Sunday, June 26, 2011

Untitled #2

There's no such thing like Best Friend Forever. This is real life, dude!
Later, better try not to get so close to people. Too much emotion involved.
Published with Blogger-droid v1.6.8

Saturday, June 25, 2011

Stupid Pose!

Udah lama banget nggak jogging. Tau-tau kemaren temen-temen ngajakin jogging. (Sebelumnya sering juga sih tapi saya yang malas. Dengan body segede gini nggak heran emang males banget mau gerak kan, berat huhu..) Tapi berhubung kemaren lagi bagus moodnya, begitu diajakin langsung oke.

Jam 5 (sore) siap-siap, isi botol minum. Sip! Siapin motor langsung berangkat ke lokasi. Lokasi jogging biasanya sih kampus. Lari dari gedung kampus FKIP bolak-balik sampe pos satpam gerbang belakang jauh juga lho, ada lima kilo. Tapi kemaren rupanya kita nggak jogging rute biasa. Soalnya pas nyampe kampus anak-anak tuyul yang ngajakin jogging malah nggak keliatan. Pas di SMS; "Kami di belakang Faperi (Fakultas Perikanan) lagi liat monyet." Sontoloyo, katanya mau jogging, kok malah liat monyet. Muter lagi ke Fakultas Perikanan, lewat waduk, mereka nggak ada, dekat lapangan basket, mereka nggak ada, rupanya mereka duduk-duduk di parkiran belakang bener-bener liat monyet yang lagi gelantungan di atap gedung kosong di sana. Cuma bentar sih, niat utama jogging tetap harus terlaksana. Tapi  kali ini kami nggak lari muterin kampus. Malah main di lapangan basket Faperi. Awalnya lari, cuma sanggup tiga keliling lapangan basket. Maklum, udah lama banget nggak jogging plus berat badan yang naik nggak kira-kira ini, terus sprint satu kali, udah. Sisanya kita main-main.

Pose Bintang #1

Pose Bintang #2
Yang jepret dudul, pas udah pada turun baru dijepret

Break bentar, sambil sit up

"Ah, what a life!"

Kayang #1 Tampak sana

Kayang #2 Tampak sini

Kayang #3 Tampak depan *bunciiiiiiis*
P.S: Pake kaos baru oleh-oleh dari @tupperwarez :))

Sunday, June 19, 2011

Hi, Bye!

Pernah dengerin lagu Putus Nyambung yang dinyanyiin BBB nggak? Pasti pernah dong. Walau pun dinyanyiin oleh sekumpulan orang dengan talenta menyanyi yang tidak memadai, tapi we may say that standar untuk menjadi penyanyi Indonesia tercapai lah.. Buktinya lagu ini sempat jadi hits di tahun ntah kapan..

Well, let's go to the point..

Putus nyambung putus nyambung putus nyambung
Sekarang putus besoknya menyesal
Kalau loe laku hari ini putus
Ya putus aja

Putus nyambung putus nyambung putus nyambung
Kalau dekat benci kalau jauh kangen
Lihat saja nanti apa yang terjadi
Putus ataukah nyambung

Perhatikan lirik lagu di atas, baru saja saya copas dari kapanlagi.com
Lagu yang pas banget buat menggambarkan fenomena yang terjadi di Indonesia. Atau paling tidak, di sekeliling saya..

Punya  pacar. Mesra-mesraan. Cekcok dikit. Marahan. Putus. Kangen. Nyambung lagi. Mesra-mesraan. Cekcok lagi. Marahan lagi. Putus lagi. Kangen lagi. Nyambung lagi lagi. Siklus ini terus berulang. Bukan sekali. Bukan dua kali. Bukan tiga kali. Lebih dari sepuluh kali. Seriously? Seriously!!

Bisa dibilang putus nyambung ini sudah menjadi fenomena di kalangan anak muda sekarang. Eh udah saya bilang tadi ya? Wes gapapa lah redundancy sedikit. Kalo yang tua udah bukan putus nyambung mainnya, tapi kawin cere. Punya masalah  sedikit saja berantemnya  lebe. Nggak diturutin maunya sedikit langsung ngambek. Kok gampang banget ya ngomong putus. Ntar kalo udah kawin gimana? Gampang juga gitu ngomong cerainya? 

