Monday, May 30, 2011

Untitled #1

Senin, 2.25 
Lewat tengah hari, tapi matahari masih luar biasa terik di luar. Tadinya siang ini mau main-main ke Arafah sebelum berangkat les. Tadinya Tante mau minta beliin Pacekap karena persediaan Pacekap nya sudah habis. Tadinya mau... Ah, sudahlah. Semua rencana dibatalkan. Karena siang dengan panas yang luar biasa ini. Bahkan si Tante pun rela menunda pesanan Pacekapnya karena nggak tega ponakannya yang baik ini kena panas di luar. 

Les jam 4. Berangkat setelah Ashar saja nanti, jam 3.40. 20 menit Panam Ujung ke jalan Riau cukup lah.. Jadi saya masih punya waktu kira-kira tujuh puluh menit berkutat dengan waktu senggang. Mau ngapain? Negeri 5 Menara sudah selesai dibaca. Nanti  kalo sedang pengen saya tulis review nya. Bab 2? Nanti malam saja. Buku yang dibutuhkan belum dapat. Celinguk sana-sini, ya sudah lah, lanjut nulis ini saja. Nonton juga lagi nggak pengen.

Barusan saya baca status 4sq salah satu teman saya. He is now in Soetta Intern Airport about leaving to USA. Great, isn't it? Dia adalah salah satu teman saya yang gigih banget dengan segala perjuangannya. Kesempatan ke USA ini adalah buah atas usahanya tiga tahun berturut-turut mengikuti suatu program beasiswa pertukaran budaya ke negara Paman Sam itu. Dua tahun sebelumnya berturut-turut dia gagal, tapi dia masih tetap mencoba untuk yang ketiga kalinya. Gila, saya bilang. Tapi dia nggak peduli. Dengan semangat penuh dan dukungan dari teman-teman lainnya dia tetap mengikuti seleksi itu. Dia lulus. Dipercobaan ketiga, dia lulus. Senang. Hampir menangis. Atau memang dia menangis? Ntahlah, saya cuma bisa turut bahagia untuknya. Memberikan kata-kata selamat yang pantas didapatnya. Sekian tahun dia bermimpi untuk menginjakkan kaki ke negeri dimana Lady Gaga berada itu, sekarang akhirnya menjadi kenyataan. 

Belum lagi, di luar program ini dia juga mengikuti program-program lainnya. Pertukaran Pemuda, Pertukaran Pelajar, dan ntah apa lagi. Ternyata masih ada satu lagi yang menjadi rejekinya. The 9th Asian Youth Forum or apa pun itu. He is one of the delegations from Indonesia. Dia akan ke Taiwan akhir tahun ini. Buah dari "We can if we think we can" yang selalu digembar-gemborkannya kemana-mana. Buah dari "Berpikirlah positif dan semesta akan membantu mewujudkan cita-citamu" yang pernah dia lontarkan kepada saya.


Ah,  dia selalu kesal kepada saya dan pikiran-pikiran negatif saya. Dia bilang saya Si Nona Pesimis Pembawa Aura Negatif. Padahal menurut saya saya bukannya bersikap pesimis. Hanya mencoba untuk berpikir realistis. Saya tidak suka dengan konsep "Gantungkan mimpimu setinggi langit." Kita tidak tahu batasan langit itu dimana, jadi nggak usah coba-coba meraba. Tidak ada gunanya. Tidak akan pernah sampai. Menurut saya.
Saya bukannya tidak suka mencoba hal-hal baru. Saya hanya tidak mau melampaui batas kemampuan saya. I know me best. Jadi, jika sesuatu itu saya anggap sudah di luar batas kemampuan saya, saya akan menolak untuk mencoba. Ya, anggap saja saya kalah sebelum berperang. Saya nggak suka perang kok, apa salahnya saya menolak. *krik krik* *oke, ini garing*

Baiklah, waktu sudah menunjukkan pukul tiga menjelang sore hari. Saya  punya waktu dua puluh menit untuk tidur-tiduran sebentar. Asal jangan benar-benar ketiduran saja.
Selamat jalan, Sobat. Saya akan selalu mendoakanmu dari sini. Semoga bisa bertemu dengan Sang Idola ya.. #halah :)) Have a nice flight. Have a nice adventure. This is what u've been dreaming of. Now u made it. :)

Friday, May 27, 2011

Diet, diet, diet!

