Wednesday, November 9, 2011

Objek Wisata Kita

Teacher: Coba sebutkan beberapa objek wisata yang terkenal yang ada di luar Indonesia!!

Kids: (rebutan jawab) Universal Studio! Opera House! Eiffel Tower!!

Teacher: Oke, good.. Sekarang sebutkan beberapa objek wisata terkenal yang ada di Indonesia!

Kids: (masih rebutan jawab) Danau Toba! Keong Mas! Taman Laut Bunaken! Pantai Kuta!!

Teacher: Very good. Kalo objek wisata yang ada di Pekanbaru apaan hayo??

Kids: Mall! Labersa? Alam Mayang?

Me: (dalam hati: yah memang cuma itu yang kita punya nak..)

Friday, October 21, 2011

Tidak Tinggal di Riau

Jovan: "Miss, Jovan gatau jawaban soal ini!"

Me: (melongok melirik kertas soal Jovan) Soal latihan: "Apa penyebab utama kabut asap di Riau?"

Jovan: "Apa Miss? Asap mobil ya? Asap motor ya?"

Me: "Asap kendaraan bermotor juga penyebab kabut asap, tapi penyebab utamanya kalo di Riau kebakaran hutan." (menjelaskan dengan sangat bijak)

Jovan: "Mana ada hutan di Riau???!!" (mendadak emosi) (ditunjukkan dengan adanya serangan tanda tanya dan tanda seru)

Me: "Lho? Ya ada.. Di Riau ini banyak sekali hutan. Kita tinggal di Riau kan? Jovan tinggal di Riau kan? ..." (belum selesai menjelaskan sudah dipotong Jovan)

Jovan: "Tidak! Jovan tinggal di Sudirman. Louis tuh yang tinggal di Riau!!"


Jovan, 7 tahun, kelas 2 SD
Belum belajar provinsi
Menganggap Riau itu hanya nama jalan

Thursday, October 20, 2011

Mami yang Pertama di Dunia

"Miss, aku kan lahir dari Mami, Mami lahir dari Ama, Ama lahir dari mami nya lagi, dari maminya lagi, terus siapa mami yang pertama?" ceplos salah seorang murid ku kemaren sore tiba-tiba. Benar-benar tiba-tiba karena sebelumnya kami sedang belajar Bahasa Inggris, bukan pelajaran Agama ataupun IPA bagian reproduksi yang membahas tentang apapun itu yang berhubungan dengan penciptaan manusia ataupun perkembang-biakan makhluk hidup. Dia datang kepadaku, menyerahkan tugas les nya untuk dikoreksi, dan tiba-tiba saja menanyakan hal itu.

Baiklah, sebaiknya kujelaskan sedikit situasi dan kondisiku di sini. Aku seorang mahasiswa semester 9 yang tidak lagi memiliki kesibukan apa-apa selain menyentuh skripsi dan sebagai pekerjaan sampingan aku mengajar  les tambahan bersama partner-ku Rico. Freelance teacher, you may say. Murid kami 9 orang, 5 perempuan dan 4 laki-laki, semuanya satu sekolah: S D D a r m a Y u d h a, satu grade: kelas 2, tapi berbeda kelas dan daya tangkap. Beberapa pintar, beberapa tidak begitu pintar, beberapa malah terlalu pintar. Kapan-kapan mungkin bisa ku ceritakan, sekarang kita kembali ke cerita "Mami yang pertama di dunia".
The Kids and their Sir Rico
Jadi yang memunculkan pertanyaan "Siapa mami yang pertama di dunia?" ini namanya Wencyl. Ntah apa pemicu pertanyaan ini pun aku tak tau. As I told u before, we was in the middle of lesson, they were doing the assignment given, she was done, and dang! Dia mendatangiku dengan pertanyaan itu. Well, to be honest, pertanyaan itu sebenarnya simpel sekali, tp jika datang dari anak kecil dengan perbedaan pemikiran dan keyakinan? Bingung kan jawabnya?

Wencyl :)

Pertanyaan Wencyl tadi mengundang perhatian teman-temannya. Dua anak lainnya yang sudah selesai ikut nimbrung dan menuntut jawaban atas pertanyaan itu. Aku menatap Rico (si partner), Rico sedang mengecek anak-anak yang lain. Oke, tanpa bantuan, aku mulai memutar otak dan menjawab sebisanya.

Me: Di sekolah sudah belajar agama kan?
Kids: Udah, tapi ga ada belajar ini.

Diam sejenak. Di sekolah anak-anak ini belajar agama Buddha dan tentu saja di agama Buddha tidak ada cerita tentang Adam dan Hawa. Mampus.

Me: Well, kalo di agama Miss (harus disebutkan, serem aja kalo dikira sama orang tuanya anak anaknya dicuci otak kan =_=) ceritanya itu begini. Yang menciptakan dunia ini Tuhan kan. Pertama-tama Tuhan menciptakan bumi...

Presvint: (nyela) Bagaimana dengan planet-planet yang lain?

Me: (=_=") menciptakan galaksi, bumi dan planet-planet lainnya..

Presvint: Jadi yang pertama diciptakan itu galaksi?

Me: (=_____=") IYA. Pertama tama Tuhan menciptakan galaksi beserta planetnya. Lalu setelah itu Tuhan menciptakan daratan dan lautan, hewan dan tumbuhan, lalu manusia.

Wencyl: Hewan dan tumbuhan diciptakan dari apa? Manusia diciptakan dari apa?

Me: (memilih untuk menjawab pertanyaan yg terakhir saja) Manusia itu diciptakan dari tanah. 

Wencyl: Gimana caranya? 

Me: (pengen nangis, I wish I knew T_T) Ya dibentuk kayak manusia, lalu nanti Tuhan meniupkan roh ke dalam nya..

Kids: (manggut-manggut, tp tampang gak percaya) (I felt like telling them bullshit) T_T

Me: (lanjut) Pertama tama Tuhan  menciptakan satu manusia saja, namanya Adam. Tapi karena Adam sendirian, Tuhan kasian lalu meciptakan satu manusia lagi.