Ah sebenarnya saya tidak berhak bicara seperti ini, karena di antara teman-teman saya, cuma saya lah yang nggak laku belum pernah punya pacar, jadi saya malas kalo harus berkomentar langsung di depan mereka. Nanti mereka bilang "Lo belum ngerasain aja sih!" ke muka saya, mentang-mentang saya jomblo sejati ;( Ya kalo pacaran itu seperti itu mending gak usah pacaran sih. Gak capek apa yang dipikirin hubungan yang putus nyambung aja? Get a life please, hidup gak seputar masalah cinta doang..

#ANTIGALAU #ANTIGALAU #ANTIGALAU

Wednesday, June 15, 2011

Tiga Bulan Kemudian

Hey,, it's been three months?? Masa sik masa sik?? Perasan masih baru usia blog yang ini.. Udah tiga bulan aja rupanya.. Sedangkan si Kakak (blog pertama) sudah menginjak tahun yang ketiga bulan lalu. Ah seandainya saja dia masih aktif. #halah

Eniho, waktu blog ini baru saja diresmikan dibuat, saya dan Andie membuat sebuah Lomba untuk diikuti oleh kami berdua pula (yang lain gak mau ikut sih T^T) dengan nama Lomba Adu Banyak Posting Blog. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan baca tautan terkait di sini dan di sini.. Dan setelah tiga bulan yang ditunggu-tunggu semenjak tercetusnya ide lomba ini, maka hari ini pun tiba. Pagi-pagi si Andie udah mention-mention di twitter mengumumkan skor kemenangannya 55-54. Waktu saya cek ulang, eh salah, seharusnya saya yang menang. Skor 53-54. Saya 54, Andie 53. Tapi setelah diperiksa lagi, Andie dengan curangnya menganggap ada satu postingan saya yang tidak sah. Gak boleh dihitung. Maka satu poin saya hilang dan arapan untuk makan sate pupus sudah. Skor kami 53-53. Masing-masing berhasil mem-post LIMA PULUH TIGA postingan selama tiga bulan ini. SERI. *banting HP* Kok bisa-bisanya seri sih!!!

P.S: Tapi nggak apa-apa, si Andie masih punya dua utang traktiran dong ke saya. Sekali buat makan sate, yang satu lagi kita ke Pondok Gurih kan bang? Wakakakak...
P.S.S: Selamat buat @kakikuda dan @papillonsty doooong!! Langgeng terus brader! :D :D :D

Friday, June 10, 2011

Dan Lain-Lain

some other birthday presents, speechless, berat

I Dreamed A Dream

I dreamed a dream in time gone by 
When hope was high and life worth living 
I dreamed that love would never die 
I dreamed that God would be forgiving 

When was young and unafraid 
And dreams were made and used and wasted 
There was no ransom to be paid 
No song unsung, no wine untasted 

But the tigers come at night 
With their voices soft as thunder 
As they turn your hope apart 
As they turn your dreams to shame 


And still I dream he'd come to me 
That we would live the years together 
But there are dreams that cannot be 
And there are storms we cannot weather 

I had a dream my life would be 
So different from the hell I'm living 
So different now from what it seemed 
Now life has killed the dream I dreamed


P.s: #nowwatching Susan Boyle audition @ Britains Got Tallent when she made a really big surprise and wow the judges.. Even Simon could not hold his big smile..

Thursday, June 9, 2011

Tertunda

Belakangan udah sempat hepi. Draft proposal sudah jadi. Tinggal ajukan ke dosen. Revisi sana sini. Berharap bisa ikut seminar proposal segera. Tapi takdir berkata lain. Kemaren proposal diajukan. Sudah dicoret sana-sini sama dosennya, dengan banyak notes dan satu pesan: "Judul ini sudah umum dipake." Atau kata lainnya, judul itu tidak berbobot sama sekali. Itu yang saya tangkap. Sore tadi saya memutuskan untuk menemui satu dosen lainnya. Berharap untuk mendapat  pencerahan tentu saja. Semoga. 