Pagi kemaren ntah kenapa tiba-tiba saya terpikir buat diet. Udah seharusnya sih memang. Mengingat badan ini sudah sangat  jauh dari kata proporsional. Sudah sampai tahap obesitas malah nampaknya. Tinggi 170cm dengan berat 85kg!! This is insane!! Berat badan terberat yang pernah saya capai selama hidup saya! Oke lebay. Tapi ini memang berat paling berat sih. Masa-masa terberat saya dulu waktu SMP. Tinggi masih semester kotor tapi berat sudah mencapai 82kg. Pas SMA turun sendiri, gak pake diet, jadi 72-an. Setelah itu biasanya berat saya berkisar antara 72-75kg. Nah, belakangan ini meningkat lagi jadi 80-82kg. Lah kapan hari saya nimbang udah nyampe 85kg aja. *screaming* Langsung niat buat diet! Tanamkan niat bulatkan tekad. Saya harus turus 10kg! Iya, saya gak muluk-muluk kok harus kurus. Cuma pengen nurunin dikit aja. Toh semasa hidup saya kata kurus gak pernah ada dalam kamus saya. Sejak kecil sudah gendut begini. Kalo tiba-tiba kurus ntar malah jadi aneh kan, orang biasanya tau saya gendut, kaget liat saya kurus. Lagian kalo kurus ntar susah, banyak yang naksir. wahihi.. XD *dilempar pake tomat busuk* *turun lo! TURUN!!*  
Tapi ya itu tadi, berat naik segini berasa banget. Badan jadi berat, pake baju juga tercekat, butangnya berontak kemana-mana.. :p Mau beli baju baru, ya boleh sih, tapi kalo ganti koleksi semua bisa tekor dong bandar haha..

Jadi ya itu tadi, kemaren pagi udah bulat tekad mau diet. Udah browsing-browsing nyari  cara yang paling memungkinkan untuk dipraktekin, ketemu satu yang lumayan cocok dan gak mencekik.
1.    1.  Jangan skip sarapan! Usahakan dengan makanan yang berserat
2.    2. Makan siang pake nasi seadanya, lauk dan sayur yang dibanyakin
3.    3. Makan malam cukup pake yang ringan-ringan aja kapas biscuit misalnya
4.    4. Olahraga kira-kira 30 menit sehari
5.    5. Sit up kira-kira 25 kali sehari
6.    6. Kurangi konsumsi gula

Nah, lumayan gampang kan. Point 1 dan 2 agak susah dibagian berserat dan sayurnya itu. Saya karnivora soalnya. Ga doyan sayur. Tapi bisa diakali sih, sarapan bisa pake oatmeal , siang bisa minum jus jeruk. Gampang. Point 3 gak masalah juga, saya suka kok makan biscuit. Point 4 dan 5, olahraganya bisa sambil tari perut kan? Huahaha..., sit up juga bisa sedikit demi sedikit asal dicicil jangan sekali 25 . Point 6 ini juga gampang. Saya bukan fans berat minuman bergula kok. Airputih doang is fine. Eh katanya ini buat ngurangi napsu makan lho. Baru tau juga banyak mengkonsumsi gula bisa bikin napsu makan bertambah. Jadi ya diusahain juga buat ngurangi minum teh dan cappuccino. Dua minggu pertama harus puasa gula malah katanya. Jadi, sudah dua hari ini saya gak minum minuman yang mengandung gula. Bagus juga, buat jaga kondisi dompet. :P

Tapi masalahnya bukan di gula-gulaan ini, melainkan di kondisi yang tidak mendukung. Tante dan om saya sedang keluar kota dan otomatis kami semua harus mencari makan keluar rumah. Kalo udah makan di luar otomatis menu makanan sangat tidak terkontrol. Blame it on my inconsistency!! Saya kalo udah makan di luar itu memang gak terkontrol lagi. X_x

P.s: Mau curhat sedikit tentang salah satu restoran cepat saji. Tadi saya makan siang di ayam goreng K. (belajar dari pengalaman, saya tidak lagi menyebutkan nama seseorang atau suatu brand jika beritanya tidak baik) Tau sendiri kan ayam goreng K itu apa hehe. Gara-gara @foreverma nih maksa-maksa banget makan disana. :P Hobi banget sih makan junk food, gak tau ini gak sehat apa? *ditembak pake senapan angin*

