Friday, August 20, 2010

halo!

Gw sungguh nggak konsisten. Di postingan lalu berkoar-koar dan bersumpah –janji sehidup-semati untuk tetap menjadi seorang blogger, tapi pada hakikatnya sudah dua bulan lebih berlalu dan baru kali ini gw sempat posting lagi. #tampardirisendiri
Maka di postingan kali ini, gw akan menceritakan alasan gw kenapa gw ngga sempat posting.

Gw. Baru. Pulang. KKN. Ahem!

Dua bulan di negeri orang nun jauh di Airmolek sana menyebabkan hubungan gw dengan dunia maya tidak begitu lancar. Gw jarang browsing, jarang fesbukan, jarang nge-tweet juga, dan hampir nggak pernah bersentuhan lagi sama blog. Palingan kalo ke warnet gw download-download lagu kalo udah bosen sama lagu-lagu yang ada di playlist.
Sesungguhnya lokasi KKN gw itu tidaklah terpencil dan terisolir. Udah termasuk kota kecil malah kalo gw bilang. Jalanannya udah bagus. Rame. Banyak mobil. Banyak ruko. Ada swalayan. Ada warnet. Yah standar kota kecil lah. Sukur banget dapat lokasi bagus begitu. Dikasi posko yang lumayan bagus juga.





Ini posko kita tampak depan. Yap! Posko kita emang posyandu desa. Ini suatu sore ketika ibu-ibu lagi latian rebana buat acara PKK. Itu yang duduk di pintu pake jilbab putih gw lho. #halah





Nah kalo yang ini posko kita (Posyandu) tampak dalam. Yah niat sebenarnya sih emang buat nampang makanya muka kita-kita lebih menonjol daripada aspek yang ingin ditunjukkan yaitu bagian dalam dari si posko ini sendiri, tapi ya nggak apa lah kan keliatan juga ehehe..





Kali ini wajah kami nampang lagi dengan alasan menampilkan kondisi desa dan bagian dalam perkampungannya. Ini kami berpose di salah satu jalanannya. Kalo di pemukiman penduduknya emang sebagian besar jalannya masih berupa tanah yang ditinggiin dengan pasir dan kerikil kek gini, tapi kalo jalan besarnya sudah bagus dan aspal kok.





and last, ini kita berpose di depan makanan khas dari tempat KKN kita. Itu yang bulat-bulat di dalam nampan bulat, namanya RENGGINANG. Cemilan gurih yang sumpah enak banget!! Bahan pokoknya ubi. Cara membuatnya si ubi dikupas, lalu dibersihkan, lalu direndam, lalu diparut, diberi bumbu-bumbuan khusus, dicetak bulat pipih, di (ntah apa namanya kalo dimasukkan ke dalam panci lalu diuapkan itu), lalu dijemur, begitu kering digoreng! Dan TADA! Jadilah rengginang ubi yang serius enak!! Favorit kita banget!! Sebelum berangkat pulang kemaren rengginangnya abis diborong sama kita rombongan anak-anak KKN.


Yah inilah kiranya yang dapat saya sampaikan. Kayaknya belom ada yang gw certain sih ya tentang pengalaman-pengalaman gw selama di sana, tapi ya ini dulu ah. Capek ngetiknya.
Yudadababai~