Alhamdulillah doa terkabul. Dosen yang dimaksud baik sekali, sangat welcome sama mahasiswanya dan sangat membantu. Tapi proposal yang saya ajukan sebelumnya jadi nggak ada gunanya. Ditertawakan malah. Dia minta saya ganti total. Bahkan jenis penelitian nya juga. "Yang lebih memberikan kontribusi ke dunia pendidikan." kata beliau. Beliau tidak memaksa tentu saja, saya dibebaskan memilih. Saya pilih ikut beliau atau tidak. Dengan jaminan benar-benar dibimbing, siapa yang nggak mau. Saya langsung oke.  Sudah banyak yang menjadi anak asuh beliau dan memang semuanya berhasil melalui masa-masa berat tingkat akhir dengan gemilang. Saya ingin seperti itu.

Maka jadilah tadi kami ngobrol banyak sekali. Mulai membahas apa sebaiknya masalah yang saya angkat. Beliau ingin saya menggunakan Classroom Action Research untuk skripsi saya. Saya sanggupi. Harus menunggu sampai tahun ajaran baru September nanti baru bisa mulai juga nggak masalah. 
Semoga saja ini pilihan terbaik. Doakan saya ya :)

DUA DUA

Happy birthday to me :))
Twenty two is kinda big number huhuhu.. Nggak nyangka udah setua ini aja. Dua dua woi.. Kalo di kampung-kampung udah punya anak empat ini.. Hwehehehe.. Well, usia nggak menjamin kematangan jiwa kan.. Saya akui sikap ini terkadang masih lah sangat kekanakan. Seperti dua malam yang lalu ngambek ke Mama karena ada yang nggak berkenan di hati. Seperti tadi, marah sama teman karena keinginan yang nggak dipenuhi. Yah, hal-hal seperti itu masih terjadi.. Nggak terelakkan, tetapi berusaha untuk diminimalisir. Nggak bisa langsung berubah 360 derajat juga kan..

Anyhow, teman-teman saya sepertinya setuju mengenai hal matang-kematangan ini.. Saya masih jauh dari kata dewasa. Secara kejiwaan. Lihat apa yang mereka berikan sebagai kado ulang tahun saya. Dari tahun ke tahun hadiah yang saya terima itu kalo nggak bantal-bantalan, ya boneka, jam, lampu, miniatur, pin, semuanya dalam bentuk satu benda. DORAEMON. Sampe sekarang saya udah punya satu kompi pasukan Doraemon yang saya beri nama THE DORARAMS. 


The Dorarams
Dan ini tambahan anggota yang saya terima hari ini, sebagai hadiah untuk ulang tahun saya yang ke-22. Umur DUA-DUA KADONYA INI LHOoooo...


Anggota Baru
Jam dinding. dompet, sticker, dan mainan kunci

Gantungan kunci dengan tag nama @miwwa :))

See, I really am The Nona Pesimis sampe ditulisin pesan begini =__="
P.s: Nggak banyak ucapan yang saya terima. Seperti tahun lalu dan tahun-tahun lalunya juga.. Ucapan yang saya terima selalu seadanya. Tapi ucapan-ucapan itu sungguh ucapan yang tulus dan menyenangkan. Ucapan-ucapan yang terlontar tanpa perlu adanya reminder dari Facebook dan semacamnya. Ucapan yang mereka ucapkan karena mereka memang ingat, bukan hanya karena tak sengaja atau sekilas melihat pengumuman dari social media.. 
Thank u so much buat doa-doa dan kadonya ya teman-teman :)) Kesan dan pesannya sudah diaminkan dan dicatat dalam-dalam..
Such a great fun we had today.. 9 Juni, see u next year!

Tuesday, June 7, 2011

Yattaaaa! It's coming!!

Hello fellas.. Greetings from my super messy room. I am quiet busy right now. Working on this stupid bibliography kinda makes me crazy. Forgot to save every address I've got before. And I lost two of my books. Oh my.. Dunno how and why and where. Now I have to find them back. And complete my bibliography. Or I would not be able to see my advisor. Without a complete proposal, she will.....(ah, forget it. Better me keep my mouth shut). 
Anyhow, something is brighten my day. #eaaa Some days ago I order some maicih from Kaskus.Thanks to @RanggaSP :)) for that.. And this morning someone is screaming in front of the door. Kinda kaget coz I have no clue that the package would arrive this morning. I ran through the door and found my dari-kardus-Indomie-paket yang terbalut oleh selotep tebal. Yihhaaa this is it!!! :D :D

don't judge the box just from the cover  #halah


I'm rushing to open the paket for this!!

 full of Maicih
 Yuk mari kita coba!! :D :D

Saturday, June 4, 2011

Jalan-Jalan Cari Makan #4

I had my dinner @ S u g * fried chicken tonight, but (I have to say this) I was kinda disappointed. It wasn't like my expectation. It looks so cozy from the outside, also from the inside, but about the food and their service, they were unproffesional  not that good. 