Sebelum kesana itu kami udah niat, ntar kita pesan pake double aja biar hemat. Yang dua puluh ribu berdua itu lho. Dapat nasi dua, ayam bagian sayap dua, frestea dua. Porsi pas buat berdua sih bagi yang makannya sedikit. Tapi kami demi mengingat ayam nya bagian sayap yang kecil itu, mulai berpikir rakus. Mana puas kalo cuma sayap. Maka demi kemaslahatan bersama kami masing-masing pesan dada ayam lagi (di samping menu double tadi) dan cream soup. Ditambah  lagi kenyataan ternyata ayam dari paket double kami tadi dikasi satu dada dan satu paha, bukan dua sayap. Kami menganga. Itu porsi makan kuli


Dengan agak malu kami mengangkat baki makanan yang penuh itu dan duduk berdua di meja yang agak di belakang. Niat untuk menghabiskan ayam ayam itu hingga ke sum-sum tulangnya sudah memenuhi kepala. Tapi malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih. Ayam yang dari pake double tadi walaupun dikasi bagian dada dan paha tetapi sama sekali tak mampu memuaskan napsu yang memuncak ini. Saya dengan pasti menyatakan ayam itu sisa hari sebelumnya. Bisa dilihat dari kulit krispinya yang sudah mengeras di bagian dalam dan daging ayamnya juga udah beda rasanya. Itulah kenapa saya lebih suka beli per item kalo di ayam goreng K itu, soalnya kalo beli paketan selalu kecewa. Tau pake yang berlaku cuma waktu makan siang itu? Lupa nama paketnya apa. Yang itu juga, teman saya pernah cerita beberapa kali mau pesan paket itu selalu dibilang gak ada sama mbak-mbaknya. Kalo gak ada ya jangan dipajang itu posternya yang segede-gede gaban kan, udah tau kantong mahasiswa gak selalu sanggup beli yang standar.

P.s.s: Tadi kami makan di Ayam goreng K yang di Giant. Selain paketnya yang mengecewakan, tempatnya juga. Keran cuci tangannya tadi lagi rusak dan pelanggan terpaksa mencuci tangan dengan air yang disediakan di dalam ember dengan gelas plastik (yang biasanya dipake tempat mocca float/dll) sebagai gayungnya. Belum lagi lantainya yang kotor dan jarak antar meja yang sangat dekat. Tempat yang sangat tidak kondusif untuk makan menurut saya. 

Malas

Hari ini saya sangat tidak produktif. Nggak tau kenapa tapi rasanya malas sekali. Letih, lesu, nggak berminat mau ngapa-ngapain. Bangun saja kebablasan sampe jam setengah delapan tadi. Itu juga karena dibangunkan Puput. Dia minta Joko dikeluarkan dari garasi motor karena kalo Joko gak keluar, motornya gak bisa keluar. Garasi motor sempit banget soalnya, lebarnya pas-pasan satu motor dan sedikit spasi buat lewat.

Setelah ngeluarin Joko dan membantu Puput memanaskan motornya, saya masuk lagi ke kamar. Rumah kosong. Nita udah berangkat ke kampus sepertinya. Dia ada ujian pagi ini kalo nggak salah. Sekarang sudah memasuki minggu ujian akhir kan. Akil juga sudah berangkat ke sekolah pagi-pagi sekali tadi. Pagi sekali memang dia berangkat. Jam 6.05 pas. Saya sempat lihat jam waktu dia minta bukakan pintu depan. Heran juga kenapa dia berangkat pagi-pagi sekali, tapi saya gak nanya. Palingan dia nongkrong-nongkrong di depan sama teman-temannya sambil nunggu angkot yang lewat SMP nya datang.

Di kamar saya gak lanjut tidur. Males liat kasur. Saya malah ngambil laptop dan memilih tempat di sudut kamar. Dekat tempat sampah malah, soalnya daerah lain sudah dikuasai buku-buku dan kertas-kertas yang saya baca sambil mengerjakan sedikit demi sedikit proposal skripsi tadi malam. Saya memang brutal kalo ngerjain tugas. Buku dan kertas dan alat tulis dan laptop berantakan dimana-mana. Untung ngerjainnya jarang-jarang. Tapi setelah diberantakin begitu biasanya paginya saya rapikan lagi kok. Hanya saja seperti yang saya bilang tadi, pagi ini malasnya luar biasa. Saya belum ingin merapikan apa-apa. Tidak kamar, tidak dapur, tidak ruang tamu. Itu jatah bersih-bersih saya setiap hari sih. Tapi semuanya masih terbiarkan.