Wencyl: Perempuan?

Me: Iya, namanya Hawa. Nah, Adam dan Hawa ini lah sepasang manusia pertama di bumi. Lalu mereka menikah dan punya anak. Kita lah anak-anak mereka yang tersebar di seluruh bumi. Jadi mami pertama di dunia itu ya Hawa. (problem solved)

Kids: (manggut manggut) 

Me: (berharap mereka ga nanya lagi)

Wencyl: Jadi Tuhan nyiptain dunia itu kayak sulap ya?? (mungkin mereka membayangkan dunia itu diciptakan dari kehampaan.)

Me: (pengen nangis)

Rico: (menatap iba lalu berinisiatif memberikan soal Math ke mereka) ( saved by Rico)

Waktu anak anak lagi sibuk ngerjain soal Math, Rico ngomong sambil cengar-cengir. "Agama bumi kan ga ada cerita kek itu Kak." Ya makanya susah banget jelasinnya ke mereka kan.. Eh ternyata pertanyaan gak selesai sampai di sana. Si Wencyl udah selesai   ngerjain Math balik nanya lagi..

W: Miss, kalo kata mami kita kalo jahat, mati, nanti lahirnya jadi binatang.

Reinkarnasi, huh? 

Me: (memilih untuk tidak menjawab dan berpura-pura fokus ngoreksi)

W: (masih mbawel) Miss, sapi itu kalo melahirkan gak ada air susunya dong?

Me: (gagal menahan diri untuk berpura-pura fokus) Lho? Kenapa? 

W: Iya, kalo anaknya keluar dari puting susu gimana dia mau ngeluarin susu?

Me & Rico : (ketawa cekikikan) Siapa bilang sapi melahirkan dari puting susu? :))))

W: Terus dari mana dong?

Bingung. Should I mention that V thing?

Me: Ya dari sini. (nunjuk gambar bokong yang ada di handout mereka)

W: Oh, jadi sapi punya pantat juga ya..

Dan cerita hari itu pun berakhir dengan kesimpulan: Sapi itu punya pantat. The end.

Tuesday, October 18, 2011

Intermezzo

Lagi di perpus sama Kenny dan Si Mbok. Judulnya sih mau ngerjain proposal yang habis dicoret dan cross-checked sama bapak pembimbing yang bak hati. Kata Kenny sih, "Biar berasa atmosfernya." Apaan.. Di sini malah bikin gak konsen (SIAPA YANG AJAK KAMU HAH HAH??" terdengar suara Kenny di kejauhan). Makanya malah nge-blog begini sementara mereka serius sama skripsinya. Semoga mereka diberi kemudahan.. Amin..
Saya? Nanti kerjain di rumah saja..

11.59 am
Perpustakaan Universitas Riau

Tuesday, October 11, 2011

Wisata Kuliner: Bakmi Gila dan Iga Bakar Jogja

1. Bakmi Gila (Foodcourt) : jalan Gatot Subroto depan Siomai Unyil
Harga: seporsi bakmi gila: Rp. 16,500- | yogurt Rp. 12,000- | teh es: Rp. 4,000 (u'll need more than just a glass!) (masih banyak menu lain, tapi ini yang saya coba kemaren)

WARNING!! Bagi yang perutnya nggak kuat atau bibirnya sensitif, makanan ini tidak direkomendasikan. Siapkan mental sebelum mencobanya. Pedesnya kebangetan! Maicih level 10 berasa kayak keripik cabe tanpa cabe. #halah
Tapi bagi para pecinta pedas, bersiaplah dengan tantangan ini: HABISKAN HINGGA TITIK KUAH PENGHABISAN! Yeah~

pesanan saya berlatar belakang Boby
saat ini belum pesan teh es dan air putih hangat, belum merasa perlu


Bakmi Gila tampak sangat dekat
kuahnya kaya warna sekali bukan? warna merah
katanya diracik dari 16 bumbu rahasia lho
trust me, this needs a really BIG effort!!

2. Iga Bakar Jogja : jalan A. Yani (depan Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk)
Harga: nasi: Rp.5,500- | Iga bakar berkisar antara IDR 29-31 tergantung topingnya #halah (really  recommended iga bakar madu Rp. 30,500- dan iga bakar blackpepper Rp. 31,500- |  honey squash : Rp. 12,000-

WARNING!!!  Awas ketagihan!! Empuk dagingnya bisa bikin sakau! Bumbunya juga enak banget, resap ke daging. Suddenly, this becomes my favorite food lah pokoknya. :)))

pesanan saya berlatar belakang Kenny

seporsi iga bakar madu dan blackpepper
both super yum!


itadakimasu!!

P.s: Menu dan harga yang tertera di sini adalah berdasarkan pengalaman pribadi penulis. Tidak ada sangkut pautnya dengan pihak manapun. #halah

Beli Sendiri Juga

si Andie sok banget mentang-mentang baru jadi mahasiswa, SOK SIBUK, jarang nongol di peredaran, SMS kagak, chat kagak ape kagak, padahal utang traktirannya udah beranak pinak, awas lu ye!

