibuk ujian semester, dan rupanya hal serupa menimpa gw. Padahal jadwal ujian gw seharusnya awal Januari. Serentak di seluruh kampus. Tapi ada beberapa mata kuliah yang udah selesai duluan dan dosennya menuntut ujian di awal, alias ga sesuai dengan jadwal yang ditetapkan kampus. Selalu begitu. Dosen begitu berkuasa dan memaksakan kehendaknya, dan mahasiswa tertindas. Belom lagi PR-PR alias assignments yang harus dikumpul. Bener2 bikin semaput!! Mending kayak Andie. Ujian ya ujian aja. Ga ada cerita PR. Ini ngga. Mata kuliah yang ini test akhir, yang itu presentasi, yang ini ada PR nya. Mau bunuh diri rasanya, loncat dari lantai 5 SKA. Atau Ciputra. Sayang, mall-mall yang ada di Pekanbaru belom ada yang lantainya mencapai 5. Jadi niat bunuh diri gw masih terurungkan. Lain kali kalo mo bangun mall ingatin supaya ga lebih dari 4 lantai. Mengurangi resiko orang bunuh diri.

Dan kemaren ini hari Sabtu. Hari dimana seharusnya gw mengangsur seonggok tugas yang harus dikumpul minggu depan itu, tapi gw malah diajakin kopdar sama @andiegokil dan @tupperwarez a.k.a Zeki. (again). Dan gw mau. #halah
Tapi mumpung masih males dan berpikir “alah, besok masih hari minggu ini” maka gw mau dan setuju untuk bertemu mereka. Hari ini refreshing dulu, minggu depan (mulai hari ini sih) baru lah bertungkus lumus dengan PR-PR keparat itu.

Soal kopdar, asik tadi ditraktir Zeki. Ditempat mahal pula. Baru gajian dia kayaknya. Enak ya temenan sama orang yang udah kerja. Kalo ketemuan ditraktir. Mudah2an kalo ketemuan sama @TianMuhammad dan @nisankubur ditraktir juga. Amin. Kapan ya mereka kesini? *mulai ngeyel* Cerita selengkapnya soal tragedi Kopdar tadi bisa dilihat di sini.

Dan sekarang sudah hari minggu. Rencananya pagi ini gw mau mulai ngangsur tugas yang buat senin besok. Ada dua. Research dan Language Testing. Tapi sejak nyalain laptop tadi gw malah twitteran, dan sekarang ngetik postingan. Hampir tengah hari dan tugas2 itu belom tersentuh sama sekali. Bagus. Gw jenius. Mungkin bakal lebih ampuh pake sistem SKS. Sistem Kebut Semalam. Tapi kalo modem ini masih ada disini, bisa-bisa SKS pun gagal. Apa sebaiknya modem ini saya ungsikan dulu? Tapi nyari materinya butuh internet juga. Hadoh, gimana dong? Gw terjerat. Dalam lingkaran setan ini. Tolooongg!! Kerjain tugas-tugas ini!!! *collapse*

p.s: ya ampun, berani-beraninya gw make banner "Aku Bangga Jadi Anak Indonesia" untuk postingan semacam ini. Tak tau diri!! Tapi ngga apa-apa, gw boleh bangga jadi anak Indonesia, tapi Indonesia belom tentu bangga punya anak kayak gw. *nangisdarah*

35 comments:

ferdivolutions said...

gw pgn bgt ikut kopdaran sama kalian.. huhuhuhu.... gw masih lama ujiannya, moy... semoga u berhasil ya semester ini...
gw ujian januari, ntr doain gw ya... eh jgn ntar, sekarang aja... hehehee

ataaaaa said...

heheheheh ayoooo dong aku juga ikutan :))

gutken said...

ada tugas dan masih asyik ngetweet horeee! HAHAHAHA
gue juga bnyk tugas sih

yanuar catur rastafara said...

tugaskita sama-sama banyak neng mira
hahaha

Andie said...

hahahaha. kena lo mir! muakakakak. --- thanks nih udah promosiin aku dan postingkuu... *terharu* --- gudluck for your exam ane your assignment, sir. :D

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan KELIMAAAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!
Bukankah; Lebih cepat lebih baik?
Hehehehe

diandian said...

hihihihi
aahh.. absen aja nih, gatau mau komen apa
semoga berhasil dengan ujiannya =D

-Gek- said...

Asikna kopdaran..
akhirnya ketemu juga ma Mira yang sering bareng2 nyepam si Andie.. hihihih..

Keta angin adalah bhs minangkabau, non.. diambil dari kata kereta angin yang artinya sepeda. :)

(btw, kan ude dijelasin atuh, neng geulis.. di komen no 21, hihihihi....)