Jadi, setelah mengambil posisi di sudut kamar, saya nyalain laptop dan mengambil pose tiduran tengkurep di lantai. Senang rasanya saat dinginnya ubin menggigit kulit. Padahal kalo kelamaan bisa bikin ngilu juga (btw, saya sudah cuci muka dan sikat gigi subuh tadi lho) Setelah laptop nyala langsung saya aktifkan modem dan online. Cek facebook ada teman yang ngucapin terima kasih karena diucapkan selamat ulang tahun. Dia nanya  balik ulang tahun  saya kapan. Katanya gak enak karena gak pernah ngucapin ke saya padahal sejak kami kenal saya selalu mengucapkan selamat ulang tahun ke dia. Saya balas wall nya sambil tertawa saja. “Malu dong bilang-bilang tanggal ulang tahun. Ngarep diucapin banget kayaknya haha..” begitu ucap saya. Saya kan tidak mengharapkan apa-apa atas semua ucapan yang pernah saya ucapkan. Kalo untuk setiap kata yang terucap kita meminta balasan, aduh.. Apa ya? Bingung juga. Haha.. Ya saya ngucapinnya ikhlas kok, nggak ngarepin balasan.. Nggak usah terlalu dipikirin yaaa.. J
Done with facebook saya cek twitter. Ada satu mention, tapi rasanya tidak penting jadi tidak saya  balas. Sedang malas mantengin timeline juga. Close twitter saya buka blog. Belakangan ini saya sedang membuat sesi khusus untuk memperkenalkan teman-teman twitter saya. Sudah dapat izin dari yang punya nama kok hahaha.. Tapi baru tiga orang yang sempat diekspos. Postingannya masih selingan juga sama yang lain.

Hari sudah menunjukkan pukul 10 pagi. Saya masih saja tergeletak pasrah di kamar, membaca-baca beberapa blog favorit saya. Rasa malas ini belum juga pergi. Bahkan saya gak ngeributin soal sarapan lho  pagi ini.. Biasanya kan pusing mau sarapan apa. Apa mau lontong, apa mau pecal,  atau soto atau bubur ayam, tapi pagi ini nggak rewel. Cuma sarapan pake donat yang dibeli Puput tadi malam dan selembar roti tawar. Minumnya juga air putih. Bahkan untuk sekedar bikin teh atau cappuccino aja males banget yak..

Ah sudahlah, saya harus bergerak. Kamar ini sudah pengap. Jendelanya belum dibuka. Buku-buku dan kertas yang berserakan ini juga harus dibereskan karena kalau berantakan begini mood rajin buat ngerjain proposal gak bakal muncul. Belum lagi tanggung jawab saya di dapur dan ruang tamu. Masak air, masak nasi, cuci piring, sapu dapur dan sapu ruang tamu sudah menjadi kewajiban saya setiap hari. Biasanya jam delapan semua sudah beres. Ini sudah  jam sepuluh lewat saya masih saja berkutat dengan tulisan ini. Baiklah, begitu tulisan ini saya publish saya akan turun ke lapangan. Cao semua~ 

Thursday, May 26, 2011

Zeki Fatrianto a.k.a @tupperwarez

Anggota geng #kopimahal juga. Sekaligus bandar sih kadang. Anggota tertua. Sok banget , mentang-mentang udah kerja kami dijadiin #korbantraktiran terus. Tapi sekarang udah nggak lagi. udah pindah ke Tanjung Pinang dia. *Jeki we miss u and ur traktiran!!* #halah #disawer

Dulu hot banget digosipin sama uni @simplypoetz. Sering #nomention. Tapi ketauan kalo yang nomention nomentionan itu mereka berdua. Sekarang ntah bagaimana hubungan mereka. Kayaknya Jeki pun sudah berpunya di ujung sana. *digampar bolak balik sama dua duanya* *ampuuuuunn, bercandaa!!!*