Gue aja yang udah mau pensiun jadi mahasiswa (amin, bab III gue udah kelar woi! besok mau konsul!!) santai-santai aja.. Mana songong banget abis beli modem baru beli sendiri. Gue dong, printer baru. Beli sendiri juga, pake gaji sendiri! Muahaha.. Setelah printer lama sudah meringkik ganas tanda tak mampu lagi menjalankan kewajibannya di dunia ini, akhirnya dia gue pensiunin. Dan tadaaaa,, inilah printer baru gue yang baru berumur 7 hari ini.. Canon iP2770 !! Ini yang paling murah di Infokom, makanya ini yang gue beli. #Gubrak

printer baru

BOROS


Setelah tiga hari berturut-turut belanja-belinji dengan tidak tau dirinya beli buku disana-sini (tiga hari berturut nemu buku murah di Giant, toko buku Palapa Jaya dan Trimedia sih)*membela diri*) akhirnya sekarang saya bangkrut. Gak ada cerita beli buku lagi sampe akhir bulan ini. Jajan pas-pasan buat makan siang dan bensin. Enyaaaakk!! Help meh!!! >,<

Daftar buku yang saya beli adalah:
1. The Village Bride of Beverly Hills ; ini satu-satunya buku yang selesai saya baca di antara setumpuk buku yang tidak tahu diri itu!! Yang lain belum sempat bacah. Gueh, sibux!
2. The Lost Symbol nya Dan Brown. Belum (berkeinginan) baca. Gak tau kenapa kemaren ngotot banget pengen beli. =__="
3. Komik Detective Conan nomer 12, 24, 26, dan 36 buat melengkapi koleksi yang bolong. 
4. Harry Potter and The Deathly Hallows yang English version!! Woohooo udah lama banget pengen beli ini akhirnya kesampean juga.. Terima kasih ya Allah.... *berurai air mata* *cium ciumin bukunya* Tapi teteup, belum dibaca =__="
5. Selain itu saya juga membeli Pocket Dict Jepang - Indonesia dan Basic Conversation nya. I'll have my first class in Tomodachi this Saturday, it would be a lot of fun! :D 


tumpukan buku yang belum dibaca (._.)

Monday, September 26, 2011

The crying muscles

My Life in Suit Deck "Gemini Project"
Zack and Cody were doing something like outbond,
Zack: (super tired) My muscles r crying!
Cody: It's called sweat!


P.s: I just tried to do a cardio dance. It seems so easy, but so damn hurt!! Yes, it makes my muscles crying too..

Wednesday, September 21, 2011

Random

Well, hello.. *liat tanggal postingan terakhir* Udah sebulan aja ndak update rupanya. Sorry, saya sibuk. Sibuk main The Sims. #dikeplakmeja

Enihow,,ini udah diniatin banget mau update ini, harus jadi kagak boleh gak jadi!! #penting

Errr,, masih bingung mau cerita apa. Random aja deh ya..

1. I just bought Kedai 1001 Mimpi, bukunya Valiant Budi. Menurut saya bukunya bagus sekali, harus baca!! Agak menohok sebetulnya, menggambarkan dimana kehidupan orang-orang di Arab, negeri dimana diturunkannya agama, justru bersikap tidak selayaknya umat Islam seharusnya. Well, you have to read it yourself to find out what I mean. #jelb banget

2. I register for Tomodachi. Akhirnya setelah sekian lama berniat ingin mendalami bahasa Jepang, akhirnya sekarang dibuka juga lembaga kursus bahasa Jepang dengan tenaga pengajar native speaker asli Jepang. Yay!! ^^ Bagi yang berminat silahkan buka page  nya di sini.

3. Belakangan ini lagi-lagi pola tidur saya berubah. Pulang les, sampe di rumah jam 7. Nemplok kasur langsung molor. Bangun jam 3 atau jam 4 subuh. Tapi saya senang-senang aja sih. Soalnya subuh-subuh begitu kan koneksi internet lagi lancar lancarnya. Bisa main The Sims sepuasnya. Bisa BW sebanyak-banyaknya. Wahihi..

4. Eh, kok tiba-tiba ada bau asap rokok ya?  I don't smoke , of course. My SIM doesn't smoke juga. Jadi siapa yang merokok??

5. Eh musti ya semuanya bawa-bawa The Sims ??

6. Eniwei, I'm about to go to the library dong. *songong* Mau cari bahan skripsi. *makin songong* Ya udah sih, mau ngasi tau aja. Biar keliatan keren gitu. *puff* *disetrum*

Monday, August 22, 2011

Invitation

I got a birthday invitation. From a 7 years old boy. *hening*
Yap. SEVEN.





Tiada kesan tanpa kehadiranmy teman :)




to: me

Actually, he is one of my students di tempat les and this is my first time being invited to  their birthday party after almost 6 month teach 'em.. I mean, I have 8 students, and every single student celebrate their birthday by holding a party. But the others didn't invite me before, that's why I am a bit excited. But, I think I wouldn't make it. The party is on Tuesday at 6.30 and I already have an appoinment (iftar jam'i) with my friends. So, I just will find him a cute present and say sorry coz I could not come. He won't mind, I'm sure.. 

Monday, August 8, 2011

BuBar #1

Kalo udah bulan puasa begini kita pasti akrab dengan istilah BuBar alias Buka Bareng kan? Saatnya berkumpul dengan teman-teman lama yang udah lama banget nggak ketemu. Mempererat silaturahmi dengan orang-orang yang jarang kita temui. Atau mungkin sering ketemu, tapi bukan dalam kondisi seperti ini. Misalnya dengan teman-teman sekantor yang sebetulnya kita temui setiap hari, tapi dalam mood yang berbeda. Saya pribadi misalnya, menjadikan momen-momen berikut ini sebagai ajang untuk bertemu dengan teman-teman lama saya. Teman teman semasa SMA misalnya. (Saya nggak pernah berbuka bersama teman-teman SD/SMP saya karena saya dulu bersekolah di sekolah Katholik dan notabene hampir semua siswa yang bersekolah di sana adalah non-Muslim. SMA baru cabut ke Sekolah Negeri).

Oke, sebetulnya fokus utama cerita saya bukanlah Buka Bersama dengan teman-teman lama. Ntah kenapa sok-sok pake introductory segala tadi. Langsung aja kenapa sih? *ketok kepala sendiri*

Tadi itu saya BUBAR nya sama Kenny  kok. Yah Kenny lagi Kenny lagi. Tiap hari ketemu, tiap hari ngobrol, tiap hari kelayapan bareng, masih juga sok-sok mau buka bareng. Tapi berhubung ini semua adalah iktikad baik nya dia dan dia bersedia menanggung segala biaya dari acara ini alias DITRAKTIR, maka saya pun setuju. Mau banget malah. :P

Jadi rencana awalnya kami mau bubar berdua aja. Ceritanya biar romantis gitu.. #halah #HomoDetected
Si Kenny kan lagi kebelet kawin makan sate paporit dia di jalan Rambutan sono. Tapi nggalau juga pengen nyoba makan ayam penyet di tempat makan baru di daerah Panam. Tung itung itung,, pikir punya pikir, akhirnya tujuan utama kita ditetapkan ke: sate jalan Rambutan!