Pertama kali liat resto ini waktu otw ke Bakmi R a o s kemaren. Keliatannya keren banget. Sempat kepikiran juga, kok banyak tempat makan baru buka sekarang ya? Mana keren-keren lagi? *menatap dompet dengan tatapan sedih*
Jadi tadi sore, saya pergi ke warnet buat men-download dengan buas, pulang-pulang malah nemuin rumah dalam keadaan terkunci . Orang rumah pada keluar dan kunci rumah nggak dititipin dimana-mana maka saya officially terkunci di luar. Nggak bisa masuk rumah. Padahal sudah magrib. Mau kemana? Bingung sendiri.
Akhirnya saya memutuskan mau nyoba ke S u g * itu saja. SMS Sawli, dia oke, nunggu dia sholat magrib, kami langsung tancap kesana. 

First impression begitu liat tempatnya dari jauh memang oke, menggoda banget buat mampir. Begitu memasuki resto, oke saya mulai aneh. Kok tampilannya kayak restoran cepat saji. Gambar burger dan ayam krispi bertahta di menu dindingnya. Selain itu ada juga nasi goreng dan mie goreng dan jus-jusan dan beberapa menu lainnya. Saya mulai putus asa. "This is out of my expectation!" jerit saya dalam hati. Soalnya saya kira tempat ini bakal nyediain ayam goreng yang kayak ayam goreng Suharti atau ayam goreng Pak Abas. Bukan ayam cepat saji. 

Tapi karena sudah terlanjur masuk ya sudahlah. Kami masuk juga. Sudah terlanjur putus asa maka pesanan saya pun menu putus asa. Nasi goreng sama jus tomat. Biar nggak hambar-hambar banget pesan juga satu ayam krispinya. Nyicip, bandingin sama K F C punya. Pesanan Sawli nggak kalah putus asanya sama saya. Dia ngikut aja sama pesanan saya kecuali minumnya. Dia minta jus sirsak. Maklum, darah tinggian. Haha..
wastafel nya di depan dekat pintu masuk =_="

Well, kira-kira lima belas menitan menunggu, makanan datang. Minumnya dulu sih yang datang. Jus nya saya suka. Nggak terlalu manis. Benci banget kalo beli jus jusnya kebanyakan gula, sampe ilang rasa buahnya. 
Kalo makanannya,, err, nasi gorengnya not bad sih. Bumbunya kerasa, ditambahin beberapa aksesoris juga seperti sosis dan bakso beberapa irisan tipis. :P

menu putus asa

Yang paling mengecewakan itu ayamnya. Jangan bayangkan ayamnya seperti ayam krispi K F C yang gendut dan crunchy banget. Ayamnya nggak kecil sih tapi rasanya itu lhooooo kayak ayam Kentaki Fraid Ciken yang dijual di pinggir jalan itu. Grrr bikin gondok banget. Ditambah pula waktu bayar kemahalan. Harga per itemnya masuk akal sih sebenarnya tapi dengan rasa makanan seperti itu harga nya kurang pantas menurut saya.

Thursday, June 2, 2011

The Same Mistake

I made a mistake. I mentioned a name of my lecture. My academic advisor she was. Said something bad about her. Only one thing actually. Killer. That was what I wrote. Killer. Then I almost got killed. I didn't know how but she found it out. She found my blog, and read that entry. Dang it!
One day, I needed her sign. I came to see her. She threw my paper, insulted me in front of the whole office, said some words on my face, rude.. Very rude. I had nothing to say. Got out from the office.. Almost crying. 

I should've learnt something from that incident. But it fact I don't get it yet. I just made the same mistake. Again.
#nowplaying James Blunt - Same Mistake
#halah

P.S: Maaf tentang postingan itu ya. Maaf sekali.