Friday, May 20, 2011

Riandy Satria Putra a.k.a @kakikuda

My very partner in crime. Teman #kopdaran. Teman #kopimahal. Teman #ngangkotnyasar. Teman #tapimesramesraan. #halah  Udah kenal lama sama ini bocah. Sejak dia kelas satu kalo gak salah. Sekarang baru tamat SMA. Mau kuliah di luar kota tapi gak boleh sama mamaknya. Jadi kayaknya bakal nerusin nasib di PCR aja.
Dulu waktu baru-baru ketemu sok ketemuannya di-#kopimahal terus. Threesome sama Jeki @tupperwarez. Lama-lama rasa jaim menghilang dan tempat ketemuan turun level drastis parah jadi di  pinggir jalan. Ketemu di simpang Arengka lalu naik angkot keliling kota. Ini lah yang kemudian dikenal dengan nama #angkotnyasar. Udah beberapa kali #ngangkotnyasar di Pekanbaru. Sedang mengumpulkan niat dan modal untuk #ngangkotnyasar di  luar Pekanbaru.
Dia ini dulu eksis banget dengan nama @andiegokil, tapi saat dunia membutuhkannya dia menghilang. Pura-pura gak tau kenapa. Dan setelah beberapa saat menghilang  dia kembali dengan nama @220cm. Gak tau apanya yang  220cm. Gak mau tau juga. Sekarang namanya udah bereinkarnasi lagi jadi @kakikuda. Jangan tanya inspirasinya dari mana. 
Suka banget foto-foto. Dulu nangis darah minta dibeliin kamera SLR sama mamaknya, tapi sekarang malah banting stir ke kamera non digital alias lomo. Anggota Kelastic asik.
Nah, kalo ngomongin soal asmara, fakir asmara sejati. Cinta terpendam kepada beberapa wanita yang tak sempat terungkapkan. Termasuk pada mantan nomer satu yaitu si C. Bukan, bukan mantan nomer tiga  kok. *tanya siapaaaa~ #eaeaea #diterjangbadai #badaiasmara
Ah, aura tak sedap mulai terasa. *lirik kiri-kanan* Postingan ini harus segera ditimbun dengan postingan lain biar dia gak baca. Kalau tidak, janji traktiran sate terancam punah. >,<

Teman Twitter

Ngomong-ngomong soal Andie lagi, dapat inspirasi dari dia nih. Dia kan bikin postingan khusus tentang teman-teman sekelasnya tuh. Mau ikutan bikin. Tapi versi teman twitter. Udah dapat restu dari Andie atas plagiat ide. Sukur dia gak minta royalti. So, postingan-postingan ke depan akan dipenuhi dengan sampah tentang ini. Untuk sementara gak mau BW. Biar gak dibaca orang postingannya. #eaaa kayak biasanya ada yang baca aja. 





P.s: Mau selang-seling sih sama postingan ber-genre lain juga. #halah 
Pengen review banyak tempat makan soalnya, tapi karena kerjaannya jalan-jalan cari makan terus malah gak sempat-sempat buat review nya. #eaaa #soksok

Ngejar Postingan

Masih ingat Lomba Banyak Posting Blog yang gak mutu itu?? Oke. Tenggat waktunya bulan depan. Tanggal lima belas. Gawat. Udah dua puluh hari gak posting. Pas ngecek blog Andie, SUKUR dia juga jarang posting HUAHAHA.. Tapi tetap  dia masih menang untuk sementara waktu. Total posting dia udah 43. Aku masih 38. 39 sih sama yang ini. Saatnya mengejar. KamehameHA!!!

Congrats Nana :))


Salah satu teman baik saya dan teman seperjuangan semasa PPL baru saja melaksanakan ujian sarjana kemaren dan berhasil meraih gelar sarjananya . Selamat Triana Ramdha, S.Pd, setelah sakit hati dan sakit body yang Nana rasakan seminggu sebelum ujian, akhirnya semua rasa itu sirna begitu mendengar hasil dari ujian Nana lulus dengan nilai Bagus.
Doakan aku supaya cepat menyusul ya. Lembar proposal ini tak kunjung juga tersentuh. Bagi-bagi resep semangatnya dong! ;D

Sunday, May 1, 2011

Hey, it's May already?

Astaga udah Mei aja? Ini karena faktor umur atau waktu emang berjalan makin cepat ya? Fyuh.. Time really doesn't wait huh.. Senengnya besok saya gajian. Yippi!! Sedihnya, target seminar proposal saya bulan ini , dan bukannya menyelesaikan proposal itu, saya malah ganti judul alias mulai dari awal lagi huhuhu.. Gimance ini?? *nangis darah*
Oke, sebenarnya saya masih punya waktu dua belas hari untuk mengerjakan proposal itu kalo mau maksa seminar proposal bulan ini, nothing is impossible. Me gotta try this. Wish me luck!!