Tapi seiring waktu berlalu,, rencana pun mulai berubah arah. Yang awalnya kami mau bubar berdua aja, tiba-tiba jadi bertiga sama si Rio. (Kenny lagi tajir punya hajatan buat nraktir Rio juga) Yang awalnya mau makan sate campur (sate ayam campur kambing) di Rambutan, banting stir jadi makan ayam penyet. "Nggak tega nraktir sate tok!" begitu alasan si Kenny. Kami yang ditraktir mah manut-manut wae, yang penting makan enak dan gratis :P #TossSamaRio

Maka tadi sore begitu pulang les, saya langsung cabut jemput Kenny. Si Rio (yang awalnya mau ikutan bareng ke rumah Kenny) malah langsung ke tempat makan aja. Mau ambil tempat, takut udah pada  dipesan, katanya. Kami oke. Begitu saya sampai di rumah Kenny, Rio pun sudah melaksanakan tugasnya dengan baik. Pesan tempat, pesan makanan. Kenapa makanannya langsung dipesan? Soalnya kata pelayannya "Kalo nggak pesan sekarang nggak tanggung jawab ya kalo pesanan nya lama datang." Jutek banget tuh pelayan minta dicubit bibirnya. Digituin sama pelayan judes, si Rio sebel. Wes pesan aja. Apa susahnya mesan doang. Awas kalo masih telat datangnya ya!

Kurang dari 20 menit perjalanan kami pun tiba di sana, tempatnya lumayan penuh karena memang jam-jam nyaris \ berbuka begitu tempat makan pasti pada penuh ya. Tunggu punya tunggu, ternyata masih lama, waktu buka masih 20 menit lagi. Kami masih sempat beli air kelapa muda dan foto sana sini malah. Beberapa menit sebelum waktu berbuka pesanan kami datang. Belum semua. Baru nasi dan ayam bakar saya dan Kenny yang datang. Terjadi pula beberapa kesalahan. Minuman Kenny salah antar. Ayam penyet Rio nggak sengaja dijatuhin sama Mas pelayannya, jadi musti nunggu lagi. Cah kangkung kami juga belum datang.. Padahal tadi udah sok judes banget sama pelanggan. Mana sampe bedug Maghrib juga gak datang-datang. Rusuh. Saya dan Kenny , yang udah lapar banget, mulai nyemil-nyemil nasi. Bukannya nggak mau nungguin Rio ya, tapi Rio itu nggak puasa. Jangan tanyakan kenapaaaa karena aku tauuuu~~

Nyemil nasi, potek-potek ayam, kami nggak begitu selera makan. Ntah karena kekenyangan minum air, atau nasinya yang keras banget dan kering karena nggak ada kuah (cah kangkungnya masih belom nyampe) pokoknya makannya nggak selera banget. Sampe akhirnya .... ADA LALAT IJO NELUR DI AYAM NYA KENNY!




yang putih-putih tuh telurnya
Langsung cuci tangan dan bayar. Kami cabut dari tempat itu dalam kondisi belum kenyang! Kenny emosi. Kami (saya dan Rio) kekurangan nutrisi. #halah Pikir punya pikir,, juragan Kenny yang bijaksana pun memutuskan sesuatu, "Mari kita lanjut makan sate!" teriaknya penuh semangat di parkiran tempat makan ayam penyet yang now u know why I didn't mention the name since the very beginning. Forbidden. Kecuali kalian nggak keberatan ngumpulin #KoinBuatMiwwa kalo kalo yang terburuk terjadi.

 CUss... Kami langsung tancap gas ke jalan Rambutan. Alhamdulillah sate nya masih ada. Kelanjutannya tau sendiri lah ya.. Parkir. Pesan. Pesanan datang. Makan. Ngobrol sampe tua. Kalo udah sama Kenny + Rio ini memang topik obrolan selalu. Hangat. Mengenyangkan. Tak ada habisnya. Kalo nggak ingat terakhir kali buka bareng kemaren pulangnya jam 11 dengan kondisi hampir diusir dari rumah, nggak ingat pulang tadi mungkin. 8.30 pm kami sudahi perbincangan. Pulang.




Kenny dan Rio + sate cedap centosa


P.s: Nama warung ayam penyetnya sengaja nggak disebutkan, u know why, no? Yang pasti bukan Ayam Penyet Pemuda Semarang lho..

P.s.s: Sate yang kami makan ini lumayan enak. Tempatnya biasa banget. Sempit malah. Tapi rasanya berbanding terbalik. Muaknyoss. Layak dicoba. Sayang nggak ada namanya jadi susah mau promosiin. Lokasinya: di jalan Rambutan kira-kira 200m dari  jalan Adi Sucipto. Detail: ntar kalo lewat sana tak perhatiin lebih cermat lagi.

Happy Fasting y'all!! Hati-hati milih tempat berbuka ya :))


Saturday, August 6, 2011

Ikhlaskan~

Habis gelap, terbitlah terang. Setelah terang ya gelap lagi. Ini yang cocok dinamakan dengan istilah roda itu berputar, iya kan? Hidup kadang di bawah, menuju puncak, lalu dijatuhkan lagi.
Itu lah yang sedang saya alami sekarang. Setelah terlalu berlebihan bersenang-senang kemaren malam,, akhirnya ada juga musibah yang menimpa. tepat di keesokan paginya. 