Lam kenal dan lam follow..
Mwah!

apana yg merinding, Mir?
xixixiixx

Ivan@mobii said...

Hahahaha, ujian it ibarat bunuh diri, tp gagal mati. Sakittt bgt kan? Hakz hakz

sukses bt ujian mu mir. GBU

zeki said...

syukurlah gw udah melewati masa2 melelahkan itu (ujian diluar jadwal + tugas2 + presentasi)

hadapi aja mir.. walau mengeluh tapi tetap selesaai juga.

gutlak ma ujiannya.
berpuasalah ol + twitter mira dan andi!!! #kaduinnanan

Kang Sugeng said...

Ndak papa lagi bak Mira... kita memang harus bangga jadi anak Indonesia...

btw, koq link saya ndak ada ya di blogrollnya padahal LInk Kamu udah tak pasang lho.... piss.....

Powerrangga said...

gw bersyukur smesteran mo selese (tinggal animasi doang sih,...ah kentut hhaha).

slamet berjuang ajah deh,nanti pasti kangen sama masa2 kuliah.percaya deh! *sok tau.kuliah ajah belum hhaha*

Nisan Kubur said...

miwwa, miwwa. yang penting itu, kamu ndak kebandjiran. #ngunyahsirih

Nisan Kubur said...

empatbelaxxxxxxxx

Nisan Kubur said...

KELIMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX





belas -_-a

TianMuhammad said...

ayo ke jakarta doonngg... kita nginul vista bersama #halah

Clara said...

asiknya kopdaran....jadi pengin ngikut...

tapi semangat dulu dong untuk tugasnya,,,hihihihi,,,

mira said...

ferdi : makanya kesini dong. kapan libur?

ataaaa : kesini, gausah ke kerinci :P

gutken : haha.. TOSS!!

yanuar : iya, tapi jangan tiru saya om!! pemalas!!

andie : *gaplak!

mira said...

alamendah : :P

dian :makasi.. :D

Gek : haha.. sip om. makasi ya, ntar tak follow balik.. merinding baca ceritanya itu.. xX

ivan : makasi van.. #peluk

zeki : halah alesan. bilang aja mau sms nanan..

mira said...

Kang Sugeng : saya pasang kang!! hehe..

powerrangga : sekarang gw malah kangen SMA hiks.. ;(

oM Mol : aaaa... nyepam!! #bakar!!

om Cep : ayo ayo nginul vista. tiket kesana bayarin ya.. xP

cLara : iya hihi.. makasi clara..

firyan said...

salam kenal Mbak! makasih udah follow. Iku wis tak follow balik :) semoga sukses ujiannya!

Willyo Alsyah P. Isman said...

salam knal..blog km indah juga yah...

QueeniieAngeLa said...

hampir setahun nggak merasakan UAS. jadi agak2 lupa gimanaaa gitu... hahaha. #tertawa-bangga

sukses UAS-nya ya!!

mira said...

firyan : yoo.. sama2.. :D

willyo : makasi.

mba Angela : hiks.. sengsara mba, pengen langsung kerja. tp kok kyknya kerja juga ga asik ya. hiks huks..

dwina said...

indonesia bangga punya anak bangsa seperti kamu. buktinya kamu bangga jadi anak indonesia.

met ujian yah

mira said...

dwina : makasi mba.. *blushing lagi*

narsis said...

selamat menenmpuh ujian ya, semoga sampai tujuan, dan jangan ketinggalan untuk ngulang, hehe

salam kenal

mira said...

narsis : LOLs.. makasi gan doanya.. :D

putrijeruk said...

sabar ya mir, semua mahasiswa kayanya nasibnya sama.. repot kalo smuanya mau bunuh diri ;P

blog ku aja sampe ga keurus mulu huhuhu

mira said...

ikrima : LOL.. iya ya. gawat kalo semua mahasiswa bunuh diri.. ayo kita sama2 semangat ya ikrima.

ratna wulandari said...

mir..follower mu itu ganti lagi ya??

pantesan kok aku enggak pernah dapet up date an blog dirimuw lagi..

pas aku coba follow ternyata belom jadi follower mu toh..

hm//ngulang lagi dun...tpi skrg udah..^_^

secangkir teh dan sekerat roti said...

jangan nangis darah gak baik untuk kesehatan...

mira said...

nana : ngga ah, emang nana dari dulu belom follow aku kali he3..

secangkir sekerat : oke. #nangiskopi #halah

Elsa said...

ah nggak kok,pasti Indonesia bangga punya anak muda sekaliber Mira!
ciieeeeeee...
hihihihi

Lisha Boneth said...

lanjutkan mir, kapan lagi menikmati hidup??
soal tugas2 plus ujian mah.. entaran aja dulu..

*mulai numbuh tanduk*