Wednesday, June 1, 2011

Jalan-Jalan Cari Makan #3

Kemaren malam nggak biasa-biasanya saya pulang les lewat Arengka. Biasanya kan lewat jalan yang ke arah terminal, tapi udah jam 7 lewat, agak serem lewat sana, saya memilih lewat Arengka saja. Lebih terang dan aman. Lagian saya juga sudah lama nggak lewat sana jadi ya sekali-sekali mutar sedikit nggak apa apa. Nah, waktu lewat kemaren itu lah saya menyadari ada sebuah perubahan di jalan itu. Ada resto baru!. Namanya Bakmi Raos. Keliatannya sih dari jauh cozy dan ceria. Asik banget buat tempat nongkrong. Saya langsung bertekad pengen nyoba, besok siang harus mampir kesana!

Jadi keesokan harinya, alias tadi siang, saya langsung menghubungi partner sejati saya, Miss Erma, buat makan siang bareng di sana. Gayung bersambut! Kami setuju buat makan di sana.
Jam 12 kami ketemuan di basecamp, Warnet Arafah. Ba’da Dzuhur langsung tancap. Nggak sabar udah lapar banget. Kesan pertama begitu menginjakkan kaki di parkiran Bakmi Raos itu tempatnya memang asik banget. Kesannya modern. Simpel. Dan bersih sekali.

Begitu kami masuk langsung ada mas-mas yang menghampiri. Mengantarkan menu tentu saja. Kami lihat-lihat dulu. Maklum, baru pertama kali. Menunya sih nggak ada yang aneh, jadi kami pesan yang biasa aja. Mie ayam lada hitam, hot plate mie ayam seafood, dan dua teh lemon. Teh lemon nya datang duluan. Well, menurut saya teh lemonnya agak mengecewakan. Tawar. Rasa lemonnya samar-samar, rasa teh nya hampir hilang. Dan es nya sedikit. Cuma cukup untuk membuat gelasnya berkeringat di siang yang bersemangat itu. Tak lama kemudian  pesanan utama nyampe. Mie ayam lada hitam pesanan saya dan hotplate pesanan Erma. Mie ayam lada hitamnya menurut saya lumayan patut diacungi jempol. Mie nya empuk, kenyal, dan bumbunya meresap. Pas sekali. Ayamnya juga lembut. Tidak banyak. Tidak sedikit. Pas. Enak. Suka. Sedangkan pesanan Erma, sayang saya nggak nyicip. Keliatannya sih enak. Mie ayam, atau mie seafood karena saya nggak melihat ada ayam sama sekali, yang disajikan di atas hotplate mendidih sempurna.

Oiya, ada menu yang bikin agak penasaran tadi. Udang rambut apa udang kriting ya tadi namanya. Lain kali mungkin mau coba itu sama sapo tahunya. Pasti ada kata next time  buat ke sana. J

P.s: Barusan searching nyari gambar buat postingan ini, eh ternyata Bakmi Raos ini salah satu franchise yang dulunya berkonsep gerobak tapi sekarang sudah membangun konsep restoran lho. 

versi konvensional

  

versi modern

4 Tahun Lalu

Hari ini hari terakhir SNMPTN. Tadi kampus rame banget. Lautan orang-orang berpakaian putih-hitam berseliweran disana-sini. Kampus penuh, sesak. Jadi ingat empat tahun lalu. Empat tahun lalu saya juga seperti itu. Salah satu dari lautan hitam-putih yang menyesak-nyesaki kampus berharap supaya bisa menjadi bagian dari kampus itu.
Hahaha jadi ingat kisah konyol. Setelah selesai  tes terakhir, saya dan Erma , teman seperjuangan sejak SMA, bimbel, sampe berdesak-desakan ngurus pendaftaran SMPB, langsung kegirangan tiada terkira. Begitu keluar dari ruangan ujian kami langsung cabut niatnya mau ke rumah teman di jalan Arifin Ahmad. Waktu itu saya nggak pake helm. Biasanya sih nggak apa-apa karena area Panam sampe ke Arifin pertengahan itu biasanya nggak ada polisi. Tapi malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, di simpang empat arengka yang biasanya nggak ada polisi lalu lintasnya itu , hari itu ada. Kami lewat sana, belum menyadari keberadaan si polantas. Si polantas udah ngelambai-lambain tangan. Kami masih cekikikan nggak liat jalan. Di-PRIIIIITTT-in. Kami nyadar. Menepi. Yasalam. Melayang uang enam puluh ribu. Nggak perlu dijelasin kan uang enam puluh  ribu itu melayang kemana?