Tadi pagi. Sehabis sahur saya nggak bisa tidur karena kasur dipipisin Mitchy. Tapi emang nggak berniat tidur juga sih, soalnya jam 7 saya ada janji mau menjemput teman. Salah seorang teman saya waktu SMP dulu datang dari Medan ke Pekanbaru untuk keperluan tertentu. Karena dia udah lama banget nggak ke Pekanbaru dan nggak pernah pula menetap di sini dalam waktu yang lama, maka dia nggak tau kondisi dan situasi Pekanbaru saat ini. Jadi dia menghubungi saya, dan meminta saya kalau kalau saya bisa menjemputnya dan mencarikan sebuah penginapan. Saya oke. Not a big deal. Jam 7 saya udah stand by. Saya tanya dia mau dijemput dimana? Setelah pembicaraan yang agak berbelit-belit, akhirnya saya setuju untuk menjemputnya di stasiun intra di Arengka 2. Seriously, I had no idea about that intra thing. Satu-satunya petunjuk adalah intra itu adalah loket bus dan saya memutuskan akan menyusuri jalan arengka 2 untuk menemukannya. 

Saya berangkat dengan agak lemas. Soalnya bete dia SMS-in mulu. "Cepat ya" "Kamu udah dimana?" "Jauh ya Arengka 2 dari kota?" dsb dsb dst dan kalo SMS nya nggak dibalas dia bakal langsung menelpon yang mana malah membuat saya panik dan memperlama perjalanan, hingga akhirnya...

Saya jatuh dari motor. Terpeleset sewaktu mau menepi dan me-reject telp darinya. Jatuh ke kanan. Kepala terhempas. Pipi memar. Bibir bengkak (kayaknya terbentur gigi), lutut robek, jeans robek, sikut lecet, Joko lecet (di tempat yang persis sama dengan kejatuhan saya yang sebelumnya) dan hp terhempas. LCD nya pecah. Separuh layar hilang, menghitam.

Masih masuk SMS darinya. Menanyakan lokasi keberadaan saya. Saya balas singkat. Sebentar, jatuh dari motor. Langsung saya bangkit (ditolong sama mas mas yang lewat sama ibu nya, Makasi ya Mas :) ) dan melanjutkan perjalanan. Jujur, perasaan udah dongkol banget. Kesal, tapi nggak bisa dikeluarkan. Saya susuri Arengka 2, ketemu di daerah Sigunggung. Dia sudah menunggu di warung dekat sana. Setelah berbasa-basi sedikit, saya antarkan dia ke wisma yang dekat dengan lokasi tujuannya, lalu saya tinggalkan dia di sana. Masih ada yang bikin saya kesal sama dia di sana, tapi sudahlah. Yang penting janji saya lunas. 

Berikutnya, cari tempat berteduh dan mengobati luka. #halah Kabur ke rumah Kenny. Kalo saya pulang dalam keadaan berdarah-darah begitu bisa-bisa motor ditarik nanti. =__=" Luka beres, dirawat dengan Suster Kenny dengan sangat telaten dan menyiksa. Luka basah begitu dicocol pake *botyl masaaaaa.. *nangis kejer* *sumpah perih banget itu* Tiup sana tiup sini, cocol sana cocol sini, plester sana perban sini, selesai. Tinggal satu masalah lagi. Handphone! 

Setelah berkonsultasi dengan berbagai pihak, akhirnya saya putuskan untuk membawa handphone tersebut ke service center. Dengan ditemani oleh ex-suster Kenny (masih) , maka siang bolong tadi kami berpetualang menyelusuri jalan Sudirman untuk mencari Sony Ericsson Service Center yang sialnya kami temukan telah bertransformasi menjadi Duta Ponsel?? *bingung* Cek SE Center yang di MP, lha ilang juga?? Apa-apaan ini? Konspirasi alam semesta sekali rasanya untuk membuat hari ini penuh siksaan. Dongkol-sedongkolnya. Akhirnya diputuskan untuk kabur ke M*delux saja. Dengan siksaan tambahan kejutekan mbak-mbak disana, akhirnya handphone itu diperiksa. 
Keluhan: abis jatuh, layar menghitam sebagian. 
Diagnosa: LCD pecah. 
Solusi: ganti LCD, tidak bisa diperbaiki.
Biaya: 400k IDR

Nggak pake banyak pikir saya langsung iya kan saja. Oke! Ganti! Mana tahan pake hape yang layarnya cuma keliatan sebelah kan. Kalo ada SMS masuk aja butuh waktu beberapa lama untuk mereka-reka isi keseluruhan SMS nya, belum mau mbales. Repot kuadrat.

Handphone akan selesai dioperasi dalam waktu kurang dari satu jam. Kondisi keuangan: seret. Cari ATM terdekat. Satu-satunya solusi ya ambil tabungan. Lha udah nemu ATM, giliran duitnya nggak bisa ditarik. Kartunya tidak terdaftar and bla bla bla.. begitu katanya. DONGKOL PANGKAT EMPAT!!! Everything went not good today. Udah desperate housewife banget rasanya, sampai akhirnya "Pinjam uang Erma aja dulu!" Hadirlah ide jenius untuk meminjam uang pada Big Boss Erma yang selalu punya uang pegangan itu. Calling sana calling sini Bog Boss Erma bersedia meminjamkan uang (tanpa bunga kan bnd?) dan bahkan dengan sangat baik hatinya menawarkan untuk mengantarkan uang itu ke tempat kami berada. *peyuk Erma* *ai loph yu bnd* Akhirnya ada juga penyejuk di hari yang penuh cobaan ini..

Dalam setengah jam Erma datang membawa uang dan kebahagiaan. Handphone selesai, cek beby cek, LCD baru, touch sensitivity ; fine, tampilan perfect (anyway, wallpaper nya masih gambar patung telanjang yang dipasang Gilang kemaren!!! GAMPAR!)

Bayar! Pulang. Hutang 400rb? Lupakan! *dibakar Erma*

Pipis Mitchy & Oleh-oleh

It's 4.51. Sahur ☑ ,  imsak ☑  subuh  ☐  belom adzan.
Saya ngantuk. Sangat mengantuk actually. Tidur jam 1, bangun jam 4, cuma tidur 3 jam, dan sekarang nggak bisa tidur karena kasur saya dipipisin Mitchy. Ini yang ke-udah-nggak-terhitung-lagi kalinya. Eh, enggak gitu gitu amat juga sih, ini yang kelima kayaknya.. Tapi tetep aja nyebelin. Itu bocah nakal banget nggak tau kenapa hobi pipis di kasur saya. Kasur yang lain nggak pernah dipipisin soalnya. Kenapa kasur saya doang, kenapa?? Padahal sehari-hari dia bisa kok pipis di kamar mandi, kenapa di momen-momen tertentu dia harus memilih kasur saya untuk dipipisin?? Kenapa? KENAPA?? *nangis bombay* *ke India*

Aniway,, I am so in the mood right now fufufu.. Lagi seneng :) banget
Temen saya baru pulang dari Kansas City, Amerika, setelah dua bulan berada di sana dalam rangka mengikuti program Indonesia English Language Study dan dia membawakan kami banyak sekali oleh-oleh. Banyak yang saya maksud adalah benar-benar banyak. Ada kaos, coklat, postcard, prangko, recehan uang, sampe beberapa barang lainnya yang menurut saya terlalu mahal untuk menjadi oleh-oleh. Saya sendiri mendapat kaos (semuanya dapat sih), postcard, coklat, beberapa recehan uang quarter dollar dan dime (saya minta uang kertas gak dikasi, padahal $100 aja cukup kali ya #digampar) dan dua buah novel Harry Potter  English Edition yang udah lama banget saya pengenin. Oh my God, oh your God, oh Our God,, saya seneng banget :)))

an envelope with my name on it, all in it is mine :)
P.S: Thank u so much Boby Satria :)) Ntar kalo ke Beijing pulangnya bawa oleh-oleh lagi ya :)) #MauLo

Saturday, July 30, 2011

It All Ends

"It was the end of a decade, but the start of an age
 long live all the magic we made!"





Sad to realize that it's all really over. It is just too epic. :'(


Otanjoubi Omedetou Ghuw-Kun :)

It was a birthday party of a very good friend of mine :)
No need to say that much,, I  have just a little wish for u..

Happy birthday buddy, Teguh Budianto !! Happy 22!! Such a big number, yes u're getting older! Not just a year older, but a year better :) All I can wish for u is that ur dreams will come true.. May this year be the best ever and I'll wish u the same every year in your birthday. Once again, 
HAPPY BIRTHDAY, may this day always be a special one to remember. xoxo


a special cake for someone special :)
well, actually this cake was given by his lover hahaha..

Yang ultah masang lilin sendiri
Jendral Keroro and The Dayangs :P
All for one, one for all!

We & the special menu



Nyumnyummy

Itadakimasu~

We had such a really good time.. Semoga kita bisa kumpul terus kek gini sampe kapan pun ya ceman-ceman. ;') #GalauTingkatAkhir #GalauMelepasStatusMahasiswa




Thursday, July 28, 2011

Harry Potter and The Deathly Hallows (part II)

Finally, Harry Potter and The Deathly Hallows is released in Indonesia!!! Yiiihhaaaaa~~
Setelah sekian lama merana karena tax issue yang gak jelas itu akhirnya Harry Potter tayang juga. Besok. And I've got the tickets!!

10 tickets for me and my friends

perfect seat ;)


Happy watching everyone! :)

Saturday, July 16, 2011

Mitchy in Every Occasion





Pose Cari Muka


Pose Sok Cantik



Pose Cuek

Pose Model
Pose Model 2: Efek Mirror nya itu lho :))

Pose Tidur Cantik


Pose Nggak Sopan: Mithcy masa tidurnya begitu!

Pose Natural: Playing w/ her Lovely Snoopy

Hello :)

Hello everyone :)
Long time no see..
It's been a month, no? *checking my last post* 20 days actually but it feels like a long time. 20 days it is a long time. :D :D :D

Well, shit happens. Life happens. Been through a lot during these 20 days, dunno where to start. 

So, just skip it. :P

Mmmm,, I really have no idea what to type. =__="

Anyway, tomorrow we will have a syukuran. Syukurannya Puput sih, to celebrate her (late) bday party and selesainya masa profesi di rumah sakit.. I went shopping with her this morning. I hate shopping, fyi. Really is not my thing. But Mom told me to help her, so I did it. We bought some stuff we need to make bakso, spaghetti and es melon, some others were already bought by Mom herself. 
Unfortunately, pasta spageti yang di Giant out of stock so we needed to find it in other place. I went to Hypermart myself, Puput had to attend a party so she begged me, to buy the pasta. Told ya, shopping is really boring. I didn't even know where to find it. Need some time for me to find the right place, really hate shopping. 


Well, after the shopping thing  done, I met  with @greatQo and @missyvinna. Such a fun time we had, guys :)) Sorry ganggu jalan-jalan berduanya hahaha.. :))

P.s: Ini postingan kenapa kayak postingan anak SMP ? HAHA.. 

Sunday, June 26, 2011

Untitled #2

There's no such thing like Best Friend Forever. This is real life, dude!
Later, better try not to get so close to people. Too much emotion involved.
Published with Blogger-droid v1.6.8

Saturday, June 25, 2011

Stupid Pose!

Udah lama banget nggak jogging. Tau-tau kemaren temen-temen ngajakin jogging. (Sebelumnya sering juga sih tapi saya yang malas. Dengan body segede gini nggak heran emang males banget mau gerak kan, berat huhu..) Tapi berhubung kemaren lagi bagus moodnya, begitu diajakin langsung oke.

Jam 5 (sore) siap-siap, isi botol minum. Sip! Siapin motor langsung berangkat ke lokasi. Lokasi jogging biasanya sih kampus. Lari dari gedung kampus FKIP bolak-balik sampe pos satpam gerbang belakang jauh juga lho, ada lima kilo. Tapi kemaren rupanya kita nggak jogging rute biasa. Soalnya pas nyampe kampus anak-anak tuyul yang ngajakin jogging malah nggak keliatan. Pas di SMS; "Kami di belakang Faperi (Fakultas Perikanan) lagi liat monyet." Sontoloyo, katanya mau jogging, kok malah liat monyet. Muter lagi ke Fakultas Perikanan, lewat waduk, mereka nggak ada, dekat lapangan basket, mereka nggak ada, rupanya mereka duduk-duduk di parkiran belakang bener-bener liat monyet yang lagi gelantungan di atap gedung kosong di sana. Cuma bentar sih, niat utama jogging tetap harus terlaksana. Tapi  kali ini kami nggak lari muterin kampus. Malah main di lapangan basket Faperi. Awalnya lari, cuma sanggup tiga keliling lapangan basket. Maklum, udah lama banget nggak jogging plus berat badan yang naik nggak kira-kira ini, terus sprint satu kali, udah. Sisanya kita main-main.

Pose Bintang #1

Pose Bintang #2
Yang jepret dudul, pas udah pada turun baru dijepret

Break bentar, sambil sit up

"Ah, what a life!"

Kayang #1 Tampak sana

Kayang #2 Tampak sini

Kayang #3 Tampak depan *bunciiiiiiis*
P.S: Pake kaos baru oleh-oleh dari @tupperwarez :))

Sunday, June 19, 2011

Hi, Bye!

Pernah dengerin lagu Putus Nyambung yang dinyanyiin BBB nggak? Pasti pernah dong. Walau pun dinyanyiin oleh sekumpulan orang dengan talenta menyanyi yang tidak memadai, tapi we may say that standar untuk menjadi penyanyi Indonesia tercapai lah.. Buktinya lagu ini sempat jadi hits di tahun ntah kapan..

Well, let's go to the point..

Putus nyambung putus nyambung putus nyambung
Sekarang putus besoknya menyesal
Kalau loe laku hari ini putus
Ya putus aja

Putus nyambung putus nyambung putus nyambung
Kalau dekat benci kalau jauh kangen
Lihat saja nanti apa yang terjadi
Putus ataukah nyambung

Perhatikan lirik lagu di atas, baru saja saya copas dari kapanlagi.com
Lagu yang pas banget buat menggambarkan fenomena yang terjadi di Indonesia. Atau paling tidak, di sekeliling saya..

Punya  pacar. Mesra-mesraan. Cekcok dikit. Marahan. Putus. Kangen. Nyambung lagi. Mesra-mesraan. Cekcok lagi. Marahan lagi. Putus lagi. Kangen lagi. Nyambung lagi lagi. Siklus ini terus berulang. Bukan sekali. Bukan dua kali. Bukan tiga kali. Lebih dari sepuluh kali. Seriously? Seriously!!

Bisa dibilang putus nyambung ini sudah menjadi fenomena di kalangan anak muda sekarang. Eh udah saya bilang tadi ya? Wes gapapa lah redundancy sedikit. Kalo yang tua udah bukan putus nyambung mainnya, tapi kawin cere. Punya masalah  sedikit saja berantemnya  lebe. Nggak diturutin maunya sedikit langsung ngambek. Kok gampang banget ya ngomong putus. Ntar kalo udah kawin gimana? Gampang juga gitu ngomong cerainya? 

Ah sebenarnya saya tidak berhak bicara seperti ini, karena di antara teman-teman saya, cuma saya lah yang nggak laku belum pernah punya pacar, jadi saya malas kalo harus berkomentar langsung di depan mereka. Nanti mereka bilang "Lo belum ngerasain aja sih!" ke muka saya, mentang-mentang saya jomblo sejati ;( Ya kalo pacaran itu seperti itu mending gak usah pacaran sih. Gak capek apa yang dipikirin hubungan yang putus nyambung aja? Get a life please, hidup gak seputar masalah cinta doang..

#ANTIGALAU #ANTIGALAU #ANTIGALAU

Wednesday, June 15, 2011

Tiga Bulan Kemudian

Hey,, it's been three months?? Masa sik masa sik?? Perasan masih baru usia blog yang ini.. Udah tiga bulan aja rupanya.. Sedangkan si Kakak (blog pertama) sudah menginjak tahun yang ketiga bulan lalu. Ah seandainya saja dia masih aktif. #halah

Eniho, waktu blog ini baru saja diresmikan dibuat, saya dan Andie membuat sebuah Lomba untuk diikuti oleh kami berdua pula (yang lain gak mau ikut sih T^T) dengan nama Lomba Adu Banyak Posting Blog. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan baca tautan terkait di sini dan di sini.. Dan setelah tiga bulan yang ditunggu-tunggu semenjak tercetusnya ide lomba ini, maka hari ini pun tiba. Pagi-pagi si Andie udah mention-mention di twitter mengumumkan skor kemenangannya 55-54. Waktu saya cek ulang, eh salah, seharusnya saya yang menang. Skor 53-54. Saya 54, Andie 53. Tapi setelah diperiksa lagi, Andie dengan curangnya menganggap ada satu postingan saya yang tidak sah. Gak boleh dihitung. Maka satu poin saya hilang dan arapan untuk makan sate pupus sudah. Skor kami 53-53. Masing-masing berhasil mem-post LIMA PULUH TIGA postingan selama tiga bulan ini. SERI. *banting HP* Kok bisa-bisanya seri sih!!!

P.S: Tapi nggak apa-apa, si Andie masih punya dua utang traktiran dong ke saya. Sekali buat makan sate, yang satu lagi kita ke Pondok Gurih kan bang? Wakakakak...
P.S.S: Selamat buat @kakikuda dan @papillonsty doooong!! Langgeng terus brader! :D :D :D

Friday, June 10, 2011

Dan Lain-Lain

some other birthday presents, speechless, berat

I Dreamed A Dream

I dreamed a dream in time gone by 
When hope was high and life worth living 
I dreamed that love would never die 
I dreamed that God would be forgiving 

When was young and unafraid 
And dreams were made and used and wasted 
There was no ransom to be paid 
No song unsung, no wine untasted 

But the tigers come at night 
With their voices soft as thunder 
As they turn your hope apart 
As they turn your dreams to shame 


And still I dream he'd come to me 
That we would live the years together 
But there are dreams that cannot be 
And there are storms we cannot weather 

I had a dream my life would be 
So different from the hell I'm living 
So different now from what it seemed 
Now life has killed the dream I dreamed


P.s: #nowwatching Susan Boyle audition @ Britains Got Tallent when she made a really big surprise and wow the judges.. Even Simon could not hold his big smile..

Thursday, June 9, 2011

Tertunda

Belakangan udah sempat hepi. Draft proposal sudah jadi. Tinggal ajukan ke dosen. Revisi sana sini. Berharap bisa ikut seminar proposal segera. Tapi takdir berkata lain. Kemaren proposal diajukan. Sudah dicoret sana-sini sama dosennya, dengan banyak notes dan satu pesan: "Judul ini sudah umum dipake." Atau kata lainnya, judul itu tidak berbobot sama sekali. Itu yang saya tangkap. Sore tadi saya memutuskan untuk menemui satu dosen lainnya. Berharap untuk mendapat  pencerahan tentu saja. Semoga. 

Alhamdulillah doa terkabul. Dosen yang dimaksud baik sekali, sangat welcome sama mahasiswanya dan sangat membantu. Tapi proposal yang saya ajukan sebelumnya jadi nggak ada gunanya. Ditertawakan malah. Dia minta saya ganti total. Bahkan jenis penelitian nya juga. "Yang lebih memberikan kontribusi ke dunia pendidikan." kata beliau. Beliau tidak memaksa tentu saja, saya dibebaskan memilih. Saya pilih ikut beliau atau tidak. Dengan jaminan benar-benar dibimbing, siapa yang nggak mau. Saya langsung oke.  Sudah banyak yang menjadi anak asuh beliau dan memang semuanya berhasil melalui masa-masa berat tingkat akhir dengan gemilang. Saya ingin seperti itu.

Maka jadilah tadi kami ngobrol banyak sekali. Mulai membahas apa sebaiknya masalah yang saya angkat. Beliau ingin saya menggunakan Classroom Action Research untuk skripsi saya. Saya sanggupi. Harus menunggu sampai tahun ajaran baru September nanti baru bisa mulai juga nggak masalah. 
Semoga saja ini pilihan terbaik. Doakan saya ya :)

DUA DUA

Happy birthday to me :))
Twenty two is kinda big number huhuhu.. Nggak nyangka udah setua ini aja. Dua dua woi.. Kalo di kampung-kampung udah punya anak empat ini.. Hwehehehe.. Well, usia nggak menjamin kematangan jiwa kan.. Saya akui sikap ini terkadang masih lah sangat kekanakan. Seperti dua malam yang lalu ngambek ke Mama karena ada yang nggak berkenan di hati. Seperti tadi, marah sama teman karena keinginan yang nggak dipenuhi. Yah, hal-hal seperti itu masih terjadi.. Nggak terelakkan, tetapi berusaha untuk diminimalisir. Nggak bisa langsung berubah 360 derajat juga kan..

Anyhow, teman-teman saya sepertinya setuju mengenai hal matang-kematangan ini.. Saya masih jauh dari kata dewasa. Secara kejiwaan. Lihat apa yang mereka berikan sebagai kado ulang tahun saya. Dari tahun ke tahun hadiah yang saya terima itu kalo nggak bantal-bantalan, ya boneka, jam, lampu, miniatur, pin, semuanya dalam bentuk satu benda. DORAEMON. Sampe sekarang saya udah punya satu kompi pasukan Doraemon yang saya beri nama THE DORARAMS. 


The Dorarams
Dan ini tambahan anggota yang saya terima hari ini, sebagai hadiah untuk ulang tahun saya yang ke-22. Umur DUA-DUA KADONYA INI LHOoooo...


Anggota Baru
Jam dinding. dompet, sticker, dan mainan kunci

Gantungan kunci dengan tag nama @miwwa :))

See, I really am The Nona Pesimis sampe ditulisin pesan begini =__="
P.s: Nggak banyak ucapan yang saya terima. Seperti tahun lalu dan tahun-tahun lalunya juga.. Ucapan yang saya terima selalu seadanya. Tapi ucapan-ucapan itu sungguh ucapan yang tulus dan menyenangkan. Ucapan-ucapan yang terlontar tanpa perlu adanya reminder dari Facebook dan semacamnya. Ucapan yang mereka ucapkan karena mereka memang ingat, bukan hanya karena tak sengaja atau sekilas melihat pengumuman dari social media.. 
Thank u so much buat doa-doa dan kadonya ya teman-teman :)) Kesan dan pesannya sudah diaminkan dan dicatat dalam-dalam..
Such a great fun we had today.. 9 Juni, see u next year!

Tuesday, June 7, 2011

Yattaaaa! It's coming!!

Hello fellas.. Greetings from my super messy room. I am quiet busy right now. Working on this stupid bibliography kinda makes me crazy. Forgot to save every address I've got before. And I lost two of my books. Oh my.. Dunno how and why and where. Now I have to find them back. And complete my bibliography. Or I would not be able to see my advisor. Without a complete proposal, she will.....(ah, forget it. Better me keep my mouth shut). 
Anyhow, something is brighten my day. #eaaa Some days ago I order some maicih from Kaskus.Thanks to @RanggaSP :)) for that.. And this morning someone is screaming in front of the door. Kinda kaget coz I have no clue that the package would arrive this morning. I ran through the door and found my dari-kardus-Indomie-paket yang terbalut oleh selotep tebal. Yihhaaa this is it!!! :D :D

don't judge the box just from the cover  #halah


I'm rushing to open the paket for this!!

 full of Maicih
 Yuk mari kita coba!! :D :D